Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 664988 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1470 : 11 Апрель, 2012, 01:25:30 am »
Цитата: "VEK"
"Винтовка рождает власть" лозунг социалистов (Мао Дзе-Дун)
И что конкретно неверно в данном лозунге?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн VEK

• Афтар
« Ответ #1471 : 12 Апрель, 2012, 17:06:50 pm »
С точки зрения маоистов в этом лозУнге - всё правильно.

Дело ведь не в том, насколько "правилен" тот или иной постулат,  а в том,
сколько народу поверит в его правоту и начнёт жить по этим лозунгам.

Оффлайн kirasanus

• Новорожденный
  • *
« Ответ #1472 : 14 Апрель, 2012, 21:49:44 pm »
Самый что не на есть бог-это мозг человека, как только его повторят, так сделают нового бога

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1473 : 15 Апрель, 2012, 08:52:52 am »
Цитата: "VEK"
С точки зрения маоистов в этом лозУнге - всё правильно.

Дело ведь не в том, насколько "правилен" тот или иной постулат,  а в том,
сколько народу поверит в его правоту и начнёт жить по этим лозунгам.
Я не про веру. Вы можете назвать какой-то другой источник власти помимо силы (в лозунге обозначенной символом "винтовка")?

Оффлайн VEK

• Афтар
« Ответ #1474 : 15 Апрель, 2012, 14:07:56 pm »
Я не про веру.

Екатерина Великая, которая захватила власть силой оружия,  говорила: "против идей пушки бесполезны, тут надобны другие идеи".
Можно на время захватить власть силой. Но сформировать общество, построить государство и успешно конкурировать с соседями можно только на основе идеологического учения - а это ВСЕГДА вера (во что - это второй вопрос, можно внрить в собственное превосходство, можно в коммунизм).

А все, кто строил свою власть на силе, продержались весьма не долго. То же Мао. Помер он - и все его идеи и соратники отправились в "сортир".

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1475 : 15 Апрель, 2012, 14:40:30 pm »
сформировать общество, построить государство и успешно конкурировать с соседями можно только на основе идеологического учения
Не соглашусь категорически со словом "только". Общество, государство и идеи нужно уметь защищать, как от внутренних врагов, так и внешних, а для такой защиты всегда требуется сила, и не просто сила, а сила оружия...
"Винтовка рождает власть" - я абсолютно согласен с этой мыслью, вопрос только в том, как потом распорядиться этой властью - на благо и процветание общества и государства, либо на собственную погибель и небытие...
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1476 : 15 Апрель, 2012, 16:43:29 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Вы можете назвать какой-то другой источник власти помимо силы (в лозунге обозначенной символом "винтовка")?
Про сатьяграху слыхали? "Упорство в истине" переводится.[attachment=0:1fdq7kbd]яяяzzz.jpeg[/attachment:1fdq7kbd] В XIV веке Ибн Халдун назвал это асабия - готовность одного члена движения броситься на помощь другому.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #1477 : 16 Апрель, 2012, 19:03:31 pm »
Цитата: "Rufus"
Про сатьяграху слыхали?
Не слыхал.

"Упорство в истине" переводится.
Это как-то отменяет тезис "Винтовка рождает власть"?

В XIV веке Ибн Халдун назвал это асабия - готовность одного члена движения броситься на помощь другому.
И что дальше? Власть-то откуда появится? Только если это движение, где все члены готовы, будет иметь реальную силу. Иначе взяться ей неоткуда.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1478 : 22 Апрель, 2012, 19:20:13 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Я не про тех богов, а про силы природы...
Магомед, все-таки я не могу понять тебя полностью. Какой смысл в обожествлении природы? Можешь сказать какая в этом практическая или полезная цель? Природа в высшей степени несправедливая штука, и те немногие счастливчики, кому удается в той или иной мере выживать в ней, выживают скорее вопреки ей, чем благодаря...
Многое из того, что ты пишешь, лишено конкретики, имеет двусмысленности и неоднозначности... Я ничего не имею лично против тебя, я не могу понять ту позицию, которую ты и твои единомышленники отстаиваете...
А по поводу того, атеист я или агностик, скажу лишь, что для верующего люда лучше бы я и мои единомышленники были бы рафинированными атеистами, чем агностиками, потому что допуская существование бога, и наблюдая за его творениями, я вижу садиста и психопата... И что-то мне подсказывает, что многие верующие в глубине своего сознания или даже подсознания именно так его и воспринимают - как маньяка, но страх, животный страх заставляет их ползать перед ним на коленях, унижать себя перед ним, всячески демонстрировать свою ничтожность перед ним, всячески оправдывать самые гнусные и мерзкие его дела, льстить ему беспрерывно, называя его любовью, милостью и высшей справедливостью... Отсюда можно сделать вывод в отношении характеристики верующего человека, что это человек трусливый, лживый и лицемерный... Собственно, а кто еще может поклоняться садисту и психопату?
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн LowBlow

• Читатель
  • **
« Ответ #1479 : 22 Апрель, 2012, 19:55:24 pm »
ребят скажите а признают ли нигилисты Бога?