Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 661037 раз)

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #2270 : 19 Ноябрь, 2012, 10:11:22 am »
Цитата: "Pilum"
матом ?  :lol:
Матом и попугай попка может. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #2271 : 19 Ноябрь, 2012, 10:15:46 am »
Цитата: "Wladimir"

Вроде тебя ?  :D

Зеленого  :lol:
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #2272 : 19 Ноябрь, 2012, 12:58:36 pm »

Вроде тебя ?  :D

Не проецируйте.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #2273 : 19 Ноябрь, 2012, 22:16:46 pm »
Цитата: "Nadnein"
На самом деле не увидим, т.к. наши органы зрения умрут тоже, умрёт память,  мозг,  сознание, к сож.
Почему "к сож."? Столько видел стариков, мечтавших: скорей бы уже. Причем стариков не сказать, что нищих/брошенных/т.п. Просто устали. Вариант - нейроны с витаминами на переваривание нашего бардака (не только российско-зимбабвийского, но и общечеловеческого) закончились.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #2274 : 19 Ноябрь, 2012, 22:18:53 pm »
Когда мы ещё не сформированы вообще как личность, но мы уже понимаем что есть я и есть окружающий мир? Вот это ощущение Я, откуда берётся?
Вспомните себя. Неужто Ваше Я Вы ощутили раньше смутных догадок о наличии чего-то кроме Ваших ощущений. ИМХО, две стороны одной медали.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #2275 : 19 Ноябрь, 2012, 23:32:09 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Уважаемые дамы и господа! Сейчас вы можете наблюдать как два высокодуховных, высокоморальных и "высокоинтеллектуальных" существа вступили в жесткую конкуренцию друг с другом за внимание  и расположение особы противоположенного пола.
Особенно учитывая то, что данная особа легко может оказаться толстым мужиком, почесывающим волосатое пузо и ехидно наблюдающим за вбросами говна на вентилятор. Это не  к тому, что Nadnein именно это и есть, а к тому, что надо одерживать себя от синдрома "барышни" в поле. Учитывая специфику интернетов.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #2276 : 20 Ноябрь, 2012, 12:33:31 pm »
но я его буду ощущать как своё Я, и принимать, т.к. от предыдущего больше ничего нет и как будто и не было.
Именно так и будете ощущать, и даже точно такой же вопрос может возникнуть. И это будете именно Вы, даже ести в другом теле. Потому как если Вы будете считать, что Вы не в своем теле, то это психушка. :)
У людей отличается лишь информационно-опытная база. А сознание идентичное. (в случае душевного здоровья подопытных, конечно).
Сознание - это как молоко у коров. Какая-то кушала больше клевера, а какая-то больше сена. Молоко одинаковое, но состав из-за наполнения чуть отличается.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #2277 : 20 Ноябрь, 2012, 15:56:12 pm »
Я отрицаю причастность пришельцев к НЛО.

и к принтерам ? :>

Ну, как вам сказать... Я не уверен, но по-моему вы зря смеетесь. На мой взгляд в этой телепередаче было дано довольно правдоподобное объяснение произошедшему. Во всяком случае, мне в голову не приходит ничего более убедительного. А как еще по вашему можно объяснить эту невероятную ситуацию? Женщина хотела всего лишь отсканировать на принтер, а он выдал ей такое! Таинственные шумерские символы и еще этот... как его... скарабей... Уму не постижимо! А вы что по этому поводу думаете?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

• Афтар жжот
« Ответ #2278 : 20 Ноябрь, 2012, 16:36:29 pm »
Сознание свойство материи.
Голословное утверждение, обоснуйтесь. Предлагаю начать обоснование с уточнения, что вы понимаете под сознанием.

3.14 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

У дэмана аще мозгов нету... http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 16#p313216

:lol:  :lol:

Твой Савельев это утверждал прямо. :>

Вся психика - есть Информация нейронных сетей головного мозга h.s.s.

Информация - есть особого рода Действие материальных объектов.
То есть естественно - свойство материи :>
Ага, мой Савельев... Я его приковал к радиатору отопления и держу в подвале, чтобы он под своим именем известного и заслуженного ученого публиковал мои убогие социал-дарвинистские и вульгарно-материалистические взгляды  :lol: А я вам, Pilum, книги зря советовал читать. Вам это не поможет. Вы же не видите, что написано. У вас, наверное, СВД - синдром дефицита внимания.

Эволюция вселенной достаточно хорошо известна и совершенно точно можно сказать, что были времена когда во всей вселенной нигде не было таких условий, которые позволяли бы существовать живым хоть разумным, хоть не разумным существам.
Сознание свойство материи.
Так что когда-то самый первый разум должен был каким-то образом появиться без участия еще более высокого разума.
Сознание было всегда.Повторяю это свойство материи.
Вам не понятно, что Wladimir говорит о сознании как об априорном свойстве любых форм материи, а вовсе не как о свойстве материального мозга? И что я именно этому утверждению возражаю?

Эх, Pilum, вам бы подлечиться надо.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

• Афтар жжот
« Ответ #2279 : 20 Ноябрь, 2012, 17:08:21 pm »
Цитата: "concreter"
Камменты.
- Это сигнал о помощи от системы образования!
А мне еще понравился коммент "Теперь я буду использовать слово контактер вместо слова д-е-б-и-л"   :lol: Я тоже буду  :lol:

- REN-TV. Канал для интеллигентов, хуле!
ЭТО ПОКАЗЫВАЛИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ. Твою же мать, и куда катится этот мир... Сразу вспоминается фраза из другого хрестоматийного видео: "А на утро из меня вышла черепаха". Как видно из комментов, не только мне одному.

Этой контактерше самое место в биореакторе. Хоть несколько литров метана с нее получили бы, хоть какая-то польза была бы. И человеконенавистнические взгляды здесь не причем. Всмотритесь внимательно в эту женщину, вдумайтесь в смысл ее слов, в образ ее мыслей. Очевидно, она - не человек. Это какой-то омерзительный ксеноморф, принявший человеческое обличие, какой-то инсектикоид. Во благо человечества эту отвратительную тварь следовало бы раздавить не мешкая.

Канал REN-TV следовало бы крупно оштрафовать, а некоторых из ответственных должностных лиц канала посадить или хотя бы присудить к исправительным работам.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,