Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 662888 раз)

Оффлайн Mikel

• Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1940 : 24 Сентябрь, 2012, 13:36:04 pm »
Цитата: "mihole"
Знаете ли, что живым организм называется лишь потому, что составляющие его, ведут себя как живые?
А ты знаешь, что при таком раскладе неживого не существует? А раз нет неживого, то нет и живого, т.е. нет деления на живое/неживое. Разве не так?
Т.е. в твоем понимание всё живое?

Прошу прощения за "мочало". :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #1941 : 24 Сентябрь, 2012, 13:56:10 pm »
Цитата: "Mikel"
Знаете ли, что живым организм называется лишь потому, что составляющие его, ведут себя как живые?
А ты знаешь, что при таком раскладе неживого не существует? А раз нет неживого, то нет и живого, т.е. нет деления на живое/неживое. Разве не так?
Т.е. в твоем понимание всё живое?

Прошу прощения за "мочало". :)
Необходимо различать живых сущностей(элементарных частиц и иже с ними), от их совокупностей, которые могут быть живыми организмами или просто неорганизованными толпами.
В полевом состоянии, неживого не существует, а в вещественном состоянии материи, имеет место деление на  живых и неживых, ибо вещество - либо организм/организация( атом, молекула, клетка..) либо толпы элементарных частиц вперемешку с толпами живых атомарно-молекулярных организмов(электромагнитные поля,жидкость, газ, пылевое облако, почва...).
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь, 2012, 14:08:11 pm от mihole »

Оффлайн Микаил

• Афтар
Re: Re:
« Ответ #1942 : 24 Сентябрь, 2012, 13:57:44 pm »
Цитата: "Микаил"
Цитата: "heep"
Господь создал ВСЕ!
Кто создал господя?
Надо же иметь клепку, чтобы понимать, что значит "творить" и кто таков Господь. Вся Вселенная состоит только из одного вида живых сущностей - духов, самыми младшими среди которых, являются элементарные частицы.Бог(Господь) - самый старший дух ,  потому и называем его "Господин".
И творит он различные материальные формы, через отдачу распоряжений, подобных командам ком. взвода: "строиться в шеренгу", "строиться в колонну", "принять круговую оборону"... .
Дошло, тезка?
1.Во-первых я вам не тезка.  имя с разницей лишь в одну букву от более распространенного имени.
2.Во-вторых, кто вам сказал, что все именно так как вы утверждаете и никак иначе?
1.Тут у нас ники, а не имена.
2. А кто мне должен сказать? Разве есть, кто познал истину больше меня?
1. А какая разница ник это или имя, если вы все равно не в состоянии прочитать слово из трех слогов :)
2. Вот я и интересуюсь, кто вам сказал, что то, что вы утверждаете и есть абсолютная истина? Полагаю, что есть люди познавшие истину больше вас. Вопрос лишь в том, что вы называете истиной? Если истина для вас, как и для всех нормальных людей есть соответствие знания реальности, тогда уверен что есть люди знающие истину гораздо больше вас и в разных областях деятельности, но если же для вас истина это нечто другое, ну что ж, для некоторых истина заключается в том, что они Наполеоны))). Если вы из последних, то говорить нам с вами более не чем.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #1943 : 24 Сентябрь, 2012, 14:00:53 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Wladimir"
То есть система вселенная придумана?
Как система - придумана, разумеется. Материальный мир един.
И является глобальной системой(суперсистемой)

Цитата: "Wladimir"
Вы знакомы с общими свойствами систем?
Имею все основания считать, что знаком намного лучше вас.
Назовите их.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #1944 : 24 Сентябрь, 2012, 14:02:00 pm »
Необходимо различать живых сущностей(элементарных частиц и иже с ними), от их совокупностей, которые могут быть живыми организмами или просто неорганизованными толпами.
В полевом состоянии, неживого не существует, а в вещественном состоянии материи, имеет место деление на  живых и неживых, ибо вещество - либо организм/организация, либо толпа элементарных частиц.
А тепеть я прошу ответить конкретно на конкретный вопрос:
Металлическое крыльцо Вашего дома живое?
Если будет словоблудие, я не стану продолжать разговор.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #1945 : 24 Сентябрь, 2012, 14:12:30 pm »
2. А кто мне должен сказать? Разве есть, кто познал истину больше меня?
Думаю, от лица всех присутствующих, могу сказать, что только Вы тут такой уникальный, обескураживающий и не постяжимый. :)
Среди множества индивидуальностей, и моя является закономерной. Каждый по своему уникален.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #1946 : 24 Сентябрь, 2012, 14:19:02 pm »
Вопрос лишь в том, что вы называете истиной? Если истина для вас, как и для всех нормальных людей есть соответствие знания реальности, тогда уверен что есть люди знающие истину гораздо больше вас и в разных областях деятельности,
Я признаю существующее определение "истины" и знаю, что есть области знаний, в которых я пасу задних. Но в отношении обсуждаемых нами вопросов, мое познание, - наивысшее из возможных на это время.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #1947 : 24 Сентябрь, 2012, 14:21:44 pm »
А тепеть я прошу ответить конкретно на конкретный вопрос:
Металлическое крыльцо Вашего дома живое?
С какой стати оно может быть живым? Вы в нем замечаете организованную, целенаправленную деятельность?

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1948 : 24 Сентябрь, 2012, 14:37:51 pm »
Вопрос лишь в том, что вы называете истиной? Если истина для вас, как и для всех нормальных людей есть соответствие знания реальности, тогда уверен что есть люди знающие истину гораздо больше вас и в разных областях деятельности,
Я признаю существующее определение "истины" и знаю, что есть области знаний, в которых я пасу задних. Но в отношении обсуждаемых нами вопросов, мое познание, - наивысшее из возможных на это время.
Обоснуйте.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн heep

• Афтар
« Ответ #1949 : 24 Сентябрь, 2012, 17:47:30 pm »
Есть законы -физические.Чтобы что-то создать,человек им следует.
Нарушая их(или не понимая их до конца,или не верно),человек может жестоко поплатиться.
Техногенных катастроф-достаточно много.Скажем Чернобыльская АЭС.
Почему же не может быть законов морально нравственных?Созданных Господом,как и физические законы?
Нарушение которых приводят к уничтожению тех или иных стран и народов?Что видно из истории мира.
Почему нарушая их человек не поплатиться также???
2000 лет насаждалось -христианство.После пришествия Христа.
И эти законы повлияли на все человечество.И вы сейчас многие из них принимаете,
а некоторые -отвергаете.Приписывая эти законы людям.
Библия.(10 заповедей).Ветхий Завет.Исход.20 глава.
И изрек Бог(к Моисею) все слова сии, говоря:
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Православные попы-ненавидят Господа Бога,ибо сами поклоняются и плодят кумиров:иконы,святые мощи;и учат ненавидеть Господа Бога и народ России!!! )

3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.