Автор Тема: Как некоторые атеисты глумятся над Великой Победой  (Прочитано 73664 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #50 : 26 Май, 2008, 06:37:44 am »
Цитата: "Прим Палвер"
[А ещё я  пью кровь христианских младенцев.
Ничего нового: самый веский аргумент верующего - переход на личности...

я ж не виноват что у атеистов такие личности  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 26 Май, 2008, 06:42:30 am »
Цитата: "Правильно"
успокоитель, молчали бы уже про фашизм :lol:
http://www.ateism.ru/articles/ari01.htm

поздравляем вас с прошедшим днем поражения!

я чего то из статьи не понял в чем маленький Алексий то был виноват?
В том что вообще жил в то время? - вполне НКВД-овская логика. У них тоже все военопленные были шпионами, а население наверное должно было массово самоликвидироваться в знак протеста против фашистких захватчиков в то время как доблестная Красная армия (которая как известно от от тайги до Британский морей всех сильней)руководимая гением Сталиным отступала до Москвы оставляя стариков, детей и женщин на поругание фашистам.

А ведь все так красиво начиналось...

«Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной» И.Сталин (Правда. 1939. 25 дек.).

«Господину Иосифу Сталину. Москва. Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза. Адольф Гитлер» (Правда. 1939. 23 дек.).

«Главе Германского государства господину Адольфу Гитлеру. Берлин. Прошу Вас принять мою признательность за поздравления и благодарность за Ваши добрые пожелания в отношении народов Советского Союза. Сталин» . (Правда. 1939. 25 дек.)
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #52 : 26 Май, 2008, 07:11:23 am »
Цитата: "berkuth"
to успокоитель: Ну и к чему Вы создали эту тему? Данного человека (А. Никонова) я считаю просто убогим. И вообще зачем обсуждать умственно неполноценного человека?
Что-бы расставить все точки над i. Подобное глумление считаю абсолютно недопустимым! И, думаю, большинство атеистов так считают.

Думаете вообще что говорите?!
Никонов, главный атеист Москвы
Убогий, это ваш Малыш, с которым вы так любите общаться
Никонов очень умный и образованный человек.
А так же антифашист, гуманист.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Правильно

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #53 : 26 Май, 2008, 07:56:25 am »
Цитата: "успокоитель"
в то время как доблестная Красная армия (которая как известно от от тайги до Британский морей всех сильней)руководимая гением Сталиным отступала до Москвы оставляя стариков, детей и женщин на поругание фашистам.
Какая у Вас ненависть к красной армии, однако.

я чего то из статьи не понял в чем маленький Алексий то был виноват?

«Отец закончил богословско-пасторские курсы, был рукоположен во диакона. Служил в храме Святителя Николая, где настоятелем тогда был священник Александр Киселев».

Как сообщает Алексий 2 корреспонденту «Известий», оказывается, они с ним, единственным человеком были на «ты»

...

Ни одна из биографий отца Александра (А. Киселева) как-то не акцентирует внимания на том, что Киселев был духовником А.А. Власова, перешедшего к гитлеровцам генерала Красной Армии и главы Русской освободительной армии - РОА.

Протопресвитер А. Киселев, сказал о генерале Власове такие слова: "Да, я действительно имел честь довольно близко знать генерала Власова и считаю его носителем весьма редкого, если не единственного, случая в истории, когда патриот, находясь в плену врага, стремился искать пути для продолжения активной борьбы с этим врагом. Считаю позором, что у нас на Родине мо-жно называть верного сына Отечества предателем."

еще о связи о. Александра Киселёва и генерала Власова. http://ricolor.org/history/roa/ak/roa/

Власов Андрей Андреевич (14 сентября 1901, село Ломакино Нижегородской губернии — 2 августа 1946, Москва) — советский генерал-лейтенант (с 1942), в ходе Второй мировой войны перешедший на сторону Германии.

Будучи командующим 2-й Ударной армии (Волховский фронт), оказавшейся весной 1942 в окружении, 11 июля 1942 в деревне староверов Туховежи Власов был выдан местными жителями (по другой версии - сдался в плен сам) патрулю 28-го пехотного полка 18-й армии вермахта.

Находясь в Винницком военном лагере для пленных высших офицеров, Власов согласился сотрудничать с нацистами и возглавил «Комитет освобождения народов России» (КОНР) и «Русскую освободительную армию» (РОА), составленные из пленных советских военнослужащих (см. Власовцы).

Власов написал открытое письмо «Почему я стал на путь борьбы с большевизмом»[1]. Кроме того, он подписывал листовки, призываюшие свергнуть сталинский режим, которые впоследствии разбрасывались нацистской армией с самолётов на фронтах, а также распространялись в среде военнопленных.

12 мая 1945 года Власов был захвачен военнослужащими 25-го танкового корпуса 1-го Белорусского фронта неподалеку от города Пльзень в Чехословакии при попытке бежать в западную зону оккупации.

===

в том же интервью:

«Особенно жаль было детей. Иногда местным жителям удавалось уговорить коменданта и взять кого-то из обреченных ребятишек в свои семьи. Вот и нам таким образом удалось спасти пятнадцатилетнего Васю Ермакова и его сестренку, а также семьи священников Василия Веревкина и Валерия Поведского».

Сам протирей Василий Ермаков в автобиографии пишет: «В лагере я пробыл до октября 1943 года.»
http://ermakov.orthost.ru./occupation.html

Между тем Эстония была освобождена в 1944. За какие заслуги его выпустили из концлагеря (событие экстраординарное) он не сообщает, но в последствии немало заботился об увековечении памяти РОА
http://ricolor.org/history/roa/

А ведь все так красиво начиналось...
успокоитель, увы мимо кассы. здесь речь идет о том времени когда война уже началась.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правильно »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #54 : 26 Май, 2008, 09:15:09 am »
1. ненависть к Красной армии? я это сказал или вы за меня выдумываете? вы что думаете что отношение к чему-либо у человека ограничивается только двумя эмоциями: безумная любовь или полнейшая ненависть?
Мдауж и потом нас еще обвняют в черно-белом видении мира.
2. я так и не понял в чем патриарх Алексий то виноват?
3.
успокоитель, увы мимо кассы. здесь речь идет о том времени когда война уже началась.

ну и что я ж говорю как все начиналось.

а касаемо "времени когда война уже началась" существует недвусмысленная позиция митрополита Сергия выраженная в его посланиях православным людям, причем его обращение было зачитано еще раньше чем послание Сталина, который видать со страха водку пил на даче.
Значит  извольте сказать что РПЦ выступала против фашистов.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #55 : 26 Май, 2008, 09:17:10 am »
Цитата: "Азазель"
Убогий, это ваш Малыш, с которым вы так любите общаться
Никонов очень умный и образованный человек.
А так же антифашист, гуманист.

berkuth
вот как то так...

Оффлайн Правильно

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #56 : 26 Май, 2008, 09:35:03 am »
2. я так и не понял в чем патриарх Алексий то виноват?
А в чем виноваты авторы профашистских картинок, они же ни кого не расстреливают, а лишь одобряют и восхваляют, также как и любимчик Алексея - Киселев восхваляет РОА и Власова.

его обращение было зачитано еще раньше чем послание Сталина, который видать со страха водку пил на даче.
сами видали? :lol:

quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правильно »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 26 Май, 2008, 18:52:26 pm »
Цитата: "Азазель"
Конечно, я думаю, что говорю. Это мое мнение по поводу А. Никонова. Только убогий человек будет глумиться над Великой Победой и делать подобные карикатуры.
P.S. Только вот с чего это Вы взяли, что данный человек главный атеист Москвы?
в то время как доблестная Красная армия (которая как известно от от тайги до Британский морей всех сильней)руководимая гением Сталиным отступала до Москвы оставляя стариков, детей и женщин на поругание фашистам

Тоже самое можно сказать и о франко-английской армии. Однако те все-таки Париж сдали ...  :wink: Вот и думайте.  :wink:
А как Великобритания проморгала оккупацию Норвегии при полном господстве Английского флота?
Почему, например, не глумиться над поражением Американцев под Перл-Харбором? Или мы будем глумиться только над СССР. Как то однобоко у Вас, успокоитель, получается.  :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #58 : 26 Май, 2008, 19:54:51 pm »
я не глумлюсь ни в коем случае. Мой дед тоже погиб летчиком.
Просто я смотрю на эту войну не просто как на идола - эта война была полна трагедий, и в некоторой степени мы сами эту трагедию подготовили: и рапсространением большевизма, и репрессиями против офицеров и вообще элиты России, уничтожением своего народа, культом личности (блин на Руси царя-батюшку так не возвеличивали как Сталина), агрессией против европейских государств, вся эта победунская риторика обернувшаяся миллиоными армиями пропавшими в котлах.
Не коммунисты победили фашистов. Наш народ, простой мужик победил в то время как НКВДшники в спину своим стреляли, да бросали на лобовой штурм Берлина, ибо знаете ли Его велисеству вздумалось отпраздновать Победу 1 мая.

и Англия с Францией тоже тупили, особенно перед войной - потом уже поздно стало.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #59 : 26 Май, 2008, 20:04:31 pm »
Правильно

А в чем виноваты авторы профашистских картинок, они же ни кого не расстреливают, а лишь одобряют и восхваляют, также как и любимчик Алексея - Киселев восхваляет РОА и Власова.

одно дело иметь определнные взгляды, другое  - глумиться.
Казаки некоторые тоже воевали за Гитлера, но не потому что они были "фашисткими выродками" а потому что они и не знали что из себя представляет фашизм. а что такое большевизм, со всякими коллективизациями и расказачиваниями на своей шкуре испытали.

поэтому отзываться положительно о Власове и восхвалять фашизм - две разные вещи.