Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 658042 раз)

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2950 : 08 Июнь, 2013, 00:18:16 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Wladimir"
Цитата: "Wladimir"
Цитата: "ivanov_alexei_2"
Wladimir

Многозначные термины определяются контекстом.

А я по простоте душевной думал, что многими значениями.  
Тут дело не в уме ,а эрудиции,хотя у Вас и ума явно маловато...Так как Вы определите многими значениями термин ключ? :lol:
"Ключ" - не термин.  
Ключ - многозначный термин.
Вова, ты дурак? Многозначных терминов не бывает. Это оксюморон и воляпюк.
Держи невежда.

Многозначный термин — слово, словосочетание или выражение, которое имеет несколько значений. Как правило это слова-омонимы. Различают
Омонимы полные (абсолютные) — омонимы, у которых совпадает вся система форм. Например, ключ (для замка) — ключ (родник), горн (кузнечный) — горн (духовой инструмент).
Омонимы частичные — омонимы, у которых совпадают по звучанию не все формы. Например, ласка (животное) и ласка (проявление нежности) расходятся в форме родительного падежа множественного числа (ласок — ласк).
Графические омонимы и другие. См. Омоним.

Кроме того многозначным термином может быть аббревиатура.

Полный список многозначных терминов в Википедии смотри категорию многозначные термины.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1042515
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2951 : 08 Июнь, 2013, 07:06:59 am »
Wladimir

Омо́нимы (др.-греч. ὁμός — одинаковый + ὄνομα — имя) — разные по значению, но одинаковые по звучанию и написанию слова. Из википедии. Для особо одаренных. Если уметь читать, то особо выделяется - РАЗНЫЕ ПО ЗНАЧЕНИЮ.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #2952 : 08 Июнь, 2013, 11:51:32 am »
Wladimir

Омо́нимы (др.-греч. ὁμός — одинаковый + ὄνομα — имя) — разные по значению, но одинаковые по звучанию и написанию слова. Из википедии. Для особо одаренных. Если уметь читать, то особо выделяется - РАЗНЫЕ ПО ЗНАЧЕНИЮ.
Вы что то хотите опровергнуть или еще раз ступить? :lol:

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2953 : 08 Июнь, 2013, 12:22:48 pm »
Вова, ты дурак? Многозначных терминов не бывает. Это оксюморон и воляпюк.

Термин тем более термин - чем однозначнее.

А так наша гносеология (как и вообще мышление) - не совершенно, и в разной степени.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2954 : 14 Июнь, 2013, 04:19:12 am »
Четыре головы

Как ты его существование определил? Или просто уверовал? Ну я и говорил секта у вас.

Секта – это у вас. Существование пространства определяется очень просто. Вспоминай детскую задачку и мысль Энгельса. То, что измеряется  отлично от того, чем измеряется. Измеритель и измеряемое – различные вещи. Объекты существуют в пространстве, занимают какое-то место в пространстве. Тела существуют на определенных местах, а не места существуют на определенных телах.

Петро

Автоматически не получаецца.. Мало ли кто как себя назвать-то может? "На словах ты Лев Толстой, а на деле х у й простой"(С)

Получаецца, Петя, Получаецца. И без всякой пошлости. Ты ни одного раза не привел хоть какое-либо различие во взглядах Энгельса и моих. А вот я тебя носом много раз тыкал, что никакого отношения твои взгляды к материализму не имеют.

Пространство существует. Есть ли бублик, нет ли его. Без пространства никакой бублик ни с какими дырками существовать не могут

Вообще-то всё ровно наоборот. Если нет ни одного "бублика", то о существовании пространства говорить не приходится. И свойства пространства, в частности, его метрика, определяется наличием и плотностью "бубликов", а не наоборот. А вот без "бубликов" пространство превращается в неведомую ё баную х уйню, само существование которой не может быть обнаружено никоим образом. Ведь "бубликов"-то нету.. Ты можешь, конечно, тупо верить в ньютоновское пустое пространство, но эта вера ничуть не отличается от веры в бога. Ни твоё пустое пространство, ни бог никак себя не проявляют и не могут быть исследованы.
Какой же ты после этого материалист? Махровый идеалист ты есть, и это вполне очевидно. Ссылки на Энгельса не помогут.

Ссылки на Энгельса, создателя диамата, всегда помогали. Ты множество раз был натыкан в то, что к диамату не имеешь ни малейшего отношения.
Петя, ты на основе своего петмата никак не можешь понять разницу. «Существует – не существует» - это одна часть вопроса. «Познаваемо – не познаваемо» - вторая часть вопроса. Если нет бубликов – это не значит, что нет мест для них. Это значит только то, что без бубликов мы не сможем узнать об этих местах. Не больше и не меньше. Как без соответствующей наблюдательной техники до определенного времени не могли знать о существовании, к примеру, квазаров. По твоей логике, квазаров не было, пока их не увидел наблюдатель. Но в любом случае абсолютно точно, что бублики и места – это разные вещи. Они соотносятся как измеритель (бублик) и измеряемое (пространство). А теперь подумай своей головой. Зависит ли измеряемое от свойств измерителя? Зависят ли свойства квазара от свойств наблюдателя? Да ни в малейшей степени. Точно также свойства пространства не зависят от свойств бублика-линейки. А вот в твоем петмате, т.е. в действительно махровом идеализме,  «свойства пространства, в частности, его метрика, определяется наличием и плотностью "бубликов"». Ты, видно, не знаешь отличия терминов «определяется» и «измеряется». Пространство действительно измеряется бубликами. И уже даже в силу этого бублики никоим образом не могут влиять на свойства пространства. Как свойства наблюдателя и телескопа не могут влиять ни в малейшей степени на свойства квазара.
Так что это ты, Петя, махровый идеалист.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2955 : 14 Июнь, 2013, 04:51:55 am »
а не места существуют на определенных телах.
Дебилизм прогрессирует. Т.е на Земле никаких мест нету.  :lol:
То, что измеряется  отлично от того, чем измеряется. Измеритель и измеряемое – различные вещи.
"Пространство без материи" ничем не измеряется. Измеряются только одни материальные объекты, другими (инструментами).
Впрочем Петро правильно о тебе говорит...

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2956 : 14 Июнь, 2013, 05:36:20 am »
Четыре головы

а не места существуют на определенных телах.

Дебилизм прогрессирует. Т.е на Земле никаких мест нету.

Для дебилов. Земля занимает место, а не место занимает Землю. Или так туго доходит? Если Земля занимает место, то и все на Земле занимает свою соответствующую часть этого места.

То, что измеряется отлично от того, чем измеряется. Измеритель и измеряемое – различные вещи.

"Пространство без материи" ничем не измеряется. Измеряются только одни материальные объекты, другими (инструментами).
Впрочем Петро правильно о тебе говорит...

Ну, если одни тела измеряются другими, соответственно одни изменения измеряются другими, и мы обходимся и без пространства, и без времени, то в таком случае и никакого единого четырехмерного пространства-времени быть не может. То, что не существует, не может ничего создавать. Разве что творец поможет.
Идеалист.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2957 : 14 Июнь, 2013, 06:20:18 am »
Ну, если одни тела измеряются другими, ...
А ты знаешь какой-то другой способ измерения? Ты умеешь измерять длину без линейки?  Да ты у нас уникум!
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2958 : 14 Июнь, 2013, 13:37:05 pm »
Земля занимает место
А Земля занимает место на чём-то материальном или нет?
Что-то алёшеньке совсем плохо стало. Полную ахинею стал нести.

Оффлайн ivanov_alexei_2

• Читатель
  • **
« Ответ #2959 : 15 Июнь, 2013, 04:17:42 am »
Петро

Ну, если одни тела измеряются другими, ...

А ты знаешь какой-то другой способ измерения? Ты умеешь измерять длину без линейки? Да ты у нас уникум!

Петя, какая длина? Речь шла о телах. Типа одни тела измеряются другими телами. А ты вдруг о длине вспомнил. Тогда для такого уникума как ты - не тела измеряются, а пространственные характеристики тел. Длина, высота, ширина. Т.е. сколько места эти тела занимают в пространстве. Если бы тела не находились в пространстве, откуда бы ты эту длину, эту пространственную характеристику взял?
Не путай явление и суть. На первый взгляд мы измеряем тело - так нам является данное событие. Однако по сути мы измеряем количество пространства, занимаемое телом. И именно потому можем говорить о пространственных вещах - длине, высоте, ширине. Убери пространство, и этих вещей ты не получишь. Нечего измерять будет.

Четыре головы

А Земля занимает место на чём-то материальном или нет?
Что-то алёшеньке совсем плохо стало. Полную ахинею стал нести.

Это у тебя какая-то ахинея. Земля занимает место в пространстве. Четко и ясно. В школе не учили? Если скажешь, что место занимает Землю - то это точно примут за ахинею.