Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 663552 раз)

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #1850 : 11 Сентябрь, 2012, 00:40:16 am »
Цитата: "Pilum"
Угу. Ученые, и вообще люди - создают информацию, исследуя что-либо и делая умозаключения, используя свои нейросети, мозг свой. А не "получают",
Их нейросети создают информацию. Единственные во вселенной объекты, способные на такое. Что полностью согласуется с мною вышесказанным.

Информация не существует там без ученых, наоборот - в процессе мышления и восприятия она - именно информация - создается нейросетями людей.
Это примитивные представления: нет человека- нет информации. Как тогда общаются и передают информацию друг другу, другие живые организмы? Ныне уж доказано, что вещества, соприкасаясь друг с другом, передают информацию. На этом принципе построен целый раздел лекарственных средств.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1851 : 11 Сентябрь, 2012, 00:51:52 am »
Цитата: "mihole"
Цитата: "Le Demon de Laplace"
mihole
И еще такой вопрос: согласно вашей концепции абсолютно все объекты живые? Объект - труп из морга, он живой или не живой?
Разве я говорил что ОБЪЕКТЫ бавают живыми?
Живыми бывают лишь организмы, а прочие мат. формы представляют собой неорганизованные толпы либо меньших живых организмов(молекул, атомов), либо живых сущностей(эл. частиц). Труп представлет собой неорганизованные  толпы  молекулярных и атомарных живых организмов.
Как вы определяете: какие объекты являются организмами, а какие нет? Почему атом радона организм, Солнце - организм, а труп в морге - нет?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #1852 : 11 Сентябрь, 2012, 00:52:20 am »

1.А что для них - худшее и лучшее и - почему ?

2.А пример можете привести хоть какого-либо запоминания ими чего-либо ? И выбора ?
1. Спросите у них или попробуйте догадаться сами. Лучше - поближе к ядру, ибо дальние орбиты вынуждат бегать быстрее, тратить много сил. К тому же, всякий свободный  пройдоха-элекрон, может выбить тебя с места и сам его занять.
2. Уже привел выше. Публикации о памяти  воды, читали? О влиянии молитв, или просто положительного мышления на состояние жидкостей, вам известно?

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #1853 : 11 Сентябрь, 2012, 00:59:54 am »
Как вы определяете: какие объекты являются организмами, а какие нет? Почему атом радона организм, Солнце - организм, а труп в морге - нет?
Сколько раз повторять элементарные вещи, до которых могли бы додуматься и сами?
Организм= организация. Чем отличается организованная группа людей от толпы праздношатающихся?
Из трупа сбежали дух-директор и душа-адинистрация: осталась толпа без организующей верхушки, потому организмом и не является.

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #1854 : 11 Сентябрь, 2012, 01:12:25 am »
Сколько раз повторять элементарные вещи, до которых могли бы додуматься и сами?
Организм= организация. Чем отличается организованная группа людей от толпы праздношатающихся?
Из трупа сбежали дух-директор и душа-адинистрация: осталась толпа без организующей верхушки, потому организмом и не является.
Т. е. в трупе нет духа-директора и души-администрации, а в атомах радона, в Солнце есть и дух-директор и душа-администрация? И что это такое, как это проявляется? Поясните.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #1855 : 11 Сентябрь, 2012, 01:31:41 am »
Публикации о памяти  воды, читали? О влиянии молитв, или просто положительного мышления на состояние жидкостей, вам известно?
Читали, помним, скорбим, жалеем недоумков.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #1856 : 11 Сентябрь, 2012, 08:38:03 am »
Т. е. в трупе нет духа-директора и души-администрации, а в атомах радона, в Солнце есть и дух-директор и душа-администрация? И что это такое, как это проявляется? Поясните.
Что такое дух и душа, оговорено в прежних сообщениях. Их наличие проявляется четким функционированием (жизнедеятельностью) организма. Их отсутствие, - отсутствует целенаправленная деятельность, идет распад.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #1857 : 11 Сентябрь, 2012, 08:41:11 am »
Цитата: "antirex"
Публикации о памяти  воды, читали? О влиянии молитв, или просто положительного мышления на состояние жидкостей, вам известно?
Читали, помним, скорбим, жалеем недоумков.
И невдомёк, что сам являешься недоумком, мышление котрого не идет дальше унитаза.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1858 : 11 Сентябрь, 2012, 09:04:00 am »
Угу. Ученые, и вообще люди - создают информацию, исследуя что-либо и делая умозаключения, используя свои нейросети, мозг свой. А не "получают",
Их нейросети создают информацию. Единственные во вселенной объекты, способные на такое. Что полностью согласуется с мною вышесказанным.

Информация не существует там без ученых, наоборот - в процессе мышления и восприятия она - именно информация - создается нейросетями людей.
Это примитивные представления: нет человека- нет информации. Как тогда общаются и передают информацию друг другу, другие живые организмы? Ныне уж доказано, что вещества, соприкасаясь друг с другом, передают информацию. На этом принципе построен целый раздел лекарственных средств.

Как - с помощью кода :> Того или иного. Вот как мы щас.
Но нет разума - нет информации.  Ибо информация существует лишь при приемнике и источнике.  И при исследованиях чего-либо именно наши нейросети (то есть - то что есть "мы") и ничто более - и создают информацию.

Что касается живых организмов вроде амеб там - кто вам сказал, что они передают друг другу - именно информацию. А не просто - воздействуют друг на друга  ?, - когда что-то подобное вообще имеет место быть. Вот как я вас по голове кирпичем двину чтоб место рядом освободить  - так это не будет информацией,  это просто толкание и воздействие :>

И по мере развития нервной системы в биоте, и развития разумности в эволюции биоты  - из прямых воздействий и автоматизмов и развивается недискретно - информация. :>
Эволюция - это эволюция прежде всего информации из без-информационной воздействующей на себя материи :>

И примитивнейший пралогизм, и анимизм даже - полагать что все кругом - атомы там вертятся или еще что - это уже информация само по себе . :>
Ни на чем не основанный...
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь, 2012, 09:31:26 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #1859 : 11 Сентябрь, 2012, 09:29:20 am »

1.А что для них - худшее и лучшее и - почему ?

2.А пример можете привести хоть какого-либо запоминания ими чего-либо ? И выбора ?
1. Спросите у них или попробуйте догадаться сами. Лучше - поближе к ядру, ибо дальние орбиты вынуждат бегать быстрее, тратить много сил. К тому же, всякий свободный  пройдоха-элекрон, может выбить тебя с места и сам его занять.
И что ? Что тут "хорошо" и "плохо" и какие еще силы "тратятся на дальних орбитах" если вращаются по ним отнюдь не под действием внутренних сил своих ? :> Планеты к примеру вращаются - под действием гравитации центра :>
Если вообще электроны -  вращаются "поближе-подальше" - "представления квантовой механики не позволяют считать, что электроны движутся вокруг ядра по сколько-нибудь определённым траекториям "

И вообще хорошо и плохо - это моральные оценки, они не применимы для предметов неживых и главным образом - не разумных (хотя разум и не очень дискретизирован в биоте для высших организмов), а ваш атомный тотемизм-анимизм, извините, выглядит сказкой для 3-ех летних малышей.

И даже для самоуправления подобным псевдо-"хорошо-плохо"  - хватило бы ~одного байта "информации", отражающего уровень орбиты электрона :> Хотя как сей байт реализован - вы не объясняете.
 И из подобного правила - каковое таки фикция - никак не вывести какой-либо организации, подобной той что вы декларируете для них :>

Нууу коэээшн, квантовые нынешние неясности, как любой фронтир науки - вечно служат для домыслов всяким эзотерикам, вроде доколумбовых фантазий о "людях с песьими головами" в неизведанных местах :>

2. Уже привел выше. Публикации о памяти  воды, читали? О влиянии молитв, или просто положительного мышления на состояние жидкостей, вам известно?

Да, это ясно - эта тв-спекуляция многие мозги повредит и много вреда нанесла... Нет никакой "памяти" воды, товарищ. Да и описанное не было бы памятью - в строгом смысле этого слова. Не больше, чем так называемая "память" металла. И никакого "положительного влияния молитв на воду" нет.  

Советую к прочтению :   http://www.svobodanews.ru/content/article/156195.html
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь, 2012, 09:48:17 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus