Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 613937 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #730 : 05 Февраль, 2010, 21:25:48 pm »
Цитата: "Jura"
ПЕТРО.
На счёт знаний и веры согласен с вами частично.На счёт знаний мне нечего добавить,но вера-это уверенность в невидимом.
Беда в том, что эта уверенность безосновательна. В мире есть сотни, если не тысячи, религий, каждая из которых противоречит остальным. Что не мешает верующим полагать, что только их вера- единственно истинная. Одного этого факта достаточно для того, чтобы понять, что Ваша вера- безосновательная.
Если вы сейчас сидите,то это благодаря тому,что верите в то,что умеете сидеть.Но если вы хотябы на секунду усомнитесь в том, что умеете сидеть,вы тут же упадёте.
Нет, я столько не пью. Да и как я могу сомневаться, что умею сидеть? Вот ведь- сижу же, не падаю!
Ваша вера(перешедшая в знание)
Ничуть не бывало. Моя уверенность основана на опыте, она поддается непосредственной проверке. Мне не нужно верить в то, что я знаю. И наоборот.
крепко держит вас на стуле.Согласен с вами,опыт и навык тоже очень важны,если вы подумали об этом.
Не так. Опыт и навык единственно важны.

Закона электромагнитной индукции нет в Библии,но в Ней говорится,что Бог может руководить нашими помыслами и действиями.
Хотелось бы увидеть подтверждение этому неосновательному тезису.
Это могут подтвердить многие великие учёные,которые утверждают,что Бог совершил через них открытие,в том числе и закон электромагнитной индукции.
Еще больше великих ученых отрицают бога. Что не мешает делать им открытия.
Бог сотворил этот закон и открыл через М.Фарадея.
Фарадей сделал свои открытия, неустанно экспериментируя и осмысливая результаты опытов. Бог ему ничем не помог. И никому он ничем не помог. Все свои знания люди получают, осмысливая практическую деятельность. И никак иначе.

Спасибо, что не обижаетесь на меня.Многие ненавидят Библию-истина от Бога,т.к. Она обличает человека в ужасных грехах его.
Да мне как-то безразлично это. Странно только, почему это бог обличает людей в грехах, в то время, как в той же библии пишется, что и волос не упадет без воли бога.  

Вы пишите,что как я могу получить знание от Бога?Приведу свой личный пример.Когда жил без Христа,пытался несколько раз читать Библию,но всякий раз откладывал и говорил,что всё это для ненормальных(я уже писал об этом).Но в то время ненормальным был я,т.к.не верил в Бога.Поэтому как я мог понять Библию,автором которой является Бог,Которого я отрицал?
Опять же, где тут знание? Я вижу только Вашу веру, которая подтверждается только Вашей верой.
Всё дело в искренней вере.Скульптор изготовил прекрасную статую Христа,но один из его знакомых сказал:"Я не понимаю вашей статуи.Знаю,что вы-мастер своего дела,но эта статуя несуразна.Разве вы этого не замечаете?"
"Вы не видете её так,как я вижу,-ответил скульптор.У подножия статуи вы найдёте место,где можно встать на колени,и когда оттуда вы будете смотреть на статую,увидите под правильным углом". И когда знакомый,опустившись на колени,взглянул на статую снизу вверх,ему открылось совсем другое.Петро,и вы встаньте на колени пред Богом в покаянии в грехах своих,которые закрыли вас от Бога,примиритесь с Ним через Иисуса Христа,и вам откроется совсем другое.
Ваши слова лишены внутреннего содержания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #731 : 06 Февраль, 2010, 05:18:08 am »
Цитата: "Петро"
Бог сотворил этот закон и открыл через М.Фарадея.
Фарадей сделал свои открытия, неустанно экспериментируя и осмысливая результаты опытов. Бог ему ничем не помог. И никому он ничем не помог. Все свои знания люди получают, осмысливая практическую деятельность. И никак иначе.
Бог сотворил этот закон, а Фарадей открыл его. Собственно, этот и множество таких законов и есть Бог, которому плевать, открыл ты его или не открыл.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #732 : 06 Февраль, 2010, 07:14:05 am »
Цитата: "дарго магомед"
Бог сотворил этот закон, а Фарадей открыл его.

Раз "сотворил", значит, когда-то этот закон не действовал. И Вы можете это подтвердить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #733 : 06 Февраль, 2010, 19:19:43 pm »
А зачем?

Подтвердить - повторить несколько раз...

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #734 : 06 Февраль, 2010, 19:48:35 pm »
ЛЮБОПЫТНЫЙ.
 Вы писали,что обратило меня в веру?

Да, именно это я и полюбопытствовал. Но вместо ответа получил проповедь и Гейне. Я так замечаю, у вас, у христиан, это привычка такая - отвеччать не на тот вопрос, что был задан, а на удобый.

А вообще, я поступил често. Перед самим собой я не лукавлю. И, в отличие от вас и от многих других "пасомых", я голову в песок не прячу. В ответ на Гейне я могу привести Толстого и Вольтера. Мало? - приведу еще. Так что цитатки оставьте при себе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #735 : 07 Февраль, 2010, 20:03:15 pm »
Любопытный.
 Прошу меня извинить,если увидели лукавство в моём ответе по поводу моего обращения в веру.Но я был честен с вами,и снова могу повторить,что моя вера(обращение)-это Божий дар.А во вторых-это слово Божие(Библия).Поэтому привёл пример Генриха Гейне: "...своим освящением я обязан просто чтению одной книги(Библия)..."
Библия-это слово Бога,автором которой является Дух Святой и переданное нам через апостолов Иисуса Христа.А вот, конкретное место из Библии,которое обратило меня к Христу:Послание апостола Павла к Римлянам 6:1-11."Что же скажем?оставаться ли нам в грехе,чтобы умножилась благодать?Никак.Мы умерли для греха,как же нам жить в нём?Неужели не знаете ,что все мы,крестившиеся во Христа Иисуса,в смерть Его крестились(Любопытный,если вы крещёный,то для чего?).Итак,мы погреблись с Ним крещением в смерть,дабы,как Христос воскрес из мёртвых славою Отца,так и нам ходить в обновлённой жизни.Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его,то должны быть соединены и подобием воскресения,зная то,что ветхий наш человек распят с Ним,чтобы упразднено было тело греховное,дабы нам не быть уже рабами греху.ИБО УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ГРЕХА.Если же мы  умерли со Христом,то веруем,что и жить будем с Ним.Зная,что Христос,воскреснув из мёртвых,уже не умирает:смерть уже не имеет над Ним власти.Ибо что Он умер,то умер однажды для греха,а что живёт,то живёт для Бога.Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха,живыми же для Бога во Христе Иисусе,Господе нашем".Вот именно это обратило меня к Христу.Грех-это тоже самое преступление,за которое преступник обязательно понесёт наказание,какое, в зависимости от тяжести преступления.А за грех-смерть.Чем нам заплатить за тысячи и тысячи совершённых нами грехов?Нечем! Вот для этого и пришёл Иисус Христос,понеся наказание за наши грехи. Дважды за преступление не наказывают."Дабы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную". А первая моя встреча с Богом произошла в раннем детстве и чудесным образом,опишу в другой раз.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Jura »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #736 : 09 Февраль, 2010, 07:17:05 am »
Jura, спасибо за искренность в ответе. Заранее скажу, что я уважаю любые (даже абсурдные) верования, если верующий честен перед самим собой и другими. Тем не менее ваши ответы поверхностны. Возможно, общение на форуме даст вам пищу для размышлений.
А вот, конкретное место из Библии,которое обратило меня к Христу:Послание апостола Павла к Римлянам 6:1-11.
Если вы заметили, слова Павла обращены к уже перешедшим в христианство. Для тех, кто является адептом иной религии или же никакой, эти слова не содержат мотивации.
Любопытный,если вы крещёный,то для чего?
А не для чего! Крестили, как и многих, в младенчестве. Это как раз один из тех моментов, которые я не понимаю и не принимаю в современной христианской церкви. Идея И. Окунателя извращена полностью и абсолютно. Он "крестил" для очищения. Это был Поступок со стороны крестимого. А что сейчас? Сейчас крещение -как правило, "добровольно-принудительный" ритуал, который не требует понимания и воли ни от младенца, ни от попа.
Вот именно это обратило меня к Христу.
Вот "именно это" является предметом веры, а не причиной ее. Т.е. вы сначала захотели поверить, а уже потом нашли обоснование.
Грех-это тоже самое преступление,за которое преступник обязательно понесёт наказание,какое, в зависимости от тяжести преступления.

Эти фразы ни о чем. Грешить - это плохо. Да, и что? Атеисту ничего не мешает не совершать греховные поступки (они называются по-другому, но суть это не меняет) и при этом оставаться атеистом.

Я не вижу мудрости в церковной пропаганде, не вижу даже элементарной логики. Сначала церковь внушает человеку, что он греховен сам по себе. Потом избавляет его от комплексов путем жесткой привязки к своим ритуалам. Обещание рая, запугивание адом - все это так примитивно, что дезавуирует какие-либо претензии на святость и мудрость.

Что касается слова Божьего - почитайте темы о Библии и об исторической канве евангельских событий. Мне было бы сложно оставаться честным перед самим собой и принимать написанное за чистую монету.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #737 : 09 Февраль, 2010, 19:57:33 pm »
Любопытный.
  Со многим не согласен с вами,но в двух вопросах мы с вами единомышленники-это религия и "молва" о Библии. Именно эти две вещи (религия и "молва") преграждают нам путь к Богу.И я очень благодарен моему Господу,что Он смёл эти преграды (и не толко эти) с моего пути.Также как и вам,мне не хотелось быть лицемером ни с Богом, ни в вере.Господь,конечно,видел это и не оставил меня блуждать во "тьме",хотя моя вера-это дар Божий,моей заслуги здесь нет. Бог сердцевидец,если вы честны (как пишите) в ваших поисках,они не будут напрасны.Поэтому советую вам оставить "молву" о Библии (Евангелие) , а обратиться непосредственно к Библии,но без всякой предвзятости,как Гейне "...своим освящением я обязан просто чтению одной книги...". А на счёт религии(в худшем её проявлении,как форма без содержания) я уже писал вам,но вы почему-то не ответили.И моё отношение к религии гораздо худшее чем ваше.Т.к. вижу(сейчас)всю её пагубность для всякого человека и искренне говорю:"религия-это лож,закрывающая нас от Бога".Любопытный,мы общались с вами в теме:"Атеизм в искусстве",там писал о религии,сейчас просто повторюсь:"Любопытный.Соглосен с вами на все 100 процентов,и добавлю от себя:религия-это опиум для народа!Предназначение которого(опиума,и религии тоже)-это обмануть больного человека.От некоторых болезней бывают сильные невыносимые боли,поэтому больному вводят наркотик(опиум).Но он ведь не лечит,а обезболивает,другими словами,обманывает.Боль проходит на какое то время,но болезнь продолжает прогрессировать.Так же и на счёт религии.Когда безбожные религиозники (обрядоверцы)стараются(преднамерено) "лечить"искалеченную грехом душу,религиозными обрядами,ретуалами,человеческими преданиями(а не Божьими откровениями),иконками,свечками...,которые и есть опиум для народа.Религиозные обрядоверцы обманывают,усыпляют больную грехом душу,исцелить которую может только Иисус Христос-живой Бог.Беседуя с православными "христианами" становится страшно,до какой степени их оболванили попы-обрядоверцы.При живом Христе они умирают(духовно и физически) под грудами религиозного опиума.Именно о таких Иисус Христос сказал,что куда может завести слепой слепого?,сами не входят в Царство Небесное и другим не дают.Поэтому я согласен с вами Любопытный,что вместе с религией приходит всякое мракобесие,не оставляя места искусству, и не только.Но я писал не о религии,а о животворящей ВЕРЕ в живого Бога в лице Иисуса Христа.Без Которого невозможно не только искусство,но и всё остальное.Иисус Христос есть путь,истина и жизнь". Поэтому я согласен с вами по этим двум вопросам:религия и "молва" о Библии.Оставьте эту ложь в стороне и обратитесь непосредственно к Богу,если вы в самом деле хотите быть честными перед самим собой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Jura »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #738 : 18 Февраль, 2010, 18:20:26 pm »
магомеду.

Я понимаю, что здесь иногда заходит разговор ни о чем, то есть о боге.
Но зачем превращать это и не в разговор даже?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн атеистка

• Читатель
  • **
я атеист я не агностик
« Ответ #739 : 22 Февраль, 2010, 09:12:08 am »
На чем покоится идея христианского бога? На библии(источник), на чудесах(подтверждение). Верно ли это? Или я что-то упускаю?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от атеистка »
C религией получается то же, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом. Ф. Вольтер.