Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 663260 раз)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1930 : 23 Сентябрь, 2012, 22:18:20 pm »
Цитата: "Pilum"
Цитата: "antirex"
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Да только в реальности все не так: живая клетка состоит из не живых молекул, мокрая вода состоит из не мокрых молекул, вонючие сероводород, аммиак и метан состоят из атомов водорода, серы, азота и углерода без запаха.
Чувак на уроках химии в морской бой играл, а теперь свято верит, что деревянный стол состоит из деревянных атомов.  :lol: не принимайте его всерьёз.

Из живых. А не деревянных.
Наверное, из живых-деревянных? Так, mihole?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #1931 : 24 Сентябрь, 2012, 05:00:49 am »
Цитата: "mihole"
Предоставьте доказательства, что внутрення деятельность трупа направлена на сохранение его целостности.
Где доказательства , что жизнедеятельность вашего организма ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНА на распад? Вы не в состоянии различить целенаправленность от самопроизвольности?

А вы не в состоянии понять, что "целенаправленность" и "самопроизвольность" - это абстракции, то есть понятия, придуманные людьми не для обозначения конкретных явлений реального мира, а для простоты и удобства общения в быту? А в реальности нет никаких целенаправленности и самопроизвольности, есть просто процессы, которые протекают так, как это возможно.
Процессы в системах протекают согласно определенных свойств систем.Вы знакомы со свойствами систем?

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #1932 : 24 Сентябрь, 2012, 05:02:49 am »
Цитата: "heep"
Работают и еще как.
Чем больше народ уклоняется от законов Божьих,тем более
у него проблем.
Эти законы вовсе не божьи, а придуманы людьми.  
Свойства систем придуманы?

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1933 : 24 Сентябрь, 2012, 08:38:03 am »
И системы и их свойства придуманы людьми. Для выделения части материального мира по людьми же придуманным признакам. Это следует из того, что одни и те же элементы - материальные объекты и их взаимодействия - можно группировать в разные системы с разными свойствами.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #1934 : 24 Сентябрь, 2012, 09:22:30 am »
Цитата: "Снег Север"
И системы и их свойства придуманы людьми.
То есть система вселенная придумана?

Это следует из того, что одни и те же элементы - материальные объекты и их взаимодействия - можно группировать в разные системы с разными свойствами.
Вы знакомы с общими свойствами систем?

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1935 : 24 Сентябрь, 2012, 09:44:03 am »
Цитата: "Wladimir"
То есть система вселенная придумана?
Как система - придумана, разумеется. Материальный мир един.
Цитата: "Wladimir"
Вы знакомы с общими свойствами систем?
Имею все основания считать, что знаком намного лучше вас. Начиная с того, что само понятие "системы" требует в наличии цели существования с точки зрения наблюдателя или исследователя, который при этом явно или неявно вводится в определение.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #1936 : 24 Сентябрь, 2012, 10:43:16 am »
Я кстати заметил, что у большенства верующих нарушена причинно-следственная связь. Например некоторые приводят в пример таблицу химических элекментов, говоря: смотрите как замечательно всё упорядочено, неужели это не доказательство существования бога. :)
Или как про библию с ее законами, мол такие охренительные законы, разве человек может до такого додуматься? :))

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: Re:
« Ответ #1937 : 24 Сентябрь, 2012, 12:59:23 pm »
Цитата: "Микаил"
Цитата: "Микаил"
Цитата: "heep"
Господь создал ВСЕ!
Кто создал господя?
Надо же иметь клепку, чтобы понимать, что значит "творить" и кто таков Господь. Вся Вселенная состоит только из одного вида живых сущностей - духов, самыми младшими среди которых, являются элементарные частицы.Бог(Господь) - самый старший дух ,  потому и называем его "Господин".
И творит он различные материальные формы, через отдачу распоряжений, подобных командам ком. взвода: "строиться в шеренгу", "строиться в колонну", "принять круговую оборону"... .
Дошло, тезка?
1.Во-первых я вам не тезка.  имя с разницей лишь в одну букву от более распространенного имени.
2.Во-вторых, кто вам сказал, что все именно так как вы утверждаете и никак иначе?
1.Тут у нас ники, а не имена.
2. А кто мне должен сказать? Разве есть, кто познал истину больше меня?

Оффлайн Mikel

• Афтар
Re: Re:
« Ответ #1938 : 24 Сентябрь, 2012, 13:08:16 pm »
2. А кто мне должен сказать? Разве есть, кто познал истину больше меня?
Думаю, от лица всех присутствующих, могу сказать, что только Вы тут такой уникальный, обескураживающий и не постяжимый. :)
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь, 2012, 13:27:50 pm от Mikel »

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #1939 : 24 Сентябрь, 2012, 13:26:48 pm »
mihole

У вас вообще логика пипец :D как в детском саду: живое может состоять только из живого, поэтому молекулы - живые. Да только в реальности все не так: живая клетка состоит из не живых молекул, мокрая вода состоит из не мокрых молекул, вонючие сероводород, аммиак и метан состоят из атомов водорода, серы, азота и углерода без запаха. С чего вы взяли, что живое не может состоять из не живого? Нафантазировали?
Все ваши утверждения будут пустой болтовней, пока не включите логики, чтобы понять неовозможность составления и жизнедеятельности живого из неживых.
Вот вы допускаете, что живая клетка состоит из неживых молекул, а знаете ли, как образуется первичный живой клеточный  организм?
Знаете ли, что живым организм называется лишь потому, что составляющие его, ведут себя как живые?
Знаете ли, что организм = организация?
Способны ли вы рассмотреть формирование и  жизнедеятельность человеческих организаций(например, производственных)? Сможете ли утверждать, что эти организации возможно составить из неживых?