Автор Тема: В чем виноваты Адам и Ева?  (Прочитано 27766 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 29 Октябрь, 2008, 06:55:35 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Четыре головы"
Cмеёмся над Умником. Над его тупостью.
А зачем вам это нужно? смеятся над чьей-то "тупостью", господа христиане? Все вы хороши. Вместо того, чтобы
друг другу в христианской любви объясняться, спорите о всяких глупостях. Лучше бы какое-нибудь доброе дело сделали или, если и хочеться поговорить, то о чём-нибудь важном, а не о том кто из вас наиболее тупой!!!

Я вам не "господа христиане", я атеист. И над глупостью христиан смеюсь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #81 : 29 Октябрь, 2008, 11:00:28 am »
Я вам не "господа христиане", я атеист. И над глупостью христиан смеюсь.

Четыре Головы, я знаю. Просто ведёте вы все себя одинаково. "Господа христиане" относились к Умнику и Христиану. Зачем кого-то тупым называть, если нет никаких гарантий, что именно вы ВСЁ в Библии понимаете. А я вам скажу, и вам , и Христиану, и Умнику, что найдётся ещё десяток людей, которые ни с одним из вас не согластятся. Можно не соглашаться, но зачем же кому-то доказывать, что вы умнее всех? Или хамить кому-то.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 29 Октябрь, 2008, 14:18:46 pm »
Чепухи говорить не надо.И изворачиваться.Сказали вы по словам 4 головы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #83 : 29 Октябрь, 2008, 16:24:02 pm »
Цитата: "христиан"

Христиан, а я разве отрицаю. Поэтому и написала Четырём Головам, что говорить человеку в лицо, что он тупой, неправильно. Думать можно что угодно, если хочеться, а вот оскорблять не нужно. А вам Христиан этого не понять, вам самим нахамить другому человеку ничего не стоит. Лучше бы больше внимания обращали на то, что в вашей Библии написано о хамстве, гордыне, самоуверенности и как с этим бороться. А если хотите стать толкователем Библии, то делайте это с христианским СМИРЕНИЕМ и ТЕРПЕНИЕМ!!! Не этому ли вас учили?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 29 Октябрь, 2008, 16:46:03 pm »
Про Алексея 2 подумайте и сам рассуди еретик ли он.Я в другой теме пищу для размышления дал.
 И не надо его ставить в ряд с Св.  Серафимом и Игнатием.
.............
Вы хоть знаете смысл слова ересь? Объясняю: это когда отрицают часть церковного учения. Можно примеры из Алексия 2 где он противоречит православным истинам? Разумеется, с указанием каким именно.
А вот вы уже уличены в этом, вашими словами о нетелесном Вознесении Христовом.
Похоже вы путаете личные грехи и ересь, жаль, что для вас это едино. А ведь даже Христос не говорил о фарисеях, что они еретики, хотя как много другого говорил Он о них. Но при этом есть Его слова: делайте как они говорят, но не делайте как они делают.

....................
 Про Никона, инквизитороф, и Иоакима нифига вы не знаете.
Учите историю Церкви, а потом выступайте.

А вы знаете? Тогда почему так пишите?
Даже на атэистических форумах некоторые умные атэисты уже признали, что церковь никого не сжигала. Та же инквизиция лишь выносила приговоры, виновен человек или нет, а исполнялись приговоры светскими властями, и вид казни тоже ими определялся.
А в России даже и инстанции такой не было типа инквизиции. Осуждения были, но это не церковная политика, а деяния отдельных лиц.
А со старообрядцами вообще весело: они ушли в раскол и по лесам (ну прям как и сёня бывает в пещеры уходят), и были посланы солдаты их разыскать. А сжигали раскольники сам себя, побуждаемые своими раскольными священниками (яркий пример незнания основ своей веры и слепого доверия священнику, против чего говорят все святые), даже армия тут ни причём, тем более церковь.
Люди, подобные вам, забывают, что "нет власти которая не от Бога", и поэтому власть надо слушать, выполнять её предписания, пока она не касается основ веры. А тот же Никон реформу делал ритуальную, т.е. внешнюю, основ православия он не менял.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 29 Октябрь, 2008, 16:48:45 pm »
Кто тут сказки рассказывал про то как дьявол отказался поклониться Адаму? Кто? Эти сказки из Корана или из Библии?
Так что сам ты трансексуал.  :lol:

Из апокрифов.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #86 : 29 Октябрь, 2008, 16:51:10 pm »

Ага! "нет". Я не я и жопа не моя. Типичная для православия позиция.

Типичная атэистическая позиция.
Может приведёте ссылки по №1 и №3?

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 29 Октябрь, 2008, 17:04:41 pm »
Цитата: "alla"

Христиан, а я разве отрицаю. Поэтому и написала Четырём Головам, что говорить человеку в лицо, что он тупой, неправильно. Думать можно что угодно, если хочеться, а вот оскорблять не нужно. А вам Христиан этого не понять, вам самим нахамить другому человеку ничего не стоит. Лучше бы больше внимания обращали на то, что в вашей Библии написано о хамстве, гордыне, самоуверенности и как с этим бороться. А если хотите стать толкователем Библии, то делайте это с христианским СМИРЕНИЕМ и ТЕРПЕНИЕМ!!! Не этому ли вас учили?

А ещё с дерзновением. Не надо придумывать хамства где его нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #88 : 29 Октябрь, 2008, 17:35:36 pm »
А ещё с дерзновением. Не надо придумывать хамства где его нет.

Христиан! А где написано, что дерзновение -это благодетель, которую должен в себе развивать человек, считающий себя христианином? И зачем с дерзновением? Смысл?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 29 Октябрь, 2008, 18:06:32 pm »
Цитата: "Broiler"

Вы хоть знаете смысл слова ересь? Объясняю: это когда отрицают часть церковного учения. Можно примеры из Алексия 2 где он противоречит православным истинам? Разумеется, с указанием каким именно.

Во-первых.Не надо цепляться к словам.
Во вторых.Вот вам две Православные Истины-
 1.Венчать повторно можно только в случае смерти одного из супругов.
 2.Бог не двоеверен.Писание говорит "едина вера, един Бог, едино крещение".
 Алексий 2 их обе нарушил.

А вот вы уже уличены в этом, вашими словами о нетелесном Вознесении Христовом.
Похоже вы путаете личные грехи и ересь, жаль, что для вас это едино. А ведь даже Христос не говорил о фарисеях, что они еретики, хотя как много другого говорил Он о них. Но при этом есть Его слова: делайте как они говорят, но не делайте как они делают.

Каноническую ссылку на телесное вознесение в студию.Навскидку скажу что в 1951 году Папа ex cathedra провозгласил телесное вознесение Богородицы. От католиков, да ещё в таком случае, кроме ереси, ничего ждать не приходится. Поэтому не надо мне голову пудрить.
И уличать меня в несуществующих ересях.При чём тут личные грехи, у патриарха есть канонические грехи.

А вы знаете? Тогда почему так пишите?
Даже на атэистических форумах некоторые умные атэисты уже признали, что церковь никого не сжигала. Та же инквизиция лишь выносила приговоры, виновен человек или нет, а исполнялись приговоры светскими властями, и вид казни тоже ими определялся.
А в России даже и инстанции такой не было типа инквизиции. Осуждения были, но это не церковная политика, а деяния отдельных лиц.

Сразу видно что слабы вы в этом вопросе.
 1Деяния отдельных лиц-патриархов-митрополитов - это не церковная политика, зашибись.А что это?
 2 Исполнялись казни светскими властями-вообще смешно-да какая разница, если инициатор Церковь.Типо она не при чём.Светские власти противились сами этому бывало, но Церковь настаивала-как в случае с И.Волоцким и патр. Иоакимом.
 3.Была такая инстанция-называлась инквизиторский приказ.(1721-1727 года)
 4.Прав. Церковь сжигала.Например Кулькина-еретика.

А со старообрядцами вообще весело: они ушли в раскол и по лесам (ну прям как и сёня бывает в пещеры уходят), и были посланы солдаты их разыскать. А сжигали раскольники сам себя, побуждаемые своими раскольными священниками (яркий пример незнания основ своей веры и слепого доверия священнику, против чего говорят все святые), даже армия тут ни причём, тем более церковь.

Всех, кто не признавал этих уложений, церковный собор объявил расколоучителями и еретиками. Всех сторонников старой веры осудили по гражданским законам. А по действовавшему тогда закону за преступление против веры полагалась смертная казнь: "Кто возложит хулу на Господа Бога, или Христа Спасителя, или Богородицу, или на Крест честный, или на святых угодников Божиих - то сжечь", - говорилось в Уложении царя Алексея Михайловича. Подлежали смерти и "те, кто не даст совершить литургию или учинит мятеж в храме"
ГОНЕНИЯ НА СТАРООБРЯДЦЕВ
Первоначально всех осуждённых собором ссылали в тяжелейшую ссылку. http://www.referats.net/pages/referats/ ... p?id=22305

Хотите сказать что они от хорошей жизни себя сжигали?Никон-еретик ссылал в тюрьмы старообрядцев, в ссылки.

Люди, подобные вам, забывают, что "нет власти которая не от Бога", и поэтому власть надо слушать, выполнять её предписания, пока она не касается основ веры. А тот же Никон реформу делал ритуальную, т.е. внешнюю, основ православия он не менял.
 При чём тут власть и Никон как патриарх. Про власть говорится государственную, а не церковную. Никон опозорил православие своими гонениями, сам он еретик, ибо по Апостольским правилам должен был быть низвергнут за принятие попечения мирского на себя.quote]
« Последнее редактирование: 29 Октябрь, 2008, 18:22:06 pm от христиан »