Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 660951 раз)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2290 : 21 Ноябрь, 2012, 12:32:01 pm »
Цитата: "Wladimir"
Вы мыслите локально, узко. Бог это глобальная система существовавшая всегда,как вселенная.
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Есть существенное отличие. Вселенная - перед нами, так сказать, имеется в наличии. А бог?
А что Бог?Не слышали ни разу, что это высший разум,сознание?
Слышал. Хорошо, переформулирую. Есть существенное отличие. Вселенная - перед нами, так сказать, имеется в наличии. А высший разум? Так что нельзя сказать "как вселенная".

Вам нужно именно вещество? Другие проявления материи, ее свойства Вам не знакомы?
Знакомы. Сгодятся любые проявления высшего разума, не обязательно "вещественные", можете привести и полевые, если таковые имеются.

Эволюция вселенной достаточно хорошо известна и совершенно точно можно сказать, что были времена когда во всей вселенной нигде не было таких условий, которые позволяли бы существовать живым хоть разумным, хоть не разумным существам.
Сознание свойство материи.
Голословное утверждение, обоснуйтесь. Предлагаю начать обоснование с уточнения, что вы понимаете под сознанием.
Способ определенного восприятия системы, способ взаимоотношений с другими системами.
Слишком широкое обобщение, конкретизируйте. Что такое восприятие системы? Любой ли способ взаимоотношений с другими системами является восприятием системы? Если не любой, то какой именно? Как отличить восприятие системы от всех прочих способов взаимоотношений систем? Что определяет  именно сознание (вы написали, что что это определенный способ восприятия системы, не любой)? Что отличает его от всех других способов восприятия системы? И какие еще бывают способы восприятия системы?

Как это могло бы быть объясняет теория эволюции и не имеет смысла добавлять пришельцев, про которых нельзя даже наверняка сказать существуют или существовали ли они когда-либо вообще.
Вы отрицаете существование НЛО?
Я отрицаю причастность пришельцев к НЛО.
Очень мутно, поясните более внятно.
Как изволил выразиться тов. Пилум - метеозонды, гуси, в конце концов, принтеры. Недалекие люди - контактеры - принимают все это за НЛО. А еще у людей как и у умных, так и у контактеров бывает богатая фантазия. Но есть существенная разница. Вторые в отличие от первых не могут отличать фантазии от реальности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2291 : 21 Ноябрь, 2012, 13:06:19 pm »
Цитата: "Nadnein"
Цитата: "Pilum"

и к принтерам ? :>

Есть старый фильм "Роковое число 23", где главный герой видел его в каждом событии своей жизни, чем-то напомнило.

Известная "проблема интрепретации"... прямо имеющее отношение к Мышленью/ДВ и прочему :>

http://qi.lv/t4n  :D

Еще есть сентенции туземцев о Куке... :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2292 : 21 Ноябрь, 2012, 13:08:42 pm »
Канал REN-TV следовало бы крупно оштрафовать, а некоторых из ответственных должностных лиц канала посадить или хотя бы присудить к исправительным работам.

Это я поддерживаю. Причем неплохо бы сделать это общей политикой в СМИ и подобном...

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #2293 : 21 Ноябрь, 2012, 13:17:18 pm »
Вы мыслите локально, узко. Бог это глобальная система существовавшая всегда,как вселенная.
Есть существенное отличие. Вселенная - перед нами, так сказать, имеется в наличии. А бог?
А что Бог?Не слышали ни разу, что это высший разум,сознание?
Слышал. Хорошо, переформулирую. Есть существенное отличие. Вселенная - перед нами, так сказать, имеется в наличии. А высший разум? Так что нельзя сказать "как вселенная".
А вселенная по Вашему не имеет разума?

Вам нужно именно вещество? Другие проявления материи, ее свойства Вам не знакомы?
Знакомы. Сгодятся любые проявления высшего разума, не обязательно "вещественные", можете привести и полевые, если таковые имеются.
Упорядоченность во вселенной.

Эволюция вселенной достаточно хорошо известна и совершенно точно можно сказать, что были времена когда во всей вселенной нигде не было таких условий, которые позволяли бы существовать живым хоть разумным, хоть не разумным существам.
Сознание свойство материи.
Голословное утверждение, обоснуйтесь. Предлагаю начать обоснование с уточнения, что вы понимаете под сознанием.
Способ определенного восприятия системы, способ взаимоотношений с другими системами.
Слишком широкое обобщение, конкретизируйте. Что такое восприятие системы? Любой ли способ взаимоотношений с другими системами является восприятием системы? Если не любой, то какой именно? Как отличить восприятие системы от всех прочих способов взаимоотношений систем? Что определяет  именно сознание (вы написали, что что это определенный способ восприятия системы, не любой)? Что отличает его от всех других способов восприятия системы? И какие еще бывают способы восприятия системы?
 Что такое системы и как они взаимодействуют мы уже проходили.

Как это могло бы быть объясняет теория эволюции и не имеет смысла добавлять пришельцев, про которых нельзя даже наверняка сказать существуют или существовали ли они когда-либо вообще.
Вы отрицаете существование НЛО?
Очень мутно, поясните более внятно.
Как изволил выразиться тов. Пилум - метеозонды, гуси, в конце концов, принтеры. Недалекие люди - контактеры - принимают все это за НЛО. А еще у людей как и у умных, так и у контактеров бывает богатая фантазия. Но есть существенная разница. Вторые в отличие от первых не могут отличать фантазии от реальности
То есть что пилум получил в ответ Вы не сообразили?
Ну держите коли не адекватны.
http://oko-planet.su/phenomen/phenomend ... edkoj.html

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #2294 : 21 Ноябрь, 2012, 13:19:56 pm »
Цитата: "MoonGoose"
Да ну... К чему такая строгость. Пусть вещают. Вот, например, вчера, в "Территория Заблуждений", по - моему  передавали про "торсионные поля", нейтрино и то, что скорость нейтрино, якобы, превышает скорость света, и более того, нейтрино летит из будущего в прошлое. :) Занимательно.
А нам это на ядерной физике преподавали.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #2295 : 21 Ноябрь, 2012, 15:13:02 pm »
Нет, не имеет. Впрочем, чтобы обсуждать это, нам надо договориться о том, что мы будем понимать под разумом.

Упорядоченность чего? Конкретизируйте.

А я не это спросил.

Вы хотели этим что-то сказать, не так ли? Вот я и уточняю те места, где вы выразились не ясно. Что такое восприятие системы? Любой ли способ взаимоотношений с другими системами является восприятием системы? Если не любой, то какой именно?

Что это?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2296 : 21 Ноябрь, 2012, 17:26:54 pm »
Что это?

Его священная синяя книга.
Причем сам он не смотрит ссылки - принципиально, и анализировать их - не в состоянии. :>

Да чо тут грить, собсна...

Оффлайн Orfelia

• Молодой
  • *
« Ответ #2297 : 22 Ноябрь, 2012, 02:51:00 am »
Мне вот интересно кто я... Я не надеюсь на "высшие силы", но заметила некую закономерность, что если всё хорошо, двигается вперед, получается, срастается, наполняется позитивом и приносит результаты, то через определенный интервал времени (я у себя высчитала что-то около 8-9 месяцев + какие-то циклы глобальные через каждые 3 года) обязательно наступает полная беспросветная жо.. итак уже на протяжении 30 лет... Причем, наверное, даже график можно нарисовать, что-то вроде синусоиды, грубо говоря колебания... весьма всё циклично выходит... а вот почему всё имено так, я не понимаю!
[size=85]Щас, наверное, скажу какую-нибудь глупость (с)[/size]

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #2298 : 22 Ноябрь, 2012, 07:13:48 am »
Нет, не имеет. Впрочем, чтобы обсуждать это, нам надо договориться о том, что мы будем понимать под разумом.
У Вас склероз?Сознание.
Упорядоченность чего? Конкретизируйте.
Упорядоченность в системе,системах.
А я не это спросил.
Вы хотите обсуждать системы без учета их свойств?Более глупого ничего придумать не могли?
Цитата: "Le Demon de [quote
Laplace"]Голословное утверждение, обоснуйтесь. Предлагаю начать обоснование с уточнения, что вы понимаете под сознанием.
Вы хотели этим что-то сказать, не так ли? Вот я и уточняю те места, где вы выразились не ясно. Что такое восприятие системы?  [/quote]
Общие свойства систем известны.Что Вам еще нужно?
Что это?
Это цензура.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #2299 : 22 Ноябрь, 2012, 07:57:15 am »
У Вас склероз?Сознание.
Мне кажется, что если бы "сознание" и "разум" были бы одним и тем же, то не было бы необходимости называть их по разному. :)