Любопытный.
Со многим не согласен с вами,но в двух вопросах мы с вами единомышленники-это религия и "молва" о Библии. Именно эти две вещи (религия и "молва") преграждают нам путь к Богу.И я очень благодарен моему Господу,что Он смёл эти преграды (и не толко эти) с моего пути.Также как и вам,мне не хотелось быть лицемером ни с Богом, ни в вере.Господь,конечно,видел это и не оставил меня блуждать во "тьме",хотя моя вера-это дар Божий,моей заслуги здесь нет. Бог сердцевидец,если вы честны (как пишите) в ваших поисках,они не будут напрасны.Поэтому советую вам оставить "молву" о Библии (Евангелие) , а обратиться непосредственно к Библии,но без всякой предвзятости,как Гейне "...своим освящением я обязан просто чтению одной книги...". А на счёт религии(в худшем её проявлении,как форма без содержания) я уже писал вам,но вы почему-то не ответили.И моё отношение к религии гораздо худшее чем ваше.Т.к. вижу(сейчас)всю её пагубность для всякого человека и искренне говорю:"религия-это лож,закрывающая нас от Бога".Любопытный,мы общались с вами в теме:"Атеизм в искусстве",там писал о религии,сейчас просто повторюсь:"Любопытный.Соглосен с вами на все 100 процентов,и добавлю от себя:религия-это опиум для народа!Предназначение которого(опиума,и религии тоже)-это обмануть больного человека.От некоторых болезней бывают сильные невыносимые боли,поэтому больному вводят наркотик(опиум).Но он ведь не лечит,а обезболивает,другими словами,обманывает.Боль проходит на какое то время,но болезнь продолжает прогрессировать.Так же и на счёт религии.Когда безбожные религиозники (обрядоверцы)стараются(преднамерено) "лечить"искалеченную грехом душу,религиозными обрядами,ретуалами,человеческими преданиями(а не Божьими откровениями),иконками,свечками...,которые и есть опиум для народа.Религиозные обрядоверцы обманывают,усыпляют больную грехом душу,исцелить которую может только Иисус Христос-живой Бог.Беседуя с православными "христианами" становится страшно,до какой степени их оболванили попы-обрядоверцы.При живом Христе они умирают(духовно и физически) под грудами религиозного опиума.Именно о таких Иисус Христос сказал,что куда может завести слепой слепого?,сами не входят в Царство Небесное и другим не дают.Поэтому я согласен с вами Любопытный,что вместе с религией приходит всякое мракобесие,не оставляя места искусству, и не только.Но я писал не о религии,а о животворящей ВЕРЕ в живого Бога в лице Иисуса Христа.Без Которого невозможно не только искусство,но и всё остальное.Иисус Христос есть путь,истина и жизнь". Поэтому я согласен с вами по этим двум вопросам:религия и "молва" о Библии.Оставьте эту ложь в стороне и обратитесь непосредственно к Богу,если вы в самом деле хотите быть честными перед самим собой.