Автор Тема: Зачем верить?  (Прочитано 63122 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Зачем верить?
« Ответ #70 : 15 Декабрь, 2010, 15:54:27 pm »
Цитата: "ВерсияМ"
Может быть безумие это именно непонимание Бога?
А что конкретно надо понять? Какими свойствами обладает бог и, главное, как убедиться, что он ими обладает? Вариант "очистки сердца" просьба не предлагать, поскольку это такое условие, проверить выполнение которого тоже не представляется возможным.

Вряд ли. Даёт почву, версии, теории.

А что ещё нужно-то? Железобетонные догмы? Извините, чего нет, того нет.

Наука сегодня так же легко опровергает науку прошлого, как и её опровергнет наука будущего.

По большей части не опровергает, а дополняет. Но даже когда опровергает, что в этом страшного? Так, через разрешение противоречий, наука и развивается. А вот религия практически не развивается, поскольку не в состоянии преодолеть главное противоречие - между своими догмами и наблюдаемыми фактами реальности.

Слишком зыбко, что бы быть фундаментальным. Такой дом на песке.
Но результаты она даёт, и эти результаты находят практическое применение. В отличие от...

Вот в этом всё дело. Реальность алкоголика одна, шопоголика другая.

Реальность одна-единственная. Разные представления о ней.

Быт определяет сознание. Не формирует, а именно определяет, даёт определение.
Прямо не быт, а какой-то составитель энциклопедии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ВерсияМ

• Афтар
« Ответ #71 : 15 Декабрь, 2010, 16:59:29 pm »
Цитата: "Antediluvian"
А что конкретно надо понять?
Странно, вы даже не понимаете смысл вопроса, в чём признаётесь, но пытаетесь построить на этом свой ответ!

Извините, чего нет, того нет.
Я не сомневался.

Так, через разрешение противоречий, наука и развивается.
Под противоречиями, вы подразумеваете противостояние Богу и его творению? С этим соглашусь.

Но даже когда опровергает, что в этом страшного?
Да, наверное нет ни чего страшного в ядерной реакции и детях рождающихся без ног. А сегодня эта реакция добралась до разума и сердца. Впрочем, извините, сердце просили об этом не упоминать.

Но результаты она даёт, и эти результаты находят практическое применение.
А, результаты, они в продолжительности жизни, в её качестве, в раскрытии человеческого потенциала или в лености, праздности и жадности?

Реальность одна-единственная. Разные представления о ней
Раз вы знаток предмета: опишите реальность.

Прямо не быт, а какой-то составитель энциклопедии.
Вы о чём? Это высказывание известного теоретика.
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #72 : 15 Декабрь, 2010, 17:20:16 pm »
Да, наверное нет ни чего страшного в ядерной реакции и детях рождающихся без ног. А сегодня эта реакция добралась до разума и сердца. Впрочем, извините, сердце просили об этом не упоминать.
Дети без ног- действительно страшно. Вопросы, правда, надо адресовать Автору подобной действительности, где это происходит. Если, конечно, всерьез воспринимать теорию авторства...
 С ядерной реакцией- посложнее. Куда больший испуг у меня вызвало бы сообщение, что с завтрашнего дня ядерные реакции, как страшные, запрещены и отменяются. Вот где кошмар-то...  Солнце потухло... Жуть...:shock:
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн ВерсияМ

• Афтар
« Ответ #73 : 15 Декабрь, 2010, 17:55:07 pm »
Цитата: "Shiva"
Солнце потухло...
Разве на Солнце происходит ядерная реакция? И, совершенно излишне такое усиленное утрирование, сопровождаемое "ядерной реакцией" на Солнце.

С ядерной реакцией- посложнее. Куда больший испуг у меня вызвало бы сообщение, что с завтрашнего дня ядерные реакции, как страшные, запрещены и отменяются. Вот где кошмар-то...
Почему-то уверен, что сообщение, как диагноз, что дети будут без ног, удивит вас гораздо серьёзнее, чем сообщение о запрещении ядерных реакций.

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #74 : 15 Декабрь, 2010, 18:01:13 pm »
Солнце потухло...
Разве на Солнце происходит ядерная реакция? И, совершенно излишне такое усиленное утрирование, сопровождаемое "ядерной реакцией" на Солнце.
А какая?
Почему-то уверен, что сообщение, как диагноз, что дети будут без ног, удивит вас гораздо серьёзнее, чем сообщение о запрещении ядерных реакций.
Не знаю почему такая уверенность. Тут и детям и взрослым никакие ноги не помогут... :(
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #75 : 15 Декабрь, 2010, 18:30:39 pm »

Цитата: "Аксан"
и где это я про врагов?
А, вы не помните? Нет, просто кто-то приводил цитату из Евангелия "враги человеку домашние его". Если это были не вы - приношу свои извинения, ошибся с текстом.

ошибся. бывает.

вот такая хрень.
Действительно. Ни слова о том, что конфликт начался по религиозным мотивам. Понятно только то, что в результате всего была построена и торжественно открыта в 2005 году новая церковь на холме в сербском районе.
Напомню, что вы отстаивали противоположную точку зрения, а ссылку привели о разделении страны и строительстве нового храма. Может быть вас не устраивает именно храм?

разделено по по религиозному принципу. разделяет вера то. а храм мне до лампы.
это вославным хреново на другую сторону было ходить.

Оффлайн ВерсияМ

• Афтар
« Ответ #76 : 15 Декабрь, 2010, 18:42:52 pm »
А какая?
Как же атеистам того не знать!

Не знаю почему такая уверенность. Тут и детям и взрослым никакие ноги не помогут...
И тут не знаете? Ни когда не практиковали подобные реакции и жили. Шива, а вот серьёзно, вы согласитесь на то, что бы ваши дети родились без ног, но при этом вы будете получать тепло с АЭС? Или им лучше по рождению узнать эффект из Нагасаки? Это наука, ведь нет ни какого Бога, правда?
Мне кажется, что ваши приоритеты смещены от данного к неправедно приобретаемому.

Оффлайн ВерсияМ

• Афтар
« Ответ #77 : 15 Декабрь, 2010, 18:46:55 pm »
ошибся. бывает.
Нет не бывает! Это политика вашего сообщества, это образ жизни и способ существования.

И враги человеку — домашние его.
(Мф 10:35,36) прям из книжки. не лги - воздастся тебе.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #78 : 15 Декабрь, 2010, 18:51:26 pm »
А какая?
Как же атеистам того не знать!
Я то, как раз считаю, что ядерные... Имеете иные данные- поделитесь.
И тут не знаете? Ни когда не практиковали подобные реакции и жили. Шива, а вот серьёзно, вы согласитесь на то, что бы ваши дети родились без ног, но при этом вы будете получать тепло с АЭС? Или им лучше по рождению узнать эффект из Нагасаки? Это наука, ведь нет ни какого Бога, правда?
Мне кажется, что ваши приоритеты смещены от данного к неправедно приобретаемому.
Нет. Не согласился бы. Вопрос в другом. Поражающее действие ядерной реакции никак не коррелируется с характером её запуска, искусственным или естественным. Солнечное излучение тоже способно вызывать меланому. Оно злое?

Оффлайн ВерсияМ

• Афтар
« Ответ #79 : 15 Декабрь, 2010, 19:01:20 pm »
Реакция то термоядерная, но вы не отвечаете на вопросы.