Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 659535 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2690 : 21 Апрель, 2013, 06:26:05 am »
Цитата: "ernst"
Цитата: "Петро"
еще один делитант.
"делитант" это пять. иди учи рузскей езыг, школота!
:lol: и раньше наблюдал грамотеи обычно чрезвычайно тупы
Люди, у которых не хватило мозгов освоить грамматику, вряд ли способны освоить хоть какие-то науки школьного курса. Им ли рассуждать о чужой тупости? Лучше бы подумали о своей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2691 : 21 Апрель, 2013, 06:29:11 am »
Я думаю, что Ёпрста пора банить с формулировкой "за тупость". Его присутствие на форуме излишне.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #2692 : 21 Апрель, 2013, 07:51:28 am »
термодинамика это раздел физики, физика это тоже теория?
А вы даже и этого не знали?! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Физика - это совокупность теорий (единой теории в физике нет).

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #2693 : 21 Апрель, 2013, 08:57:34 am »
Цитата: "Снег Север"
что это за теория:по которой температура окружающей среды и прибора может быть равной и равновесной. :lol:
Объясняю для идиотов - эта теория называется термодинамика.
 .... Короче, по вашему факты основываются на теории, без теории факты - чушь, идиотизм и т.д. .....

Про градусник и измерение температуры, на самом деле уже много физических теорий задействовано. Минимум:

1) Само определение градуса Цельсия как одной сотой тройной точки воды, говорит, что есть теория по которой есть фазовые переходы, что есть теория по которой линии на диаграмме для трех фаз могут пересекаться, что точка в которой они пересекаются, для одного вещества  всегда будет в одном месте.
2) При измерении исходят из того, что температура градусника и внешней среды сравняются, т.е. работают первое  и второе начала термодинамики.
3) Само устройство термометра. Если измеряют, например, термометром Галилея, то теория, что плотность жидкости будет меняться в зависимости  от температуры, что для разных жидкостей она по разному меняется. Если термометрами основанными на расширении, то теория, что жидкости, газы и твердые тела расширяются при нагревании, что расширяются пропорционально. Если термометром сопротивления, то теория, что в зависимости от температуры меняется пропорционально сопротивление.
Если термопарой, то теория,  что разность потенциалов на концах термопары будет пропорциональна температуре. и т.д.

Без теоретических  построений, никаких измерений температуры не было бы и вообще  мерить было бы  нечего.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #2694 : 21 Апрель, 2013, 09:52:40 am »
Цитата: "Василий"
Само определение градуса Цельсия как одной сотой тройной точки воды,.

Тормознул  :oops:  Т.е.  1/273,16(тройной точки воды)=градусу кельвина= градусу цельсия. Ноль по Цельсию  = тройная точка воды - 0.01 .

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2695 : 21 Апрель, 2013, 12:12:55 pm »
Я думаю, что Ёпрста пора банить с формулировкой "за тупость". Его присутствие на форуме излишне.
по этому принципу - ты первый в очереди.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2696 : 21 Апрель, 2013, 12:20:03 pm »

Без теоретических  построений, никаких измерений температуры не было бы и вообще  мериеть было бы  нечего.
еренда! если конечно не называть теорией любую мыслительную деятельность. измерение температуры основано на факте что вещество меняет объем при изменении т., это изменение зафиксировали - в чем теория?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2697 : 21 Апрель, 2013, 13:01:33 pm »
Твое мнение вряд ли кого-то заинтересует. павло вместо мозгов- это серьезный недостататок.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #2698 : 21 Апрель, 2013, 13:06:28 pm »

Без теоретических  построений, никаких измерений температуры не было бы и вообще  мериеть было бы  нечего.
еренда! если конечно не называть теорией любую мыслительную деятельность. измерение температуры основано на факте что вещество меняет объем при изменении т., это изменение зафиксировали - в чем теория?
Для дурня всё ерунда, что ему непонятно. "Вещества" меняют свой объём по разным причинам, и по разным законам. Да и само понятие "температура" тоже не ангел с небес принес. Но тому, у кого павло в башке, всё это невдомек.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #2699 : 21 Апрель, 2013, 13:24:31 pm »
Твое мнение вряд ли кого-то заинтересует. павло вместо мозгов- это серьезный недостататок.
во опять тебе померещилось - твоя теория :lol: говна действует, если везде мерещится павло - значит мозг у тебя из говна, а по моей теории ты сам - павло, стукач, тупица ну и дешевый подпевала.