Pilum, я пойму, что попал в Ад, тогда, когда вы окажитесь моим соседом. В присутствии вас, все признаки Рая будут указывать, что это Ад.
а все остальное априори означает
С какого же априори то? Вот смотрите, есть атеист, который утверждает, что сверхъестественного не существует и это противоположность естественного - надо признать что он умный и надо надеятся, что порядочный человек. И есть другой атеист, в ранге клоуна, как их всех определил уважаемый Antediluvian, который по всей вероятности считает: Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
Кто из них прав, решить никто не может, а вы говорите "априори". Просто у вас ваше априори, которое к реальности, заметьте, не имеет ни какого отношения. Например, вам завтра ставят памятник. Ваше априори будет где-то ходить, сидеть, стоять? Нет, не будет больше вашего априори, потому-что его и быть не было - всё в сознании под бритвой Оккама.
А в пользу ваших предположений - нет необъясненных иначе и более убедительно фактов.
Ровно, как и в пользу ваших. Не читайте перед обедом советских газет (с)
Факты - существуют объективно.
Например? Например монитор? Над вами памятник и нет ни какого монитора в вашем восприятии, как нет и самого восприятия, правда? Нет, но он конечно существует, потому-что там кто-то же клацает по клаве и смотрит в него! Пока клацает и существует. Нет восприятия - нет ни чего. Для вас существует планета GR17-Nubiger? Она вообще существует? Она будет существовать, сразу после того, как окажется в вашем сознании. Пока вы её не наблюдаете, глазами или приборами - её нет! А, её правда нет?
Очевидно, тем же клеем, которым были заклеены мозги средневековых охотников на ведьм, папуасов "аку-аку",
Ну, вот, приехали! Вы так и плеваться начнёте и в модераторы угодите. А это грех.
В противовес - Мышлению (см. выше), каковым только и можно адекватно познавать реальность (и изменять).
Подождите, если вы не верите в силу Бога, значит не верите и в собственные силы. если для вас нет сверхъестественного, нет сверхважного, какая ориентация у ваших мыслей? полетели в космос? Ну, полетели и что из этого, кто-то стал счастлив?
А вы - создаете. Но дело не в этом.
"Вот вы урод! А не подскажите сколько сейчас время?", вы не это хотели написать? А я не обиделся.
В смысле создаём Создателя? Погодите, вы создаёте что-то, что меняет, изменяет реальность и вы обвиняете нас в создании Творца!?
Ну хорошо, в вашем создании всему виной химические процессы? Ваше сознание лишь копия сознания химически произведённых до вас?
Ваше сознание, а так же и ваша реальность ляжет под памятником вместе с лежащими на всей планете химическими созданиями?
Не осталось ни одного человека, а собаки бегают? А что им делать ещё, правда! Вы же можете утверждать, что со смертью человека ни чего не исчезнет. А если всего человечества? Может быть у кого-то из вас есть загробный опыт, что бы иметь в этом убеждения?
Этого нет, этого не существует(с)
Пока - не смогу (если вы говорить не будете) - а что это меняет ? :>
Потом - может и смогу
.
А меняет это буквально всё. Я может быть буду думать об одном, а говорить вам совсем иное, какая у вас будет информация? Вот примерно такую информацию вы имеете о законах мира, законах Бога. Нет не по тому, что вам дают её ложной, это я пример с собой привел, а потому, что способа получения этой информации у вас нет.
Поскольку ни о каких богах нет никаких необъясненных иначе фактов (см. далее - факты и логика+бритва Оккама).
В вашем доме нет ни окон, ни дверей - я их не вижу.
Cойдя с ума, вы получаете картину того, чего - НЕТ.
Ну, хоть картина то есть?
В конце концов, благодаря научному прогрессу большая часть народонаселения в развитых странах имеет полную возможность жить припеваючи, вообще ничего не зная и не понимая
Это зачем?
Это - не свобода. Это - самообман. И - обман вас другими (более хитрожопыми, в своих целях - обычно весьма низкопробных). Больше ничего.
В каком месте я "хитрожопый"? Я с вами откровенно разговариваю, а если вы считаете что я с вами "хитрожоплю", то к чему тогда?
Я не совсем это имел ввиду (хотя если вы не рассчитываете на Рай ( http://ateismy.net/forum/viewtopic.php?t=3068 )- то все равно ж на что-то да рассчитываете - на что ? Чего-то да ждете - от своей Веры - не так ли ? :>
От веры не ждут, от веры действуют. А что вы ждёте от своего безверия?
Несмотря на то, что ваша Декларативная Вера в этом случае - сопротивляется вашему Мышлению и подавляет его. :>
А, вот знаете, вера помогает мышлению. Я когда понимаю, что есть Некто, кто мыслит не нашими критериями и использует не наши "факты", то мышление получает дополнительное поле для деятельности. Как в бильярде - каждый шар увеличивает количество комбинаций. Это я вам про развитие мышления. У атеистов с этим проблема, у них каноны и догмы - этого не может быть!