Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 664998 раз)

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1450 : 19 Март, 2012, 21:28:51 pm »
Цитата: "Pilum"
Цели господни неисповедимы - мож его развлекает управлять. :>>
В религиях бог принимается абсолютно совершенным сверхразумным существом. Значит, и творение его (Мироздание) изначально должно быть совершенным, следовательно, незачем им и управлять.
Процессы генетической эволюции имеют свои причины, которые и нужно исследовать. И мнимая целенаправленность только уводит от настоящих движущих факторов эволюции.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1451 : 31 Март, 2012, 03:13:44 am »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Цитата: "Pilum"
Цели господни неисповедимы - мож его развлекает управлять. :>>
В религиях бог принимается абсолютно совершенным сверхразумным существом. Значит, и творение его (Мироздание) изначально должно быть совершенным, следовательно, незачем им и управлять.
Процессы генетической эволюции имеют свои причины, которые и нужно исследовать. И мнимая целенаправленность только уводит от настоящих движущих факторов эволюции.

Религии есть разные, и боги там разные; Но, товарищ Молодцов, я ваще-то пошутил, когда говорил о развлечениях :>> А не предположенья выдвигал :>

А о мнимых целенаправленностях это вы к простой химической молекуле аля "генетический код", порождающей нейросети Инстинктов вроде Инстинкта Самосохранения - тоже не забудьте применить :>>

Причины это одно - Цели совершенно иное :>>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн VEK

• Афтар
« Ответ #1452 : 31 Март, 2012, 22:09:55 pm »
Уважаемый Молодцов Юрий, вы пишете:
"Бога нет. И могу это доказать!"

Но далее вы опровергаете писанину некоего г. Гуськова. И правильно делаете, ибо г. Гуськов написал несусветную чушь:
"Высшее сверхъестественное существо, сотворившее мир, управляющее вселенной и принимающее то или иное участие в жизни людей." - это, конечно, бред.

Давайте вместе попытаемся сформулировать, отсутствие чего (или кого) вы собираетесь доказывать.
Бог (боги) являются составной, неотъемлемой частью религий. Нет бога - значит нет и религий.
Значит вам нужно доказать:
1. Отсутствие сотен миллионов верующих по всему миру.
2. Отсутствие Конфессий и Церквей как юр.лиц (это уже сложнее, так как у них есть ИНН)
3. НЕ существование в истории Империй, созданых на ОБЬЕДИНЯЮЩЕЙ основе религий (Византийской, Католического мира Исламского мира и т.д.)
Возьмётесь???????

Понимаете, любой бог (и любая идея вообще, марксизм, гуманизм, буддизм и т.д.) настолько материальны, НАСКОЛЬКО
материальна вера людей в бога и идеи.

Надеюсь, в материальности религий никто не сомневается?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #1453 : 01 Апрель, 2012, 06:40:26 am »
Цитата: "VEK"
Скажите, а теория функций комплексных переменных тоже материальна?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн kirgam

• Афтар
« Ответ #1454 : 01 Апрель, 2012, 22:02:02 pm »
Главное, оформить юрлицо, счёт открыть, куда бюджетные деньги будут поступать. Отстегнуть процент, кому положено, конечно. А как это "предприятие" будет называться, не суть важно: лучше, конечно, что- нибудь традиционное выбрать, глядишь, не так быстро разгонят. :)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #1455 : 03 Апрель, 2012, 07:31:00 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "VEK"
Скажите, а теория функций комплексных переменных тоже материальна?

Сначала надо решить, что считать материальным. Вот жесткий диск – материален, а информация на нем? Буквы в книге – материальны, а информация которую они несут? А есть ли  информация   отдельно от человека?  С одной стороны – да,   информация существует сама по себе, отдельно от человека, например человек умирает, созданная им информация(например сообщение написанное на форуме) останется. С другой стороны,  это же человеческий мозг интерпретируют символы, так они сами по себе ничего не значат, убей  всех людей, кто будет читать книжки? Много значит для вас книжка на незнакомом языке? Какую информацию несет словосочетание «теория функций комплексных переменных» для людей незнакомых с математикой?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1456 : 03 Апрель, 2012, 10:22:02 am »
Цитата: "Василий"
А есть ли  информация   отдельно от человека?  С одной стороны – да,   информация существует сама по себе, отдельно от человека
Конечно, существует. Например, генетический код появился задолго до.
Но ващета всё зависит от выбранной аксиоматики.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #1457 : 06 Апрель, 2012, 16:27:26 pm »
Цитата: "Алeкс"
Конечно, существует. Например, генетический код появился задолго до.
Но ващета всё зависит от выбранной аксиоматики.
Генетический код вне человеческого рассмотрения - просто набор молекул, а не код.

Оффлайн VEK

• Афтар
« Ответ #1458 : 06 Апрель, 2012, 21:58:01 pm »
"Скажите, а теория функций комплексных переменных тоже материальна?
Нет ничего практичней хорошей теории.
Квантовая механика и ядерная физика материализовались, да ещё как!!  Но ни кто , при этом, не требует показать ему "Существо Физика"

Так и с богом и с религиями. Это очень практичная вещь. Прикиньте богатства, которыми владеют Церкви по всему миру, Католическая Православная, и прочие. А ведь это малая часть того, что даёт хорошая социально-политическая  идея!!!
И после этого кто-то утверждает что бог не существует как набор функций и свойств??
Не смешите меня!

Оффлайн kirgam

• Афтар
« Ответ #1459 : 06 Апрель, 2012, 22:52:59 pm »
Человека, убеждённого в том, что он в чём-то виноват и должен эту вину исправлять, можно достаточно долго морочить, отбирая у него часть его собственности. Украденный продукт может быть весьма солидным, а жизнь мошенника очень даже комфортной. Время от времени крыс следует всё же морить. :)