Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614941 раз)

Оффлайн alx79

• Молодой
  • *
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1160 : 26 Июль, 2011, 14:30:02 pm »
Цитата: "Pasha"
По-моему Бог, описанный в еврейских сказках-добрый.Вот по какому пункту мы спорим.
Уточняю-да, это именно тот Бог, с ведома которого сделано это:

Ну если массовые убийства людей (их статус не имеет значения) - это и есть доброта, то у современного общества и этого бога явно разные оси координат. Дьявола в Ветхом Завете нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alx79

• Молодой
  • *
« Ответ #1161 : 26 Июль, 2011, 14:33:54 pm »
-Вы занимаете заведомо предвзятую позицию-мол, обязательно должно быть рациональное объяснение.А возможность того, что это сверхъестественное, вы даже не рассматриваете, хотя док-в несуществования духовного (сверхъестественного) мира у вас нет.

Мы не должны доказывать НЕсуществование духовного мира, напротив, те, кто утверждает,  что он есть, должны это доказать. Иначе я могу потребовать от вас доказательств НЕсуществования всемогущего чайника на орбите Юпитера.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1162 : 27 Июль, 2011, 12:52:35 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Мало ли что в христианстве считается.

Я и написал "Если в человека попали 2 стрелы-одна в ногу, другая в руку-болит рука и нога,а в итоге страдает весь человек." К тому же я вроде бы говорю, что можно дать непротиворечивое определение Бога, а не собираюсь доказать, что именно так и есть.

Как так? Бог правосудие и сдать богу невозможно?

Не Богу, а ближайшим российским властям.

И к тому же большинство людей не чеченские боевики и не маньяки. А вы говорите, что большинство в ад попадёт.

В глазах Бога они такое же зло, как для тебя  чеченские маньяки, поскольку Бог очень святой.Большинство людей кусок хлеба не подадут нищему, когда он от голода загибается.

Родители 6-летнего Лонга скончались от так называемого СПИДа, самого мальчика тоже признали ВИЧ-инфицированным - это явилось причиной его отторжения местным деревенским обществом. Лонг выживает в своей хижине в одиночку: у него есть огород, куры, друг-собака и пенсия в 70 юаней.
Местная школа отказывается принимать Лонга, аргументируя это тем, что не гарантируют его безопасность (родители некоторых учеников пригрозили, что убьют мальчика, если они увидят его в классе со своими детьми).

..........................................................................

отсюда

Значит бог злой?

Это значит ,что Бог просто благой, как написано в Библии,а не всеблагой, как говорят "богословы".Злой бог-это Сатан.Он и толкает людей под нож законам Мироздания.

Почему невозможно?

Потому что Отец Небесный добрый и невсесильный.

Смотря к какому заключению приговорил. Если за кражу кошелька пожизненно дал, то судья злой. Добрее тот который отпустил.

Логично, но закон Вселенной суров.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1163 : 27 Июль, 2011, 15:04:46 pm »
В глазах Бога они такое же зло, как для тебя  чеченские маньяки, поскольку Бог очень святой.Большинство людей кусок хлеба не подадут нищему, когда он от голода загибается.
Если в глазах бога неподающие хлеб приравниваются к чеченским маньякам, то этот бог не святой, а нервный психопат.

Потому что Отец Небесный добрый и невсесильный.
Не вижу доброты.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1164 : 27 Июль, 2011, 15:10:16 pm »
Кто-нибудь, объясните мне, о чем эта тема?
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1165 : 27 Июль, 2011, 15:18:11 pm »
Цитата: "Rufus"
По идее, если я правильно понимаю, в этой теме вроде как предполагается дискуссия атеистов с агностиками. Но, что-то я как-то уже и не совсем в этом уверен :D
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1166 : 27 Июль, 2011, 15:19:07 pm »
Цитата: "farmazon"
Но надо отметить ,что тут виноват и дьявол, который клеветал Богу на людей в ветхозаветные времена.
Противоречия с написанным ранее не видите?
Бог знает тайные мысли любого человека

Нет, потому что "Бог знает тайные мысли"-это уже Новый Завет.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1167 : 27 Июль, 2011, 15:43:31 pm »
Цитата: "alx79"
Ну если массовые убийства людей (их статус не имеет значения) - это и есть доброта, то у современного общества и этого бога явно разные оси координат.

Ну ясно, кто они такие не имеет значения, хорошие ли, плохие.Похоже вы напрочь забыли, что было в прошлом веке.Посчитайте, сколько людей убило "современное общество".И мы говорим про то, что было тогда, а не сейчас,мораль  то меняется.Без христианства у современного общества была бы ныне другая мораль, например, не было бы гомофобии.

Дьявола в Ветхом Завете нет.

Практически нет.По сути только в книге Иова.

Мы не должны доказывать НЕсуществование духовного мира, напротив, те, кто утверждает, что он есть, должны это доказать. Иначе я могу потребовать от вас доказательств НЕсуществования всемогущего чайника на орбите Юпитера.

Вы ответ полностью не прочли?

Прямо под этим:
"Но, конечно же, домыслы очень далеки от знания, доказывает утверждающий и все такое прочее."

1.Если верующий хочет убедить другого человека в существовании Бога, он должен доказать его существование.
2.Если атеист хочет убедить кого-либо в несуществовании Бога, он доказывает несуществование.
3.Если атеист просто не верит в Бога,так как у него нет на это оснований, он ничего никому не должен.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1168 : 27 Июль, 2011, 15:49:43 pm »
Если в глазах бога неподающие хлеб приравниваются к чеченским маньякам, то этот бог не святой, а нервный психопат.

Какая разница-смерть и мучение от голода, или от чеченского маньяка?По-твоему выходит,что если ты изнасиловал девушку-это зло,а если на твоих глазах насилуют девушку и ты прошел мимо, хотя и мог помочь-это ничего.

Цитата: "Rufus"

Вы просто не верите в существование Бога, или уверены, что его нет?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1169 : 27 Июль, 2011, 16:57:19 pm »
Нет, потому что "Бог знает тайные мысли"-это уже Новый Завет.
До написания НЗ бог мысли читать не умел?
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.