Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 664014 раз)

Оффлайн Mikel

• Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1770 : 04 Сентябрь, 2012, 13:05:09 pm »
Цитата: "mihole"
Многое из уже  сложившегося, - заблуждения, которые и разрушаем истиной.
Разве определение может быть заблуждением?
Если, например, было раньше слово "стол", у него было свое определение. Затем появились разные виды столов, поменялись определения и, конечно, само название стало сложнее "стол письменный".
Вот теперь твой случай:
Слово "жизнь" имеет свое определение, если ты семи пядей во лбу и считаешь, что данного определения недостаточно и усложняешь его путем усложнения и так же усложняешь название "кремниевая жизнь", например. Таким образом, правильнее при изменении определения менять и название. Если ты счетаешь, что жизнь - это неотемлимое свойство материи, так и надо назвать ее как-нибудь по другому, т.е. не просто "жизнь", но , например, добавь слова "тотальная", "глобальная", "истинная" или любое другое. Вот тогда можешь придумывать определений сколько захочешь. И назвать всё это, скажем, "теория глобальной жизни". :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #1771 : 04 Сентябрь, 2012, 13:57:05 pm »
Цитата: "Mikel"
Если, например, было раньше слово "стол", у него было свое определение. Затем появились разные виды столов, поменялись определения и, конечно, само название стало сложнее "стол письменный".
Вот теперь твой случай:
Слово "жизнь" имеет свое определение, если ты семи пядей во лбу и считаешь, что данного определения недостаточно и усложняешь его путем усложнения и так же усложняешь название "кремниевая жизнь", например. Таким образом, правильнее при изменении определения менять и название. Если ты счетаешь, что жизнь - это неотемлимое свойство материи, так и надо назвать ее как-нибудь по другому, т.е. не просто "жизнь", но , например, добавь слова "тотальная", "глобальная", "истинная" или любое другое. Вот тогда можешь придумывать определений сколько захочешь. И назвать всё это, скажем, "теория глобальной жизни". :)
Это вы посоветуйте тем, кто дал вам прежнее, - частное определение  "жизни", забыв дописать "белковая". А мое определение - общее и потому не требующее уточнений.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1772 : 04 Сентябрь, 2012, 19:23:21 pm »
Если, например, было раньше слово "стол", у него было свое определение.

Cлово - это не определение.

Определение может быть заблуждением. Не может быть заблуждением - факт. Это антонимы :>>

Слово "жизнь" имеет свое определение

Собсна - неа. Толкового, и полноценного, адекватного реальности  - не имеет.

И вопрос это естественно не лингвистический и не для любителей словарей и википедий и учебников биологии за 5-ый класс, а философский. :>

Что не значит, что все что мы уже выяснили за время развития Мышления и Науки - заблуждения. Не так ли ? :>>>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #1773 : 04 Сентябрь, 2012, 23:15:26 pm »
Каким образом неживые атомы и молекулы, в клетке оживают?
Неживые атомы и в клетке остаются неживыми.
Живут не атомы, живёт клетка.
Вы в школе на уроках природоведения и биологии не иначе как библию курили, потому и не усвоили материал. :D
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #1774 : 04 Сентябрь, 2012, 23:53:46 pm »
Цитата: "Pilum"

Глупость.

Есть множество определений, которые вполне адекватно* раскрывают основные значения этого многозначного термина.
Всё зависит от того, что имеется ввиду -
процесс (совокупность процессов),
форма,
способ существования,
период существования организма
или что-то ещё.

*Имеется ввиду - адекватно  реальности, доступной для наблюдения и изучения. (К фантазиям эти определения не применимы.)

Одно из определений:
 макромолекулярная открытая система, которой свойственны:
иерархическая организация,
способность к самовозобновлению,
обмен веществ и
тонко регуляторный процесс.

Ещё одно:
высшая из природных форм движения материи, которая характеризуется самообновлением, саморегуляцией и самовоспроизведением разноуровневых открытых систем, основу которых составляют белки, нуклеиновые кислоты и фосфорорганические соединения.

Ещё одно:
процесс непрерывной адаптации организмов к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней среды.

Ещё одно:
активное, идущее с затратой энергии поддержание и воспроизведение специфических структур, обладающих следующими свойствами: наличие генотипа и фенотипа; репликация генетических программ матричным способом; неизбежность ошибок на микроуровне при репликации, приводящих к мутациям; многократное усиление этих изменений в ходе формирования фенотипа и их селекция со стороны факторов внешней среды.

И вопрос это естественно не лингвистический и не для любителей словарей и википедий и учебников биологии за 5-ый класс, а философский. :>

Это какой умник так  решил?
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1775 : 05 Сентябрь, 2012, 07:30:51 am »
Цитата: "antirex"
Есть множество определений...

Вот именно  :lol:
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь, 2012, 07:49:00 am от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1776 : 05 Сентябрь, 2012, 07:47:41 am »
*Имеется ввиду - адекватно реальности, доступной для наблюдения и изучения. (К фантазиям эти определения не применимы.)
Экстраполяции, конструктивные обобщения правил на фактах и гипотезы вероятные эт не совсем фантазии :>

макромолекулярная открытая система, которой свойственны:
иерархическая организация, способность к самовозобновлению, обмен веществ и тонко регуляторный процесс.

макромолекулярная  - почему только ?
иерархическая - где ? в клетке ?  :lol:
обмен веществ - или энергий ? почему нет ? :>
тонко регуляторный - регуляторный чем ? наскок тонко ? что такое тонко а что такое толсто ? :>

высшая из природных форм движения материи, которая характеризуется самообновлением, саморегуляцией и самовоспроизведением разноуровневых открытых систем, основу которых составляют белки, нуклеиновые кислоты и фосфорорганические соединения.
Высшая ? Со всеми возможными знакомы уже ?
Что эт такое вообще - "высшая" ?  :lol:
Очевидная излишняя биологичность. Cм. ниже.

процесс непрерывной адаптации организмов к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней среды.
Организм - то есть нечто "живое" ?
Определение через самое себя.
И просто неполно. Не определение по сути.

активное, идущее с затратой энергии поддержание и воспроизведение с
пецифических структур, обладающих следующими свойствами:
наличие генотипа и фенотипа; репликация генетических программ матричным способом;  неизбежность ошибок на микроуровне при репликации, приводящих к мутациям; многократное усиление этих изменений в ходе формирования фенотипа и их селекция со стороны факторов внешней среды.
Излишняя биологичность и попросту - узость, не учитывающая возможные варианты. :>
Тавтология с предыдущими по сути

неизбежность ошибок на микроуровне  - неизбежность ошибок ? а если эт отсутствует, это уже не жизнь, да ? :>>
многократное усиление этих изменений в ходе формирования фенотипа - а это зачастую отсутствует даже у земной биоты... Муравьи вон  100 млн.лет никак не изменяются. :>> Они не "живые", раз столь приспособлены ?
матричным способом; - обязательно так ?  :lol:
идущее с затратой энергии поддержание и воспроизведение
- хотел бы я посмотреть на любые подобные процессы - без затрат энергии вообще :> пустословие получается :> P.M. как известно невозможен.

Нелепости... :>
________________________-

Вообщем - все это лишь частнослучайные определения, и не конструктивные во многом и - не универсальные.
Очевидно же.
И узколобо. И догматично аля школярство из учебника биологии.

Нет никакого разумного основания полагать - что кибернетизм жизни и самоорганизация етц могут быть построены лишь на наборе каких-то там конкретных белков-нуклеотидов етц.
Это никак не следует из мнимой уникальности свойств сей биохимии. :>>
(И даж столь узколобо что конкретные типы веществ называются)...

И никак не следует из правил самоорганизации...

Так что толкового - нет :>

Это какой умник так  решил?

Очевидно любому мыслящему человеку. Но не тупым догматикам, ессно :>
Как оно и было всегда...

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #1777 : 05 Сентябрь, 2012, 12:23:09 pm »
...
Вы еще не заметили бесполезность общения с товарищем Pilum? ;)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1778 : 05 Сентябрь, 2012, 19:50:22 pm »
mihole

жизнь - внутреннее движение/изменение объекта, направленное на самосохранение или приумножение.

Бестолковое определение. Какие изменения следует считать направленными на самосохранение или приумножение? Всякий процесс можно считать направленным на самосохранение, пока он протекает, некоторое состояние сохраняется. И в то же самое время можно считать направленным на разрушение, ведь изменение происходит, значит прежнее состояние разрушается. Вот согласно вашим убеждениям Солнце - живое. И какие же с ним происходят изменения, направленные на его самосохранение? А на приумножение? Каждую секунду в нем "сгорает" 600 млн тонн водорода, когда весь водород на Солнце закончится, оно остынет и погаснет и уже не будет существовать в том виде, в каком мы видим его сейчас. Получается, внутри Солнца происходит движение/изменение, направленное на его саморазрушение.

Согласно вашим убеждениям атомы - живые. Какие в них происходят движения/изменения, направленные на самосохранение или приумножение? А вот, например, атомы радона, они по вашему живые или мертвые?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #1779 : 06 Сентябрь, 2012, 00:28:35 am »
Вы еще не заметили бесполезность общения с товарищем Pilum? ;)
Вы правы, чего стоит только одна его глупость "Муравьи вон 100 млн.лет никак не изменяются" :D

А муравьи, тем временем, приспосабливаясь к изменяющимся условиям в процессе эволюции, насчитывают  более 15 000  видов.