Наш телеграмм-канал. Подписывайтесь!https://t.me/Ateismru99
...Вот как я вас по голове кирпичем двину чтоб место рядом освободить - так это не будет информацией, это просто толкание и воздействие :>
Цитата: "Pilum to mihole"...Вот как я вас по голове кирпичем двину чтоб место рядом освободить - так это не будет информацией, это просто толкание и воздействие :> И все-таки информацию при этом Михол получит, когда очнется. Его память пополнится новой информацией: что он вам не нравится, и что ему лучше держаться от вас подальше
Так это имеенно, имееено потому - что у него есть (в отличие от атомов, планет или амёб) - способные к порождению информации - нейросети в головном мозгу.Во всяком случае, предполагается... что у него есть...
И примитивнейший пралогизм, и анимизм даже - полагать что все кругом - атомы там вертятся или еще что - это уже информация само по себе . :>Ни на чем не основанный...
Цитата: "Pilum"Так это имеенно, имееено потому - что у него есть (в отличие от атомов, планет или амёб) - способные к порождению информации - нейросети в головном мозгу.Во всяком случае, предполагается... что у него есть...Если атом (молекула) соударяется с другой молекулой, то она получает информацию, обрабатывает ее, а затем выдает управляющее воздействие и меняет свои скорость, напрравление. Так чтоли Михол рассуждает. Или я чего-то упустил?
Цитата: "Pilum"И примитивнейший пралогизм, и анимизм даже - полагать что все кругом - атомы там вертятся или еще что - это уже информация само по себе . :>Ни на чем не основанный...Кто ума основательного не имеет, тот не может усмотреть оснований упроисходящего в окружающем мире.
Что такое дух и душа, оговорено в прежних сообщениях. Их наличие проявляется четким функционированием (жизнедеятельностью) организма. Их отсутствие, - отсутствует целенаправленная деятельность, идет распад.
Во-вторых, принцип фальсификации Поппера распространяем на сферу теологии. Если мы находим одно противоречие есть повод поискать причину, а если их много, то стоит искать замену теории или Бога. :lol: