Автор Тема: "Научные" феномены в Коране  (Прочитано 19239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рустам

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-2
Вот написал интересную статью про известные теперь каждому чудеса Корана

                                               Научное понимание чудес Корана ?


       Вступление
       "В этой статье нет ни слова правды ,но все именно так и происходит"

.
Информирую читателей ,что в некоторых местах я буду пользоваться отрывками некоторых научных статей как бы не потерять ту красоту описания и точность фактов .В статье критикуются также некоторые другие "общие" чудеса не замеченные мною в книге Х.Яхья :

•   Пол  будущего  ребенка

Как  правило как только речь пойдет о взаимоотношениях Корана и науки мусульмане не медля преподносят в качестве доказательства Божественности Корана следующий аят
   «Он создал пары мужского и женского пола …из излившейся капли - спермы» 53/45-46
то есть пол определяет сперма, а яйцеклетка. Это тоже стало известно относительно недавно».
 При всем уважении к чувствам мусульман , принимающих данный  аят за чудо ,нельзя  оставаться спокойным по отношению к этой бессмыслице Х.Яхья..  Для  удобства здесь  привожу это  место Корана из всех известных переводов на русский язык:

Крачковский: «…Он создал супругов - мужа и жену -
из капли, когда она извергается…»;
Кулиев:«Он сотворил пару - мужчину и женщину (или самца и самку) -
из капли, которая извергается»;
Османов:«…Он сотворил супругов - мужа и жену -
из капли семени, когда оно изливается»;
Порохова:
«И только Он творит все в парах -
Мужской и женский пол -
Из капли (крохотной),
Что изольется (в место израстанья)».
Здесь акцент делается на то, что мужчина является главным в создании новой жизни (ведь арабы возвышают роль мужчины во всем :
он считается главным, сильным и тд).видимо здесь говорится о сперме потому, что ее можно видеть, и она(сперма) как-бы
в центре внимания. Одним словом говорится ,что люди создаются из капли. Для определения последнего никакого ума не надо.
Видимо арабы еще не знали , что вообще существуют и женские половые клетки(ведь яйцеклеток тогда не увидишь).
И вообще тот факт, что нигде здесь не говорится о женской яйцеклетке - элементе, ничуть не менее важном, чем "капля", ясно говорит о том, что автор Корана о ней и не знал. Или верующие сотворены только из семени, без участия яйцеклетки?
Все это разумеется так(то есть пол определяет сперма, а не яйцеклетка. Это стало известно относительно недавно.). Но только ведь Коран и не говорит нам о каком-либо выборе, или определении пола ребенка. Говорится просто - "мужа и жену", и речи ни о каком-либо выборе или определении не идет. Как вообще, соединительный союз "и" не предусматривает никакого выбора или определения, а служит простым перечислением. Если бы в тексте стояло допустим "или": "создали мужчину или женщину из капли", тогда да, указанная трактовка могла бы иметь место.
А так нет, и я  вынуждены признать, что и здесь Коран никакого научного знания не содержит.



Здесь же не сказано, что созданы только из этой капли!!!!!!!!  Может и не содержит новых научных знаний(относительно), но и не отвергается. Я советую Харуна Яхью не читать


Склеено 06 Январь, 2019, 23:04:31 pm
Вот написал интересную статью про известные теперь каждому чудеса Корана

                                               Научное понимание чудес Корана ?


   

•   Отпечатки  на кончиках  пальцев  человека   
"Неужели человек полагает, что мы не сможем собрать воедино его истлевшие кости?
Да, у Нас хватит силы, чтобы собрать заново воедино даже рисунок на кончиках его пальцев (в Судный день)". ("Воскресение", 3-4).
Акцент, сделанный на кончики пальцев, представляется в высшей степени важным. Дело в том, что отпечатки пальцев у всех людей разные, то есть отпечаток пальцев одного человека совершенно отличается от отпечатков пальцев другого. Все люди, населяющие в наше время Землю, имеют присущие только им одним, определенные отпечатки пальцев. И далее, отпечатки пальцев всех предшествующих поколений людей также отличны от всех последующих.
Но такая особенность отпечатков пальцев руки человека была обнаружена лишь к концу девятнадцатого столетия. До того времени они представлялись людям просто набором линий, ничего не обозначавшим и не обладавшими какими-либо значительными особенностями. Однако в Коране обращается внимание на следы от пальцев, в то время, как этот момент никого не интересовал в VII столетии. Важность рассмотренного явления была установлена лишь в наше время.

В приведенном аяте Аллах говорит только о том, что он «воспроизведет» каждого после его «истления» до мельчайших деталей, вплоть до рисунка на кончиках пальцах человека. Для пророка рисунок на кончиках пальцев – самая мельчайшая деталь человека, известная ему, не больше! Если бы здесь вместо кончиков пальцев употреблялось бы слово "волосы" ,то в этом случае (и в любом другом) по такой трактовке как  у автора книги в Коране пророк намекал бы на индивидуальность этой части (волос)! Но ведь из содержания аята вовсе не вытекает это !



Вы хоть поняли, ччто сказали? Откуда знаете на что намекал бы автор.???

Склеено 06 Январь, 2019, 23:09:01 pm
Вот написал интересную статью про известные теперь каждому чудеса Корана

                                               Научное понимание чудес Корана ?


     
•   Разделение  Луны пророком Мухаммедом
Один из исламских сайтов говорит:     "Когда некоторые неверующие потребовали от Мухаммеда разделить Луну, он сделал это. Луна была                 разделена 1400 лет назад и соединена вновь. Только недавно NASA обнаружило, что луна была разделена в прошлом. И записи об этом есть в     китайских календарях".
NASA никогда не заявляло таких нонсенсов, равно как и китайцы. Разделение Луны было бы видно всем народам Земли, сопровождалось бы выбросом огромного количества пыли и обломков, что оказало бы сильное влияние на саму Землю. Арабы Мекки никогда не предполагали, что Луна настолько большая. Если серьёзно, то, даже если гипотетически Луна бы разделилась так (что чревато катаклизмами), то последствия этого разделения люди расхлёбывали бы, наверное, до сих пор. Если бы выжили.



А вы можете привести этот исламский сайт?????

Вопервых всем народам земли это не могло видеться. Потому-что в некоторых регионах могло быть утро, в других- день....
Во вторых на то и есть чудо, что сильного влияния не было на землю. Хотя может и было.


Склеено 06 Январь, 2019, 23:14:24 pm
Вот написал интересную статью про известные теперь каждому чудеса Корана

                                               Научное понимание чудес Корана ?


     
•   О мельчайших  частицах
«Ни на небесах, ни на земле не ускользнет от Него даже то, что весом с мельчайшую частицу (атом), или меньше нее, или больше нее» (Саба, 3).
Коранический стих ясно указывает на то, что атом отнюдь не самая мельчайшая частица, что существуют частицы меньше него. Сегодня это общеизвестно, однако иначе все обстояло в VII веке.
Внимательный читатель наверное уже заметил что аят подогнан под науку : слово атом на самом деле в Коране отсутствует . Об атомах и строении вещества 1000 лет до Мухаммеда говорил Аристотель и сказал большее. Мельчайшая частица по Корану и в представлениях арабов 7 века - это скорее всего частица например пыли ,то есть та, которую хотя бы можно еле заметить невооруженным глазом.. И сказать, что существует нечто меньшее чем мельчайшей частицы в 7 веке не говорит о глубоких знаниях автора Корана! Возникает закономерный вопрос : С чего вообще Эльмир Кулиев упоминает слово атом .,в то время как атом не является мельчайшей частицей ? Или все-таки автор Корана не знал о существовании электронов ,кварков… ?


 https://falaq.ru/quran/kuli/   Здесь перевод кулиева. Где хдесь упомянут атом??????
Вы пишете " Мельчайшая частица по Корану и в представлениях арабов 7 века - это скорее всего частица например пыли". Вы можете с уверенностью говорить????


Склеено 06 Январь, 2019, 23:17:37 pm
Вот написал интересную статью про известные теперь каждому чудеса Корана

                                               Научное понимание чудес Корана ?


     
•   Человек ...
Большой интерес вызывают аяты Корана описывающие  подробности  процессов, происходящих при создании человека в утробии матери. Не буду приводить конкретные аяты и вдаваться в эмбриологию . На эту тему уже удачно написал  Наум Приходящий на сайте pravoslavie-islam.ru  .И вообще  для этого здесь потребовалось бы  много места..
Но спешу рассказать читателю вот об этом аяте из священной к................................



Слушайте очень много написано. не факт, что оппонент не подогнал свои взгляды....

Склеено 06 Январь, 2019, 23:28:37 pm
Вот написал интересную статью про известные теперь каждому чудеса Корана

                                               Научное понимание чудес Корана ?


   •   График повторяющий  слово Аллах     


график, на горизонтальной оси которого откладывать номер суры в Коране, а на вертикальной количество аятов у соответствующей суры, то получается совокупность точек, напоминающее написание слова "Алла" по-арабски
 
 
Вобщем это и есть примерное написание слова "Алла" по-арабски, если исключить закорючки  (что, кстати, делается очень часто в арабской писменности). Сравните:

 

или вот так:

 



Любой читатель, знакомый хотя бы со школьным курсом математики поймет ,что “чудоискатель” неправ в построении самого графика
Первое : Масштаб координаты Х взята у автора вдвое больше чем У : по этой причине размер графика по оси ОХ  больше  чем размер   по оси ОУ , хотя должно  быть наоборот (как видно автору эту невыгодно). Так можно, конечно ,поступать при построении некоторых графиков, но с целью удобства .. Если выбрать масштабы другими , то может получиться нечто отличающееся. Возникает вопрос : зачем Всемогущему Аллаху такой “затянутый за уши график “ , неужели Он не мог сделать так , чтобы график при нормальном построении (как принято в математике) был похож на слово Аллах ?
Второе Хотелось бы посоветовать автору учебник  математики  6 класса ,где показывается метод  построения графиков  Дело в том , что график должен представлять собой соединение всех пар (Х,У) ,а не тех что лежат по краям .У автора график – это определенная ограниченная область ..
Третий вопрос представляется мне очень интересным  : Почему бы Аллаху не сделать так ,чтобы этот график хотя бы на  90% был похожим ; ведь нетрудно заметить , что этот график похож на арабское слово настолько насколько корова похожа на собаку .
А если следовать  математическим правилам , то получится примерно такой график
 

И на сколько этот истинный график  похож на арабское слово Аллах уже понимает любой читатель! Ни насколько !







а где графики?????   и кто этот "чудоискатель"?????

Склеено 06 Январь, 2019, 23:35:05 pm
Вот написал интересную статью про известные теперь каждому чудеса Корана

                                             
•   Дождь

в аяте:
"Аллах посылает ветра и так вздымает облако и простирает его по небу, как пожелает, и делит его на куски. И вот увидишь ты, как из его расщелин льется дождь." (30:48, перевод Кулиева)
содержится научное описание процесса возникновения дождя. Вот ,что например ,пишет по этому поводу уважаемый Харун Яхья:
"Как видно, в Коране описана каждая стадия образования дождя. К тому же, эти стадии описаны в порядке действительной очередности. Всевышний Аллах сообщил людям уникальные знания о дожде, как и о многих природных явлениях во Вселенной и законах мироздания, еще за много веков до того, как человечество оказалось в состоянии научным путем прийти к этому заключению."
Давайте же попробуем разобраться, а есть ли вообще здесь наука?  Ну то, что ветер гонит облака - это как бы и так понятно, даже пятилетние дети это понимают. Что ветер вздымает облако и простирает его по небу - тоже в общем-то никакая не наука, достаточно просто посмотреть на небо, чтобы понять это. Что облако делится на куски - тоже знания, известные еще в каменном веке.
Так что же выходит: никакой науки здесь нет.
Как нет и каких-либо необыкновенных знаний, опережающих свое время. Все это вполне мог знать (и конечно же знал) Магомет и мог спокойно наблюдать воочию, что и нашло отражение в Коране.
Ошибки и противоречия
Но если мы внимательно прочитаем коранический текст, то мы увидим ошибку, наличие которой никак не позволяет нам говорить о каком-либо сверхъестественном происхождении Корана. В тексте дословно сказано: "из расщелин его (облака) льется ливень".
Но позвольте, разве может ливень идет из расщелин тучи? Ведь расщелина, щель - то место, где тучи нет, это промежуток между тучами и дождь от туда идти не может. То есть получается, что по Корану ливень выходит не непосредственно из тучи, а из ее щелей. Если бы Всевышний являлся автором Корана, разве мог бы он допустить подобную ошибку? Разумеется нет, следовательно, автором Корана является сам Магомет и никто иной.
Видимо, здесь нашли отражение представления древних арабов и лично Магомета о том, что тучи - это нечто твердое и подобное камню, и дождь выходит из щелей между камнеподобными облаками, что мы и видим на примере данного аята.
И это отнюдь не случайность, поскольку в другом месте мы видим совершенно тот же взгляд:
 "Разве ты не видишь, что Аллах гонит облака, потом соединяет их, потом превращает их в кучу облаков, и ты видишь, как из расщелин ее изливается ливень." (24:43, перевод Кулиева).
Что не оставляет никаких сомнений в ошибочности коранического текста и о противоречии его науке и очевидности.
Если же уважаемый читатель опять же не доверяет переводу, он может посмотреть в оригинале и убедиться, что там стоит арабское слово "хиляалихи", что дословно переводится как: щель, расщелина, пространство между чем-то и чем-то.
Кстати, это далеко не единственный случай, когда употребление этого слова в Коране идет в разрез с наукой и очевидностью.
Например, если мы прочитаем аят:
"Разве не смотрели они на небо над ними, как мы воздвигли его и разукрасили, и нет в нем расщелин?" (50;6, перевод Крачковского),
 то увидим, что по Корану небо - нечто твердое и более того, не имеющее расщелин.
Если же мы опять же обратимся к науке, да и просто к школьным учебникам, то увидим, что небо, как известно, состоит из множества небесных тел: солнце, планеты, звезды, метеориты, и проч., между которыми существует множество свободного и незанятого пространства. То есть небо очевидно имеет огромные по площади незанятые пространства (щели) и, увы, и здесь мы вынуждены констатировать очевидное противоречие между Кораном и наукой
   
(Наум Приходящий)


 Вы написали  "Разве не смотрели они на небо над ними, как мы воздвигли его и разукрасили, и нет в нем расщелин?" (50;6, перевод Крачковского),
 то увидим, что по Корану небо - нечто твердое и более того, не имеющее расщелин.
   А как вы пришли к выводу из этого аята, что по Корану небо является чемто твёрдым???
И что , незанятые пространства являются щелями???




Ещё выше вы писали "Но позвольте, разве может ливень идет из расщелин тучи? Ведь расщелина, щель - то место, где тучи нет, это промежуток между тучами и дождь от туда идти не может. То есть получается, что по Корану ливень выходит не непосредственно из тучи, а из ее щелей. Если бы Всевышний являлся автором Корана, разве мог бы он допустить подобную ошибку? Разумеется нет, следовательно, автором Корана является сам Магомет и никто иной."         

У вас есть щели?
« Последнее редактирование: 06 Январь, 2019, 23:35:06 pm от Рустам »

 

.