ПЕТРО.
"В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога.Всё чрез Него начало быть,и без Него ничто не начало быть."Библия.
Извините Петро,если что то непонятно.Когда я жил без Бога,несколько раз принимался за чтение Библии и всякий раз говорил,что это для ненормальных.Но ненормальным был я,так как жил без Бога, и как я мог понять Библию отрицая Автора.
А ваш провокационный вопрос хорошо понимаю,сам был таким,идя тем же путём,на котором сейчас находитесь вы.
На каком то сайте прочитал:идёт урок в школе.Учитель,Мария Ивановна доказывает детям,что Бога нет и предлагает им сложить кулачки в фигу,поднять к небу и показать Богу.Все дети так и сделали,кроме одного мальчика.А ты почему не показал Фигу Богу,спросила учитель.Мария Ивановна,вы только что доказывали,что Бога нет.Тогда кому я должен показать фигу?А если Он вдруг есть,тогда какой смысл портить с Ним отношения.
Нам бы ум этого мальчика.
Вы не поняли.
Вы тут библию цитируете, и думаете кого-то этим убедить. Не получится. Не убедите.
Вопрос мой вовсе не провокационный, а вполне конкретный. Просто Вы его не поняли.
Я предлагаю Вам распространить Вашу же логику.
Вы утверждаете, что творение невозможно без творца, а затем назначаете мир на роль творения, и произвольно вводите бога-творца. На каком основании?
Отчего Вы считаете, что мир нуждается в акте творения, а бог-творец не нуждается? Повторяю, почему Вы считаете, что бог мог существовать всегда, а мир- не мог?
При том, что в существовании реального мира мы убеждаемся постоянно, а существование бога есть плод Вашего brain fart?