Петро
Вот это точно. У тебя точно такие же знания, как у Энгельса. То есть стопятидесятилетней давности. Далее ты ни на шаг не продвинулся. Это не что иное, как несомненный признак религиозного мировоззрения.
Да ну!!! Назови еще более прогрессивную философскую систему, общепризнанную в таком качестве, чем диамат. Я тебе уже отвечал на этот вопрос. Взгляды Дюринга, которых ты придерживаешься, еще более древние. Так что по поводу религиозности - ты что-то не то ляпнул. А взгляды на 4-е измерение - более молодые. Сказки тоже бывают новыми. Но только Энгельс уделал профессора Цельнера из Лейпцига. Кстати, тот действительно практически, опытами, пытался доказать существование 4-го измерения (а заодно и существование духов). А вот ты только напыжился насчет опытного подтверждения - и пшик.
Насчет продвижения. Сначала было "первое подтверждение ТО" - а потом более свежие данные науки - шуллерство в высшей степени. Потом было "второе подтверждение ТО" - а после него опять на основе науки установили очередное шуллерство. Так что это ты отстаешь от науки, это у тебя устаревшие представления. Можешь считать свои представления религиозными. Ты, к тому же, как всегда и голослов. И ответы из тебя клещами тащить приходится. Сначала ответь на очень кратко сформулированные возражения науки против первых двух "подтверждений ТО". Слабо, пересветило науки?
Алешенька, я в философию стараюсь не лезть. По возможности. Ибо философия- не наука.
А вот ты лезешь в физику со своими устаревшими представлениями. Ты не знаешь и не желаешь знать ничего, что было открыто после Энгельса. Что это, как не религия? Поп марксистского прихода- это про таких, как ты сказано.
А по существу я тебе давно уже все разжевал.
Начиная с того, что ты есть идеалист, поскольку полагаешь первичным не материю, а нематериальные пространство и время. В то время как для материалиста очевидно, что не материя зависит от пространства-времени, а ровно наоборот.
Я тебе говорил, что в отсутствие материи категории пространства и времени вообще лишены смысла.
Я тебе еще многое говорил- но всё впустую. Воинствующее невежество непробиваемо.
ЗЫ наука никогда не формулировала возражений против ТО. Ты что-то спутал, наверное.