Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 651669 раз)

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #3100 : 09 Август, 2013, 01:22:41 am »
«1 мая 1919 г
Строго секретно
Председателю В.Ч.К. № 13666/2 тов. Дзержинскому Ф. Э.
УКАЗАНИЕ
В соответствии с решением В.Ц.И.К. и Сов. нар. комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией.
Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше.
Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.

Председатель В.Ц.И.К. Калинин
Председатель Сов. нар. Комиссаров
Ульянов (Ленин)”
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
« Ответ #3101 : 09 Август, 2013, 01:31:49 am »
Необходимо сказать, что есть обоснованные основания считать вышеприведенный документ фальшивкой. Но есть и другие свидетельства о деяниях атеистов.

«Так, в станице Барсуковской весной 1918 года священник Григорий Златорунский, 40 лет, был убит красноармейцами за то, что служил молебен по просьбе казаков об избавлении от красноармейцев. В станице Попутной протоиерей Павел Васильевич Иванов, 60 лет, прослуживший в этой станице 36 лет, был заколот красноармейцами за то, что в проповедях указывал, что они ведут Россию к гибели.
    В станице Вознесенской священник Троицкой церкви Алексей Ивлев, 60 с лишним лет, был убит на площади за то, что сам происходил из казаков и когда-то служил в гвардии. Священник станицы Владимирской Александр Подольский, 50 с лишним лет, окончивший университет по юридическому факультету, был зверски убит за то, что служил молебен перед выступлениями своих прихожан-казаков против красноармейцев.
    Перед тем, как его убили, его долго водили по станице, глумились и били его, и потом вывели за село, изрубили его и бросили на свалочных местах, запретив кому бы то ни было его хоронить. Один пожилой прихожанин, желая оградить тело покойного от растерзания его собаками, ночью прошел туда и стал его закапывать, но был замечен пьяными красноармейцами, был тут же изрублен и брошен там же.
    В станице Удобной священник Федор Березовский, более 50 лет, убит красноармейцами также с запрещением погребать его тело за то, что он отзывался неодобрительно о большевиках. Священник станицы Усть-Лабинской Михаил Лисицын, около 50 лет, убит, причем перед убийством ему накинули на шею петлю и водили по станице, глумились и били его, так что под конец он уже сам, падая на колени, молил поскорее с ним покончить. Жене его пришлось заплатить 600 рублей, чтобы ей разрешили его похоронить.
Священник станицы Должанской Иоанн Краснов, 40 лет, убит за служение молебна перед выступлением прихожан против большевиков. Священник станицы Новощербиновской Алексей Малютинский, 50 лет, убит за осуждение красноармейцев в том, что они ведут Россию к гибели, и служил молебен перед выступлением казаков-прихожан. Священник станицы Георго-Афонской Александр Флегинский, 50 лет с лишним, после того как был избит, с бесконечным глумлением выведен за станицу и убит. Тело его было найдено много времени спустя.
    Священник станицы Незамаевской Иван Пригорский, 40 лет, направления крайне левого, в великую субботу выведен из храма на церковную площадь, где с руганью набросились на него красноармейцы, избили его, изуродовали лицо, окровавленного и полуживого вытащили за станицу и там убили, запретив хоронить.
    В селе Бешнагырь красноармейцы явились в дом священника Дмитрия Семенова, потребовали еды и после угощения обещали, что священник будет цел, и ушли, но затем прислали за ним, после чего на утро его тело было найдено брошенным за селом»

Факты - вещь упрямая.
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #3102 : 09 Август, 2013, 01:41:42 am »
Да, за агитацию расстреливали. А как бы ты хотел, Толик?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #3103 : 09 Август, 2013, 01:44:20 am »
Цитата: "Hatem"
Цитата: "Pilum"
... Отлично они разграничены - атеизм это следствие Мышления, ...
Мышление - это хорошо.
Жаль только, что результаты мышления атеистов пока не слишком обнадёживажщие.
 Попытка атеистов создать атеистическое государство провалилась у нас на глазах.
Намекаешь, что дураками править легче?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #3104 : 09 Август, 2013, 02:22:55 am »
Цитата: "Петро"
Мышление - это хорошо.
Ну почему сразу "дураками"?
Среди атеистов дураков не больше, чем среди остальных людей. Просто настоящих атеистов слишком мало - % где-то в районе стат. погрешности.
Сейчас самоназванием "атеист" прикрываются, в основном, те, кто ненавидит Христа.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #3105 : 09 Август, 2013, 03:01:34 am »
Цитата: "Петро"
Мышление - это хорошо.
Ну почему сразу "дураками"?
Среди атеистов дураков не больше, чем среди остальных людей. Просто настоящих атеистов слишком мало - % где-то в районе стат. погрешности.
Сейчас самоназванием "атеист" прикрываются, в основном, те, кто ненавидит Христа.
ну я уже сказал, что ты не понимаешь, что такое атеизм и кто такие атеисты. Или прикидываешься непонятливым, что более вероятно в свете последнего твоего ответа. Дураков-то больше не среди атеистов, а среди верующих.

И ну вот что это за глупость- "те, кто ненавидит Христа"? Кто и за что может всерьёз ненавидеть литературного персонажа? Причем персонажа скорее положительного? То, что написано от его имени, весьма неплохо, хотя и нежизненно. Но вот то, что творили его именем- это совсем другое дело.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #3106 : 09 Август, 2013, 06:58:17 am »
Цитата: "А. Москвитин"
...Факты - вещь упрямая...

...Если это не "факты" из сочинений  Йозефа Геббельса.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #3107 : 09 Август, 2013, 07:03:57 am »
...Просто настоящих атеистов слишком мало...

Что значит атеист "настоящий" и "ненастоящий"?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #3108 : 09 Август, 2013, 11:08:52 am »
Цитата: "Димагог"
...Просто настоящих атеистов слишком мало...
Что значит атеист "настоящий" и "ненастоящий"?
Да я уже, вроде, объяснил это выше. Но, если вы хотите, то могу повторить ещё раз.

Настоящие атеисты - это люди, которые отрицают существование богов.
Ненастоящие атеисты - это люди, которые прикрываются названием "атеист", чтобы выступать против Христа и христиан. К сожалению, таких "атеистов" среди атеистов большинство.
За примером далеко ходить не надо. Вон, на главной странице этого сайта опубликован портрет атеиста В. Гинзбурга и его статья о том, что не нужно строить христианские церкви. Но когда этого атеиста спросили, нужно ли строить синагоги, то он ответил, что да, синагоги строить нужно. Вот и весь "атеизм".

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #3109 : 09 Август, 2013, 12:12:25 pm »
Сжигали.
Да, вы хрюсы сжигали "еретиков" и ещё как. Атеисты этим не занимались.