Автор Тема: Что вы думаете о "социальных дарвинистах" ?  (Прочитано 194450 раз)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #220 : 22 Июнь, 2008, 16:23:10 pm »
Цитата: "Pilum"
Эволюция космическая ?
Эволюция биологическая ?
Эволюция культурная ?

Как и чем конкретно вы объединяете эти понятия ?
Является ли логическая связь этого объединения - характеризующейся именно биологией ?
во первых, космическую эволюцию нужно исключить так как считаю понятие эволюция, чтобы избежать путаницы, следует применять только к живым системам, в широком смысле этого слова, так как только в живых системах возможен отбор. (вообще вся новая информация, новая сложность есть закрепленная отбором случайная информация)

Эволюция биологическая ?
Эволюция культурная ?

Что общего? Прежде всего отбор.

В культурной, социальной эволюции человек часто подстраивает среду под себя. (хотя по прежнему есть значительный стабилизирующий естественный  отбор)

Но, во-первых, человек производит отбор (т.е. здесь наблюдается принцип биологической эволюции.) информации, носителем и источником которой является, в качестве оценочной функции используя свои эмоции.

Во-вторых, как я сказал, человек производит отбор используя свои инстинкты, эмоции, которые сформировались в процессе биологической эволюции, как необходимые для выживания. и все это биологическое наследство нельзя не учитывать!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #221 : 22 Июнь, 2008, 16:33:20 pm »
Цитата: "SE"
Эволюция космическая ?

Об этом спрашивал я не вас, Se. Ваши взгляды на эволюцию мне известны.
К вам вопросы были другие.
Вон - выше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #222 : 22 Июнь, 2008, 16:59:02 pm »
Цитата: "Азазель"
Дурак.Я для чего процитировал Докинза?
Не знаю. Докинз недоумок.
Ну, это вы в запальчивости заявили! :lol:

Беда большинства западных ученых (а теперь и российских) в том, что альтернативой креационизму они считают именно такую примитивную вульгаризацию материализма, на уровне начала 19-го века...

Докинз вовсе не недоумок, теологию в науке он инстинктивно отвергает, но рассуждать за пределами узкой специальности он не умеет. Не научили его...

Вот он рабски и следует вульгарно-механистической идеологии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #223 : 22 Июнь, 2008, 17:06:21 pm »
Иначе говоря, вы не признаете Разум как самостоятельный объект и субъект, и считаете себя автоматом ?
да. считаю человека просто автоматом.

разум - это материальный процесс.

«Также как работа программы зависит от электрических процессов в компьютере»
«Только ее Цель, функции, смысл и внутренняя структура - от этих процессов практически - не зависят.»
от чего же они зависят? :)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #224 : 22 Июнь, 2008, 17:10:05 pm »
Цитата: "Dig386"
Я полагаю психику не предметом, вещью, а процессом и не исключаю, что со временем её можно будет переместить из мозга на другой, более совершенный носитель. Если Вы это имеете в виду под нематериальностью - тогда соглашусь.
Под нематериальностью я понимаю философскую противоположность материальности. И объекты, и процессы могут быть материальными – иметь однозначные субстанциональные ассоциации,  и нематериальными – не иметь таких ассоциаций ( http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=270 ). К возможности или невозможности переноса психики это также никакого отношения не имеет. Психика нематериальна, но нематериальное  - это не только психика.

Цитата: "Dig386"
Вряд ли психика - это обычная информация, т.к. такой взгляд рождает парадоксы копирования сознания. Не исключены квантовые эффекты и использование квантовой информации.
Я не знаю на какой именно информационной базе основывается работа психики – может быть, вы и правы. Но информация также нематериальна, как и психика.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #225 : 22 Июнь, 2008, 17:15:52 pm »
Иначе говоря, вы не признаете Разум как самостоятельный объект и субъект, и считаете себя автоматом ?
Что же, поздравляю – вы хорошо льете воду на мельницу религии! Выставить материалистов тупыми автоматами на основании утверждений самих материалистов – это роскошный подарок для теологов...

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #226 : 22 Июнь, 2008, 17:19:25 pm »
1. да. считаю человека просто автоматом.
2. разум - это материальный процесс.
Не вижу связи между этими двумя заявлениями...

И вообще, стоит ли разговаривать с автоматом-то ? Это даже как-то глупо...

Ау, Люди ? :)

«Также как работа программы зависит от электрических процессов в компьютере»
«Только ее Цель, функции, смысл и внутренняя структура - от этих процессов практически - не зависят.»
от чего же они зависят? :)

Цель, функции, смысл и внутренняя структура компьютерной программы (в отличие, кстати, от ИИ) - зависят практически полностью от Целей, преследуемой программистом. Человеком. Вам это неизвестно ?

Цель компьютера же (заданная человеком) -  универсальное исполнение компьютерных программ. И все.

О целях же человека (заданных человеком же, т.е. либо Чувствами, либо Инстинктами) - см. Определение Морали.

Вам все еще кажется это бессмысленным ? Где у вас кнопка, Se ?
Снег_Север, где у него кнопка ?
Впрочем, знаю я, где у него кнопка - см. определение Морали... :>
« Последнее редактирование: 22 Июнь, 2008, 17:26:43 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #227 : 22 Июнь, 2008, 17:24:46 pm »
Цитата: "Снег Север"
Что же, поздравляю – вы хорошо льете воду на мельницу религии! Выставить материалистов тупыми автоматами на основании утверждений самих материалистов – это роскошный подарок для теологов...

Авто... от греческого autós — сам

откуда заключение о тупизме автомата?

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #228 : 22 Июнь, 2008, 17:31:00 pm »
1. да. считаю человека просто автоматом.
2. разум - это материальный процесс.
Не вижу связи между этими двумя заявлениями...
это ответы на два ваших вопроса.

Цель, функции, смысл и внутренняя структура компьютерной программы - зависят практически полностью от Целей, преследуемой программистом. Человеком. Вам это неизвестно ?
А Цель, функции, смысл и внутренняя структура человеческого поведения - зависят практически полностью от Целей, преследуемой Богом? Аминь. :lol:

Цель компьютера же (заданная человеком) -  универсальное исполнение компьютерных программ. И все.
в чем цель жизнедеятельности человека?

О целях же человека (заданная человеком же, т.е. либо Чувствами, либо Инстинктами) - см. Определение Морали.
у вас помешательство на определении морали, вы пишите это словосочетание до пяти раз в одном сообщении, причем в разных темах :lol:

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #229 : 22 Июнь, 2008, 17:46:25 pm »
Авто... от греческого autós — сам
откуда заключение о тупизме автомата?
А вы покажите умный автомат (не человека).