Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 663300 раз)

Оффлайн Микаил

• Афтар
Re: Re:
« Ответ #1920 : 22 Сентябрь, 2012, 00:10:44 am »
Цитата: "mihole"
Цитата: "Микаил"
Цитата: "heep"
Господь создал ВСЕ!
Кто создал господя?
Надо же иметь клепку, чтобы понимать, что значит "творить" и кто таков Господь. Вся Вселенная состоит только из одного вида живых сущностей - духов, самыми младшими среди которых, являются элементарные частицы.Бог(Господь) - самый старший дух ,  потому и называем его "Господин".
И творит он различные материальные формы, через отдачу распоряжений, подобных командам ком. взвода: "строиться в шеренгу", "строиться в колонну", "принять круговую оборону"... .
Дошло, тезка?
Во-первых я вам не тезка. Мне в принципе сложно воспринимать суждения человека, который не в состоянии даже правильно прочесть имя другого человека, имя с разницей лишь в одну букву от более распространенного имени.
Во-вторых, кто вам сказал, что все именно так как вы утверждаете и никак иначе? Если бы выдали эту ахинею в форме хотя бы предположения, возможно эта мысль и вызвала бы у меня хоть какое-то любопытство. Но выдавая это за истину в последней инстанции, не имея ни малейших подтверждений этому, вы воспринимаетесь как интеллектуальный калека, умственно увечный. И не советую вам пытаться экстраполировать ваши внутрисектанские "истины" на окружающих вас людей. Учитывая степень вашей ранимости, гарантирую - вам будет больно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн VEK

• Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1921 : 22 Сентябрь, 2012, 12:30:31 pm »
Микаил написал:

"Но даже, если предположить, что есть некий господин на небе, как можно быть уверенным в том, что он принимает участие   в повседневной жизни людей, меняет законы природы и пр.? "

Бог (если говорить о христианстве)  даёт своим последователям некие моральные правила,  нравственные законы и стереотипы поведения для построения Общества.
А участвовать в повседневной жизни, т.е. сопли вам вытирать бог не будет, и не надейтесь.

У вероучений вообще и у религий в частности совсем-совсем другие социално-политические задачи,
нежели изменения законов природы, не надо смешивать божий дар с яичницей.

И далее:

"Сплошные абстракции и бла-бла-бла, а участвовать в жизни церкви/мечети/синагоге и пр. предлагается уже на вполне
материальных началах  "

Вот это правильное наблюдение !!!  :!:  Но задумайтесь,  :idea: раз люди идут на это, значит оно им НУЖНО!

И далее
"Но что хуже всего, человек начинает сверять свои мысли и поступки  а в соответствии со сказками тысячелетней давности одного из древних кочевых народов ближнего востока. "

Мы всё-таки являемся (являлись) Христианами, и следовать должны заповедям Христа, золотому правилу, в частности,
и примерам поведения, которые он дал при жизни.

Ни кто ни кого не заставляет поступать по сюжетам из Библии, боже упаси, там столько страстей :shock: , что только держись.

В скобках же замечу, что сказка ложь, да в ней намёк.
Библия - это учебник жёстких и жестоких политтехнологий, действующих в то время и актуальных и сейчас.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1922 : 23 Сентябрь, 2012, 16:38:26 pm »
Предоставьте доказательства, что внутрення деятельность трупа направлена на сохранение его целостности.

Точно так же, как и солнце, труп некоторое время сохраняет свою целостность, то есть в нем, как и в солнце, протекают процессы, направленные на сохранение его целостности. Точно так же, как и труп, солнце все время своего существования разлагается - ежесекундно оно теряет 4 млн тонн своей массы. Так что вы либо признайте, что раз солнце живое, то и труп тоже живой. Тогда вообще все на свете окажется живым и это слово станет бессмысленным. Либо признайте, что солнце - не живой объект, как и труп. В любом случае свое определение жизни вам придется выбросить на помойку.

Где доказательства тому , что Солнце и атом являются трупами неких прежних организмов?

А вот такой херни я никогда не писал. Солнце и атом являются не живыми объектами, как и труп, но вовсе не являются трупами.

Где доказательства , что жизнедеятельность вашего организма ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНА на распад? Вы не в состоянии различить целенаправленность от самопроизвольности?

А вы не в состоянии понять, что "целенаправленность" и "самопроизвольность" - это абстракции, то есть понятия, придуманные людьми не для обозначения конкретных явлений реального мира, а для простоты и удобства общения в быту? А в реальности нет никаких целенаправленности и самопроизвольности, есть просто процессы, которые протекают так, как это возможно.

Ваше определение можетбыть применено только к органической форме жизни.

Нет, не правда. Мое определение может быть применено к любой форме жизни - хоть к биологической, хоть к транзисторной, хоть к силиконовой, хоть к полевой - к любой. Предположим, кому-то удастся сделать живой организм из микросхем. Если эта система будет обладать всеми четырьмя свойствами, названными в моем определении, то это изделие можно будет в полном смысле считать живым организмом.

В таком случае вам придется доказывать, что живое (клетка)может состоять из неживых(молекул).

А что тут доказывать? Все очевидно. Берем живую клетку - она является живой, она обладает всеми указанными мной свойствами. Она состоит из молекул белков, липидов и пр. Эти молекулы не обладают указанными мной свойствами, значит они не живые. Такова реальность - живое состоит из не живых частей.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн heep

• Афтар
Re: Re:
« Ответ #1923 : 23 Сентябрь, 2012, 18:03:03 pm »
Цитата: "antirex"

Лично у меня сложилось мнение что эти законы работают.
Только не на этой планете.
Работают и еще как.
Чем больше народ уклоняется от законов Божьих,тем более
у него проблем.Посмотрите историю стран,и чему они поклоняються.
Христианские страны-правят миром.
Православные постоянно уничтожаются:
Армян в начале 20 века вырезали миллион человек;
тоже самое в России.Все эти Болгарии,Грузии,Греции
сплошной геморрой.
Хотите жить как якуты:прыгайте с бубном и шаманом
вокруг костра.
Хотите жить как Ирак,Турция...примите мусульманство.
Хотите быть Индией -примите кришнаитство.
Хотите быть чтобы погибло много народа -отрекитесь от Господа Бога....
Из истории мира уже известно что получишь,делая то-то и то-то.

• Афтар жжот
« Ответ #1924 : 23 Сентябрь, 2012, 19:08:41 pm »
Работают и еще как.
у него проблем.
Эти законы вовсе не божьи, а придуманы людьми. Они относительны, поэтому проблем у любых народов и христианских и не христианских полно.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1925 : 23 Сентябрь, 2012, 19:59:02 pm »
На мой взгляд, все эти законы возникли и продолжают существовать в настоящее время, исключительно из соображений самосохранения человека. Например, в первобытном обществе, двое охотников идут на охоту на диких зверей. Очевидно, что вдвоем, прикрывая и помогая друг другу вероятность выжить обоим охотникам в два раза выше, чем если они будут охотиться поодиночке. Таким образом, в случае ранения одного охотника, второй, руководствуясь своим инстинктом самосохранения, сделает все от него зависящее, чтобы помочь товарищу. Хотя на первый взгляд, проще просто бросить его раненого и продолжить охоту самому. Но, опыт предыдущих поколений подсказывает, что в одиночку ему не выжить, и тогда он начинает делать все от него возможное, чтобы помочь коллеге. Со временем подобные проявления были оформлены в моральную и нравственную оболочку. Но в основе этого все равно лежит инстинкт самосохранения индивида, хочешь выжить сам - помоги соседу по несчастью. Тоже касается, когда приходится обороняться от врагов, хищных животных и пр. по принципу "сила в единстве".
Так что никто и никому никаких законов не давал. Все эти морально-нравственные императивы продиктованы суровыми жизненными обстоятельствами и приобретенным многими живыми существами инстинкту самосохранения.
Может это тоже богом (разумным существом) даны законы львицам заботиться о своих новорожденных или существует моральный закон, согласно которому лев охраняет свой прайд? Львиная библия? коран? Или у них это инстинкты, а у людей закон божий? Если так, то не до хрена ли высоко вы верующие себя ставите? Ваше высокомерие и гордыня по отношению к другим живым существам, включая и людей не согласных с вами вкупе с вашей трусостью, лизоблюдством, преклонением перед вашим господином на небе никак не может характеризовать вас как людей моральных и нравственных, и это несмотря на то, что именно вы верующие больше всех говорите о морали и нравственности.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1926 : 23 Сентябрь, 2012, 20:00:32 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Работают и еще как.
у него проблем.
Эти законы вовсе не божьи, а придуманы людьми. Они относительны, поэтому проблем у любых народов и христианских и не христианских полно.
Абсолютно согласен по относительности истин...

• Афтар жжот
« Ответ #1927 : 23 Сентябрь, 2012, 20:09:47 pm »
mihole

У вас вообще логика пипец :D как в детском саду: живое может состоять только из живого, поэтому молекулы - живые. Да только в реальности все не так: живая клетка состоит из не живых молекул, мокрая вода состоит из не мокрых молекул, вонючие сероводород, аммиак и метан состоят из атомов водорода, серы, азота и углерода без запаха. С чего вы взяли, что живое не может состоять из не живого? Нафантазировали?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #1928 : 23 Сентябрь, 2012, 20:36:25 pm »
Да только в реальности все не так: живая клетка состоит из не живых молекул, мокрая вода состоит из не мокрых молекул, вонючие сероводород, аммиак и метан состоят из атомов водорода, серы, азота и углерода без запаха.
Чувак на уроках химии в морской бой играл, а теперь свято верит, что деревянный стол состоит из деревянных атомов.  :lol: не принимайте его всерьёз.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1929 : 23 Сентябрь, 2012, 22:02:38 pm »
Цитата: "antirex"
Да только в реальности все не так: живая клетка состоит из не живых молекул, мокрая вода состоит из не мокрых молекул, вонючие сероводород, аммиак и метан состоят из атомов водорода, серы, азота и углерода без запаха.
Чувак на уроках химии в морской бой играл, а теперь свято верит, что деревянный стол состоит из деревянных атомов.  :lol: не принимайте его всерьёз.

Из живых. А не деревянных.
Adaequatio Rei et Intellectus