Петро
А ты что, себя Энгельсом полагаешь? Энгельс-то, может, и не является- да вот ты являешься. Инфа 146%.
Петя, это у тебя глюки? Мы что, опять должны возвращаться к уже пройденному, где я тебя носом натыкал. Я не Энгельс. Однако я сторонник диамата, созданного им. Если Энгельс не идеалист (а обратное могут утверждать только глюкоманы), то я тоже автоматически не идеалист. .
Автоматически не получаецца.. Мало ли кто как себя назвать-то может? "На словах ты Лев Толстой, а на деле х у й простой"(С)
Пространство существует. Есть ли бублик, нет ли его. Без пространства никакой бублик ни с какими дырками существовать не могут
Вообще-то всё ровно наоборот. Если нет ни одного "бублика", то о существовании пространства говорить не приходится. И свойства пространства, в частности, его метрика, определяется наличием и плотностью "бубликов", а не наоборот. А вот без "бубликов" пространство превращается в неведомую ё баную х уйню, само существование которой не может быть обнаружено никоим образом. Ведь "бубликов"-то нету.. Ты можешь, конечно, тупо верить в ньютоновское пустое пространство, но эта вера ничуть не отличается от веры в бога. Ни твоё пустое пространство, ни бог никак себя не проявляют и не могут быть исследованы.
Какой же ты после этого материалист? Махровый идеалист ты есть, и это вполне очевидно. Ссылки на Энгельса не помогут.