Я уже объяснял это.Ещё раз - вот ,человек перенес клиническую смерть и стал верующим после того, как оклемался.( это реальный случай, я не придумывал ничего)Значит он что-то видел, или что-то прочувствовал.А Вы-не переносили клиническую смерть.Вы же не поверите ей на слово?Дело то не в уме, а в личном опыте.Человек видит нечто сверхъестественное в здравом уме и трезвой памяти,но что это даст постороннему?Он скажет:галлюцинация, трава.Если несколько людей видели, то массовая галлюцинация.
Вы когда-нибудь были в пустыне? Я был пару лет назад, в Сахаре. Так вот, там в определенное время, если не ошибаюсь в районе 11-12 часов дня, глядя на горизонт, Вы ясно увидите берег моря с накатывающимися на этот берег волнами. И самое интересное, что все это Вы видите не один, с Вами видят тоже самое все присутствующие. Это фантастическое зрелище. Это сейчас все мы прекрасно пониманием, что это всего-лишь иллюзия, игра света, но об этом не знали люди в древности, многие из которых поплатились своими жизнями в надежде добраться до воды. Я собственно веду к тому, что органы чувств человека не так-то сложно и обмануть. И это установленный бесспорный факт. Поэтому, то что видят люди в коме, я не ставлю под сомнение то, что эти люди говорят правду, я ставлю под сомнение природу того, что они видят и главное почему они это видят. Подобные описания света в тоннеле и пр. имеет свое вполне рациональное, научное обоснование.
Вот, например например как объясняется феномен, наиболее часто встречающийся в рассказах людей, переживших клиническую смерть, о тоннеле и о свете в его конце:
"Физиология так объясняет «эффект тоннеля»: кора затылочных долей мозга – довольно обширный участок. Полюс обеих затылочных долей получает кровоснабжение из системы средней и задней мозговых артерий. Этим объясняется то, что в то время как вся кора затылочных долей уже пострадала от гипоксии в процессе умирания, полюс затылочных долей (где имелась зона перекрытия) еще живет, но поле зрения резко сужается. Остается узкая полоса, обеспечивающая лишь центральное или, как его называют, «трубчатое» зрение. Отсюда и создается впечатление тоннеля." (с) Так что, прежде чем вы начнете думать о правильности христианства, вы должны усомниться в правильности атеистического мировоззрения.
Наверное, Вы правы. Только вопрос упирается в достаточность оснований. Можете привести основания, по которым я мог бы усомнится в правильности атеистического мировоззрения, и уж тем более убедиться в правильности христианства?
Кстати, адептом какого направления христианства Вы являетесь?