Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614480 раз)

Оффлайн Oberon

• Афтар
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #940 : 15 Июнь, 2011, 17:28:58 pm »
Кто перестаёт, кто не перестаёт - по-разному бывает.
Ну бывает что атеист , становится верующим.
Смешно. Вы где такую фигню вычитали?
Сделал вывод из ваших слов.

Сорбонну хоть и основал какой-то поп (которого так и звали, кажись), но не в монастыре. Йель начинался как колледж в Новой Англии, и я очень сильно сомневаюсь, что в то время в Коннектикуте вообще были монастыри. Вы откуда эту фигню взяли?
На базе нескольких монастырских школ в конце XII века вырос Парижский университет;
Истоки истории Йеля восходят к 1640 году, к деятельности священников-колонистов, направленной на создание в Нью-Хейвене колледжа.

Центром национального возрождения стал посёлок Новый Свет. Здесь при типографии Киево-Печерского монастыря под покровительством архимандрита Елисея Плетенецкого был создан кружок Киевского Богоявленского братства, переросший в школу. 15 октября 1615 года школа переехала в отдельное помещение на Подоле. Эта дата считается датой организации киевской братской школы, предшественницы Киево-Могилянской коллегии, впоследствии академии.

Какая у вас изберательная слепота!!!! Аж завидки берут)))

P.S Я продолжаю ждать доказательств не существования Олимпийских богов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #941 : 15 Июнь, 2011, 18:41:41 pm »
Цитата: "Oberon"
Какая у вас изберательная слепота!!!! Аж завидки берут)))
Деятельность каких-то там попов и монахов я вообще-то не отрицал. Но где там "выросло из монастыря" - ума не приложу. И уж тем более "сколько университетов". получается, что всего два, да и те, если разобраться, монастырями никогда не были.

P.S Я продолжаю ждать доказательств не существования Олимпийских богов.
А я их привёл. Есть описание, которое действительности не соответствует (боги, описанные в мифах, давно были бы обнаружены). Если Вы по ходу пьесы вносите в характеристики богов какие-то коррективы, то это уже не мои трудности.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #942 : 16 Июнь, 2011, 06:49:56 am »
Цитата: "Antediluvian"
боги, описанные в мифах, давно были бы обнаружены

Вы когда-нибудь слышали о том, что мифы полагается понимать иносказательно?  :wink:
Человек превыше всего

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #943 : 16 Июнь, 2011, 11:40:55 am »
Цитата: "shelya"

Вы когда-нибудь слышали о том, что мифы полагается понимать иносказательно?  :wink:
Кем полагается?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #944 : 16 Июнь, 2011, 17:39:47 pm »

Действительно - кем? И почему Вы так решили? Вас лично Аполлон уполномочил или ещё кто? А если серьёзно, разговор шёл о весьма конкретных богах, так что своей "иносказательностью" Вы их попросту кастрируете и разговор вообще теряет смысл.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #945 : 16 Июнь, 2011, 19:38:14 pm »

Действительно - кем? И почему Вы так решили? Вас лично Аполлон уполномочил или ещё кто? А если серьёзно, разговор шёл о весьма конкретных богах, так что своей "иносказательностью" Вы их попросту кастрируете и разговор вообще теряет смысл.

Не уверен, что подвергать сомнению общеизвестное - лучший способ пропаганды атеизма  :lol:

Миф всегда основан на аллегориях. Я думаю, это неоспоримо.

Цитата: "Википедия"
Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία — иносказание) — условное изображение абстрактных идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога.
Как троп, аллегория используется в баснях, притчах, моралите; в изобразительных искусствах выражается определёнными атрибутами. Аллегория возникла на почве мифологии, нашла отражение в фольклоре, и получила свое развитие в изобразительном искусстве. Основным способом изображения аллегории является обобщение человеческих понятий; представления раскрываются в образах и поведении животных, растений, мифологических и сказочных персонажей, неживых предметах, что обретают переносное значение
Пример: аллегория «правосудие» — Фемида (женщина с весами).

Самое вкусное я подчеркнул и выделил жирным.

Also, рекомендую твердолобым материалистам ознакомиться со статьей про миф из литературного словаря.

О кастрации. Лучший способ кастрации идеи - это наполнить ее конкретным, строго определенным содержанием и отрицать правомерность любого другого наполнения. Например, отождествить атеизм с расстрелами священников в угаре "диктатуры пролетариата". Так что олимпийских богов пытаюсь "кастрировать" не я, а Вы  :lol:
Человек превыше всего

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #946 : 16 Июнь, 2011, 19:57:45 pm »
Миф всегда основан на аллегориях. Я думаю, это неоспоримо...

Аллегория возникла на почве мифологии
Простите, Вы идиот или притворяетесь?

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #947 : 16 Июнь, 2011, 19:58:54 pm »
Миф всегда основан на аллегориях. Я думаю, это неоспоримо...

Аллегория возникла на почве мифологии
Простите, Вы идиот или притворяетесь?

Что было раньше: курица или яйцо?
Человек превыше всего

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #948 : 16 Июнь, 2011, 20:03:25 pm »
Что было раньше: курица или яйцо?
Либо хорошо притворяетесь, либо вообще не притворяетесь.

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #949 : 16 Июнь, 2011, 20:48:02 pm »
Вы можете называть меня кем угодно, на самом деле я просто сторонник аллегорической теории происхождения мифов.

Some theories propose that myths began as allegories. According to one theory, myths began as allegories for natural phenomena: Apollo represents fire, Poseidon represents water, and so on.[23] According to another theory, myths began as allegories for philosophical or spiritual concepts: Athena represents wise judgment, Aphrodite represents desire, etc.[23] The 19th century Sanskritist Max Müller supported an allegorical theory of myth. He believed that myths began as allegorical descriptions of nature, but gradually came to be interpreted literally: for example, a poetic description of the sea as "raging" was eventually taken literally, and the sea was then thought of as a raging god.[25]
Человек превыше всего