Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614510 раз)

Оффлайн Абдулла

• Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #960 : 17 Июнь, 2011, 09:09:02 am »
Цитата: "Antediluvian"
Это модерация. Высказываться надо по теме.

Это как?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Раису Ивановну хачу.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #961 : 17 Июнь, 2011, 09:16:07 am »
Цитата: "Абдулла"
Это модерация. Высказываться надо по теме.

Это как?
Очень просто. Вот в этой конкретной теме, например, обсуждается отличие атеистов от агностиков, а не что для кого является высшей ценностью.

Оффлайн Абдулла

• Афтар
« Ответ #962 : 17 Июнь, 2011, 09:22:49 am »
Очень просто. Вот в этой конкретной теме, например, обсуждается отличие атеистов от агностиков, а не что для кого является высшей ценностью.

Да? А что если я Вам из этой же темы приведу пару троек цитат из Ваших высказываний - а Вы мне продемонстрируете, как это тут "обсуждается отличие атеистов от агностиков,"?  

А то мне не очень-то понятно, чего это я в этой конкретной теме должен обсуждать...
Раису Ивановну хачу.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #963 : 17 Июнь, 2011, 09:27:30 am »
Да? А что если я Вам из этой же темы приведу пару троек цитат из Ваших высказываний - а Вы мне продемонстрируете, как это тут "обсуждается отличие атеистов от агностиков,"?  
Легко.

А то мне не очень-то понятно, чего это я в этой конкретной теме должен обсуждать...
Прочитайте заглавный пост темы.

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #964 : 17 Июнь, 2011, 11:08:16 am »
Деятельность каких-то там попов и монахов я вообще-то не отрицал.
Ну это радует.
Но где там "выросло из монастыря" - ума не приложу.
Монастыри-монахи-церковные школы. Ряд вполне корректный, или что монахи с Марса прилетели??))
И уж тем более "сколько университетов". получается, что всего два, да и те, если разобраться, монастырями никогда не были.
Два как пример, наиболее известные.

А я их привёл. Есть описание, которое действительности не соответствует (боги, описанные в мифах, давно были бы обнаружены).
А они и были обнаружены.Мифы, храмы, даже скульптуры и тд. очень много следов. Хе --- город Афины, не подскажите в честь кого назван)))) Раньше боги являлись лично к своим последователям, сейчас последователей нету , вот и некому являться.
Если Вы по ходу пьесы вносите в характеристики богов какие-то коррективы, то это уже не мои трудности
.
Пожалуйста укажите где и когда" я вносил коррективы "

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #965 : 17 Июнь, 2011, 11:45:01 am »
Цитата: "shelya"
Но что именно Вы понимаете под мифическим "Богом отцом"? Если условно переводить на язык понятий.

Важно не то, что я понимаю, а то, что понимают христиане. Я не христианин, а верующий в Наивысшую Ценность Человека. Для меня Бог один, и он не отец, но источник всех душ.
А если для меня бог - это Вселенский Электробаян и пророк его Чебурашка. Это тоже будет истиной (субъективной)?

Оффлайн Абдулла

• Афтар
« Ответ #966 : 17 Июнь, 2011, 15:15:42 pm »

Легко.

Я не хочу ставить Вас в безвыходное положение. Я посмотрел... и можно что угодно из Вас привесть... Никакого обсуждения "агностик-атеист" тут нет в помине. Вообще. Ни с чьей стороны.      

Прочитайте заглавный пост темы.

Судя по формулировке заглавия - тут надо бы как в тех американских психологических тренингах: Встают по очереди, представляются: "Я такой-то, и я гей", или "Такой-то - не гей".  :shock:

Это заглавие в принципе не содержит призыва к обсуждению чего бы то ни было.
Раису Ивановну хачу.

Оффлайн Абдулла

• Афтар
« Ответ #967 : 17 Июнь, 2011, 17:24:13 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "shelya"
Но что именно Вы понимаете под мифическим "Богом отцом"? Если условно переводить на язык понятий.

Важно не то, что я понимаю, а то, что понимают христиане. Я не христианин, а верующий в Наивысшую Ценность Человека. Для меня Бог один, и он не отец, но источник всех душ.
А если для меня бог - это Вселенский Электробаян и пророк его Чебурашка. Это тоже будет истиной (субъективной)?

Это будет истиной субъективной. Да. Коль не шутите...
Раису Ивановну хачу.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #968 : 17 Июнь, 2011, 20:15:57 pm »
Цитата: "Oberon"
Ну это радует.
Аллилуйя.

Монастыри-монахи-церковные школы. Ряд вполне корректный, или что монахи с Марса прилетели??))
Нет. Но университеты монастырями не были.

Два как пример, наиболее известные.
Они не наиболее известные. И к одному из них монахи, вообще-то, никакого отношения не имеют - в протестантизме монашество как институт вроде бы не прижилось.

А они и были обнаружены.
Ах, были? А потом сплыли? Опять несоответствие - боги по мифам бессмертны, значит, должны тусить там по-прежнему. А они не тусят.

Раньше боги являлись лично к своим последователям, сейчас последователей нету , вот и некому являться.
О-о, это Вы зря. В современной Греции наблюдается всплеск интереса к язычеству и отход значительной части греков (особенно молодых) от православия.

Пожалуйста укажите где и когда" я вносил коррективы
То какой-то гипноз, то прозрачность для оптики...

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #969 : 17 Июнь, 2011, 21:43:07 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Это будет истиной субъективной. Да. Коль не шутите...

Да. Но несовершенной по форме истиной. А человеку следует стремиться к совершенству.

Антиофтоп: по-моему, разница между атеистом и агностиком в том, что атеист считает эту разницу познаваемой.  :lol:

Вообще, первый пост в данной теме знаменателен. Человек берется доказать несуществование Бога, если только определение Бога будет материалистическим  :lol:  :lol:  :lol: Сразу видно: любит играть наверняка. Я тоже с удовольствием возьмусь  доказать, что формула 2+2=11 неверная (но только при условии, что константы записаны в десятичной системе счисления и ни в какой иной)  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Человек превыше всего