Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614838 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1110 : 18 Июль, 2011, 12:24:05 pm »
Цитата: "дарго магомед"
А как понимать в свете траха "Не делай другому того, что не желаешь себе"?  :D
- Ржевский, отныне относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы люди относились к вам...
- Это что же, Hаташенька, мне теперь всем #уй сосать?
(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1111 : 18 Июль, 2011, 15:12:04 pm »
Цитата: "farmazon"
Когда трахаешь кого-то - ...

Это не грех, если жену,а может быть и сожительницу.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1112 : 18 Июль, 2011, 15:13:40 pm »
Цитата: "Pasha"
Когда трахаешь кого-то - ...

Это не грех, если жену,а может быть и сожительницу.
И даже если обеих сразу :)
Тоже не грех и очччень приятно :)
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1113 : 18 Июль, 2011, 16:09:06 pm »
Цитата: "Микаил"
Если основания для Вашей веры достаточны, тогда только умственно неполноценные люди не в состоянии принять их, и как следствие Вашу веру.

Я  уже объяснял это.Ещё раз - вот ,человек перенес клиническую смерть и стал верующим после того, как оклемался.( это реальный случай, я не придумывал ничего)Значит он что-то видел, или что-то прочувствовал.А Вы-не переносили клиническую смерть.Вы же не поверите ей на слово?Дело то не в уме, а в личном опыте.Человек видит нечто сверхъестественное в здравом уме и трезвой памяти,но что это даст постороннему?Он скажет:галлюцинация, трава.Если несколько людей видели, то массовая галлюцинация.

Полагаю, Вы не считаете представителей других направлений христианства, иных конфессий, атеистов, в том числе участников данного форума умственно неполноценными?

Адвентисты точно неполноценные,а большинство христиан (в частности православные) не то чтобы неполноценные, но  глупые, потому что доверчивые.Если бы я считал участников этого форума умственно неполноценными,я бы не общался с ними, как практически не общаюсь с православными.
 Дело не в неполноценности, а в том, что люди по-разному воспринимают одни и те же вещи, не говоря уже о своем личном опыте,о своих переживаниях.Мировоззрение основывается на целой цепи разных фактов, умозаключений, их сопоставлении.Претворять воду в вино я  не умею, чтобы вы сходу уверовали.Так что, прежде чем вы начнете думать о правильности христианства, вы должны усомниться в правильности атеистического мировоззрения.Хорошо кто-то сказал: "Сомнение-первый враг веры."

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1114 : 18 Июль, 2011, 16:56:37 pm »
Т.е. Ваше определение доброго бога основывается на том,  что кто-то считает хорошим Гитлера. Лихо. :mrgreen:

Это между прочим, добро и зло несколько относительны вне рамок определенного закона. А Сталин таки хороший?

Не, вопрос был, почему в отношении плохих (с Вашей точки зрения) людей может быть лишь два вида реакции: их истребление или поощрение?

"Погладить по головке" - это был риторический вопрос.В ветхозаветные времена, когда считалось, что люди смертны-так и было.Кто исполнял закон Моисея, того Б-г благословлял, кто бузил-в шеол.

Раз стал плохим, значит в чём-то бог накосячил, когда его создавал. Один фиг виноват создатель.

Косвенно виноват.Родился у добрых родителей сын, они надеялись,что сын будет добрым,а он , когда вырос, стал злым.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1115 : 18 Июль, 2011, 17:19:29 pm »
Я  уже объяснял это.Ещё раз - вот ,человек перенес клиническую смерть и стал верующим после того, как оклемался.( это реальный случай, я не придумывал ничего)Значит он что-то видел, или что-то прочувствовал.А Вы-не переносили клиническую смерть.Вы же не поверите ей на слово?Дело то не в уме, а в личном опыте.Человек видит нечто сверхъестественное в здравом уме и трезвой памяти,но что это даст постороннему?Он скажет:галлюцинация, трава.Если несколько людей видели, то массовая галлюцинация.
Вы когда-нибудь были в пустыне? Я был пару лет назад, в Сахаре. Так вот, там в определенное время, если не ошибаюсь в районе 11-12 часов дня, глядя на горизонт, Вы ясно увидите берег моря с накатывающимися на этот берег волнами. И самое интересное, что все это Вы видите не один, с Вами видят тоже самое все присутствующие. Это фантастическое зрелище. Это сейчас все мы прекрасно пониманием, что это всего-лишь иллюзия, игра света, но об этом не знали люди в древности, многие из которых поплатились своими жизнями в надежде добраться до воды. Я собственно веду к тому, что органы чувств человека не так-то сложно и обмануть. И это установленный бесспорный факт. Поэтому, то что видят люди в коме, я не ставлю под сомнение то, что эти люди говорят правду, я ставлю под сомнение природу того, что они видят и главное почему они это видят. Подобные описания света в тоннеле и пр. имеет свое вполне рациональное, научное обоснование.
Вот, например например как объясняется феномен, наиболее часто встречающийся в рассказах людей, переживших клиническую смерть, о тоннеле и о свете в его конце: "Физиология так объясняет «эффект тоннеля»: кора затылочных долей мозга – довольно обширный участок. Полюс обеих затылочных долей получает кровоснабжение из системы средней и задней мозговых артерий. Этим объясняется то, что в то время как вся кора затылочных долей уже пострадала от гипоксии в процессе умирания, полюс затылочных долей (где имелась зона перекрытия) еще живет, но поле зрения резко сужается. Остается узкая полоса, обеспечивающая лишь центральное или, как его называют, «трубчатое» зрение. Отсюда и создается впечатление тоннеля." (с)
Так что, прежде чем вы начнете думать о правильности христианства, вы должны усомниться в правильности атеистического мировоззрения.
Наверное, Вы правы. Только вопрос упирается в достаточность оснований. Можете привести основания, по которым я мог бы усомнится в правильности атеистического мировоззрения, и уж тем более убедиться в правильности христианства?
Кстати, адептом какого направления христианства Вы являетесь?
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #1116 : 18 Июль, 2011, 17:23:32 pm »
Косвенно виноват.Родился у добрых родителей сын, они надеялись,что сын будет добрым,а он , когда вырос, стал злым.
Родители не всемогущи и не всезнающи, в отличие от бога. Поэтому он либо не всемогущ и не всезнающ (тогда в чем смысл концепции бога),  либо он сделал это умышленно, нарочно. Вы какой вариант предпочитаете?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1117 : 18 Июль, 2011, 17:34:25 pm »
Т.е. Ваше определение доброго бога основывается на том,  что кто-то считает хорошим Гитлера. Лихо. :mrgreen:

Это между прочим, добро и зло несколько относительны вне рамок определенного закона.

Почему-то у Вас представление о добре сродни анекдотичному, где две девочки бросались с крыши кирпичами в прохожих. Добрая там победила, т.к. оказалась более меткая, чем злая.
А Сталин таки хороший?
Таки обсуждаем-то не его.

"Погладить по головке" - это был риторический вопрос.В ветхозаветные времена, когда считалось, что люди смертны-так и было.Кто исполнял закон Моисея, того Б-г благословлял, кто бузил-в шеол.
Но Вы-то даёте собственное описание бога, а не то, что было у древних евреев.
Каким воспитали, таким и будет.

Оффлайн Абдулла

• Афтар
« Ответ #1118 : 19 Июль, 2011, 07:31:27 am »
Родители не всемогущи и не всезнающи, в отличие от бога. Поэтому он либо не всемогущ и не всезнающ (тогда в чем смысл концепции бога),  либо он сделал это умышленно, нарочно. Вы какой вариант предпочитаете?

Я лично предпочитаю вариант "не всемогущ и не всезнающ".
Раису Ивановну хачу.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1119 : 19 Июль, 2011, 08:23:51 am »
Цитата: "Абдулла"
Я лично предпочитаю вариант "не всемогущ и не всезнающ".
А правильный вариант "несуществующ" :mrgreen: .