Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614224 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #840 : 05 Апрель, 2011, 18:07:15 pm »
Цитата: "Оберон"
А где это я говорил про требования? Я говорил про веру в чудеса. Или Вам не встречались верующие, которые верят в чудеса?
Верующие верят в Бога а не в чудеса....
А в возможность этого самого бога творить чудеса уже не верят? Всякие там превращения, воскресения, исцеления, мироточения и нетленные мощи - это всё уже за пределами верований? Ну надо же, как религия продвинулась.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #841 : 05 Апрель, 2011, 18:17:34 pm »
Вы жили во времена Евангелии от Иоана???

Если Вы конкретно о ныне живущих, то тоже попадались, например я сам.

Цитату плиз.
1.
(Иоанна 1)
 47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.

2.
(Иоанна 2)
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
3.
(Иоанна 2)
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.

4.
(Иоанна 10)
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
 26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Как Вы счиатете, почему все они уверовали?Просто так, или все же потому, что видели чудеса?
 А Вы верите без оснований?В кого же?

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #842 : 05 Апрель, 2011, 18:19:52 pm »
Не встречали? А соглашусь. Позвольте спросить а от кого они должны были требовать чудес? От тебя што ли? Верят они в ИХ - а его нет. Требовать то от кого.?  Но ждут со страшной силой - паломники куда у нас? Не требуют (не с кого ) - но просят до кровавых пятен на коленках и гемороя, до помутнения рассудка.
Это вы вообще к чему??
К атеистам? Они их делают. Набираешь поиск и смотришь что творится на площади в Риме (живьем). Так мелочь а приятно.
О это типа чудо такое?? Я вообще думал что достижения техники)))
Овцу один в один - мать. а скоро люди.
Овец ....хм давно это уже было.....а вот вопрос а почему больше таки нет пока?Мож и сделают людей.....вот тока будет ли что хорошее из этого??Но это конечно лирика....
Мелочь а приятно. Из вещества делать энергию. Мелочь а приятно.
Вообще то из вещества энергию уже фиг знает скока делают...Костёр как пример))
Ну если для "правоверного" атеиста это "чудо " то я молчу))))
Вообще конечно прикольно атеистам приписать все достижения науки...А веруны конечно сплошь мракобесы))) Ваше ЧСВ так тешится??

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #843 : 05 Апрель, 2011, 18:59:13 pm »
Верх остроумия.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #844 : 06 Апрель, 2011, 03:39:44 am »
Не встречали? А соглашусь. Позвольте спросить а от кого они должны были требовать чудес? От тебя што ли? Верят они в ИХ - а его нет. Требовать то от кого.?  Но ждут со страшной силой - паломники куда у нас? Не требуют (не с кого ) - но просят до кровавых пятен на коленках и гемороя, до помутнения рассудка.
Это вы вообще к чему??
Цитата: "um2 Ср фев 09, 2011 11:32 pm Вечная жизнь.?"
Но если вы захотите сами увидеть вечных людей, ангелов, богородиц, то можно, воспользоваться, таинством поста на коленях, от чего, ум и душа, человека, вырастает за скорлупу физического тела, от чего видно всех живыми на фото, иконах и картинках. Нужно простоять на коленях по 3 час, каждый день, в течении месяца
Не чудо? Не с колен?

К атеистам? Они их делают. Набираешь поиск и смотришь что творится на площади в Риме (живьем). Так мелочь а приятно.
О это типа чудо такое?? Я вообще думал что достижения техники)))
Совершенно верно. А что тогда по вашему чудо?

Овцу один в один - мать. а скоро люди.
Овец ....хм давно это уже было.....а вот вопрос а почему больше таки нет пока? Мож и сделают людей.....вот тока будет ли что хорошее из этого??Но это конечно лирика....
а вот песня веруна, который таки полагает что создан от бога и якобы не против прогресса науки. http://www.newsland.ru/news/detail/id/218137/cat/69/
http://www.newsru.com/arch/religy/27dec ... n_rpc.html

Мелочь а приятно. Из вещества делать энергию. Мелочь а приятно.
Вообще то из вещества энергию уже фиг знает скока делают...Костёр как пример))
Кажется вы слегка неверно поняли. я про е=мс2.
Ну если для "правоверного" атеиста это "чудо " то я молчу))))
Вообще конечно прикольно атеистам приписать все достижения науки...
Если б попы занимались наукой - приписывали бы им. но они тупо повторяют еврейские сказки (не отходя от текста ни на шаг) уже больше тысячи лет. А результат? 0. А якобы настоящие верующие (а все считают именно себя, остальные ненастоящие, кто сектанты, кто продажные, кто заблудшие) тоже наукой не занимаются. а занимаются антинаукой.

А веруны конечно сплошь мракобесы)))
рекомендую ввести в поиск
хотя бы "нелепости верующих". У меня есть знакомые верующие. Люди как люди. Но коснись ЕГО - полный бред. За сожженый в далекой америке коран в афгане людям бошки поотрезали. совершенно непричастным. Это конешно не мракобесие? Или они ненастоящие верующие.

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #845 : 06 Апрель, 2011, 15:58:01 pm »
А в возможность этого самого бога творить чудеса уже не верят? Всякие там превращения, воскресения, исцеления, мироточения и нетленные мощи - это всё уже за пределами верований? Ну надо же, как религия продвинулась.  :D
В возможность Бога творить чудеса конечто верят,но ключевое это вера в Бога.

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #846 : 06 Апрель, 2011, 16:11:10 pm »
Если Вы конкретно о ныне живущих, то тоже попадались, например я сам.

Уточню. Вы жили во времена описываемые Евангелием от Иоана?

(Иоанна 10)
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
 26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.[/i]

Четвертый пример зачётный))) Это чистые атеисты, видят чудеса а всё одно не верят)))

Как Вы счиатете, почему все они уверовали?Просто так, или все же потому, что видели чудеса?

Кому-то возможно надо увидеть чудо чтобы поверить .А верующие видят Чудо творения—этого достаточно.

А Вы верите без оснований?В кого же?

А с чего Вы взяли что я верю без оснований?

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #847 : 06 Апрель, 2011, 16:34:20 pm »
Не чудо? Не с колен?

Я искрене продолжаю не понимать, к чему эта дуристика?

Совершенно верно. А что тогда по вашему чудо?

ЧУДО -..1) в религиозных и мифологических представлениях - сверхъестественное явление, вызванное вмешательством божественной, потусторонней силы
2)] (Перен.) нечто поразительное, удивляющее своей необычностью.
Это из словаря.

а вот песня веруна, который таки полагает что создан от бога и якобы не против прогресса науки. http://www.newsland.ru/news/detail/id/218137/cat/69/

И что?????

ЭЭЭ вы про Хиросиму? Или про Фукусиму??

Если б попы занимались наукой - приписывали бы им. но они тупо повторяют еврейские сказки (не отходя от текста ни на шаг) уже больше тысячи лет. А результат? 0. А якобы настоящие верующие (а все считают именно себя, остальные ненастоящие, кто сектанты, кто продажные, кто заблудшие) тоже наукой не занимаются. а занимаются антинаукой.
Попы не занимаются наукой, у них другие задачи. Но стоит вспомнить про университеты выросшие из церковных школ, опять таки немеренное количество учёных , которые были верующими людьми, Декарт, например.

рекомендую ввести в поиск
хотя бы "нелепости верующих". У меня есть знакомые верующие. Люди как люди. Но коснись ЕГО - полный бред. За сожженый в далекой америке коран в афгане людям бошки поотрезали. совершенно непричастным. Это конешно не мракобесие? Или они ненастоящие верующие
.

Вера- основа верующего человека, я конечно понимаю у атеистов нет ничего что им было настолько дорого , что они были бы готовы пойти за это на смерть. Но постарайтесь понять, вы же считаете себя более «развитым» , значит на раз должны просчитывать действия. Если мне плюнут в лицо, я двину в репу . Если кто то покусится на то что, мне дорого я могу и башку отрезать. И  никакого мракобесия тут нет.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #848 : 07 Апрель, 2011, 03:01:03 am »
Я искрене продолжаю не понимать, к чему эта дуристика?
ЧУДО -..1) в религиозных и мифологических представлениях - сверхъестественное явление, вызванное вмешательством божественной, потусторонней силы
шта бы это предъявить. надо предъявить именно вмешательство именно божественной зафиксировав момент вмешательства. А так лохотрон.
2)] (Перен.) нечто поразительное, удивляющее своей необычностью.
Это из словаря.
В начале прошлого века.
И что?????
во первых верун фальшивит, а во вторых спрашивать вас никто не будет.
ЭЭЭ вы про Хиросиму? Или про Фукусиму??
каторые древнееврейские пастухи.
Попы не занимаются наукой, у них другие задачи.
ага без исповеди челавеческа душа в ад попадет, и токмо поп знает как ее в рай навечно. исчо кондаки и тропари знает как петь.
Но стоит вспомнить про университеты выросшие из церковных школ, опять таки немеренное количество учёных , которые были верующими людьми, Декарт, например.
пробовали некоторые ученые в те времена заикаться о настоящем положении планеты Земля - им внятно объясняли веруны в погонах - ты сука Декарт а не Галилео. Риходилось соглашаться.
Вера- основа верующего человека
не позвоночник.
я конечно понимаю у атеистов нет ничего что им было настолько дорого , что они были бы готовы пойти за это на смерть
так и верунов нет.
Но постарайтесь понять, вы же считаете себя более «развитым» , значит на раз должны просчитывать действия.
т.е. папа Джонсон - верун наименее развит? А соглашусь.
Если мне плюнут в лицо, я двину в репу .
т.е. в данном случае гордыня возобладает?
Если кто то покусится на то что, мне дорого я могу и башку отрезать. И  никакого мракобесия тут нет.
Записано. Тока поаккуратней с башками то. Статья а скока здесь даже ИХ сношают - у тебя ножей не хватит.

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #849 : 08 Апрель, 2011, 17:36:29 pm »
шта бы это предъявить. надо предъявить именно вмешательство именно божественной зафиксировав момент вмешательства. А так лохотрон. .
Это вам к Богу надо обращаться…..Так что библию в руки и вперёд))
]В начале прошлого века. .
Спорите со словарём??)) Флаг в руки))

во первых верун фальшивит, а во вторых спрашивать вас никто не будет.
Во первых, а с чего вы взяли что фальшивит???Мысли читать научились?
И о чём меня спрашивать по поводу заявлений Римского Папы????
Вы бредите???
[
каторые древнееврейские пастухи. .
ЭЭЭЭ что то вы как то вообще…..

ага без исповеди челавеческа душа в ад попадет, и токмо поп знает как ее в рай навечно. исчо кондаки и тропари знает как петь. .
Вы серьёзно так думаете???
. пробовали некоторые ученые в те времена заикаться о настоящем положении планеты Земля - им внятно объясняли веруны в погонах - ты самка Декарт а не Галилео. Риходилось соглашаться.
Это вы окончательно перешли на доступный Вам язык?По существу есть что возразить?
. не позвоночник.
Типа тупите)))

так и верунов нет.
По себе не стоит судить других людей, как верующих так и атеистов..
т.е. папа Джонсон - верун наименее развит? А соглашусь.
Не не верун менее развит , а абезьян думкает что верун менее развит, Вы ужо и читать разучились??))Ну к вам то развитие точно не относится, Вы ж «еволюциёнируете»))))
т.е. в данном случае гордыня возобладает?
А кто вам сказал что я христианин??? И не гордыня а чувство справедливости)))
Записано. Тока поаккуратней с башками то. Статья а скока здесь даже ИХ сношают - у тебя ножей не хватит.
))))))) Достаточно одного , но вам это недоступно увы)))