Автор Тема: Является ли атеизм мировоззрением?  (Прочитано 49302 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #40 : 09 Июль, 2004, 10:02:31 am »
это лишь составная часть рационального, научного мировоззрения.
Правильные варианты предлагаете, товарищ. В принципе, скептицизм, наверное, может быть и не научным. Но стас не может служить примером для подрастающего поколения учёных:
Вы, конечно же, можете быть ученым и исповедовать какую-либо религию, - пишет П.Аткинс. - Но я не думаю, что в этом случае вы можете быть настоящим исследователем в полном смысле этого понятия, поскольку научный стиль мышления совершенно не совместим с религиозными представлениями". Наука занимается поиском истины, тогда как религия убеждена, что она обладает абсолютной истиной.

http://www.skeptik.net

Что самое забавное, наиболее высокий процент верующих в научном сообществе США представляют выходцы из России.
http://www.skeptik.net/ism/sci_god.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #41 : 09 Июль, 2004, 16:04:52 pm »
Цитата: "к.ф.-м.н. №9645"
И вообще, "если рассудок  и  жизнь  дороги  вам,  держитесь  подальше  от торфяных болот", т.е. интернет-форумов  8)

Ну дык, или борьба (ответные адекватные удары), или рассудок.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #42 : 12 Июль, 2004, 18:16:19 pm »
Цитата: "Aleksisius №9072"
Считаю, атеизм - это мировоззрения будующих людей, мы просто родились раньше своего времени.
Да, атеизм - это мировоззрение будущих людей. <:Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?>  (Лк. 18:8) А то, что вы опередили свое время: Нет, не опередили: <:для вас всегда время> (Ин. 7:6)

Цитата: "Aleksisius №9215"
:а атеист всегда ищет доказательства, в этом его объективность.
Предъявите объективные (передаваемые другим) доказательства <небытия Бога>.

:для того, чтобы стать атеистом, нужно сначала познать религию. Вот так вот.
Познать религию, религию как набор идей? Это ничего не дает, уверяю вас. Многие познали религиозные идеи (учения), но одни, отталкиваясь от этого, пошли дальше, к Богу, а другие (как Stanislav) начали бороться с Ним. Атеизм - это выбор сердца (души), а никак не <признак интеллекта>.

Цитата: "Сергей №9557"
Так не мечите же бисер перед ...

Сергей, поняли непроходящую ценность Слова?

А вообще друзья, атеизм является мировоззрением. Атеизм - это взгляд на мир сквозь призму относительности. Для атеиста нет ничего абсолютного: нет абсолютного добра, нет абсолютной истины. В этом смысле, столь любимая атеистами наука - это способ навязать свое мнение другим людям, поскольку отсутствует источник возникновения мира, источник, задавший миру законы бытия. А поэтому, коль нет законов бытия, то любое научное открытие должно быть, по мнению атеиста, лишь своим субъективным мнением - абсолютная истина-то отсутствует. Но атеисты продолжают идти против логики, уповая на науку как на чудо, способное подтвердить истинность (которой для атеиста не должно существовать) атеизма.

Спаси вас Господи.

Оффлайн Иван Самосудов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #43 : 12 Июль, 2004, 18:56:52 pm »
Стас [№9385]:

> Мы, Православные антифашисты (кесарю кесарево),
> со своей стороны, обязуемся не разрабатывать теорий относительности.
> А Вы, ремесленники-рациофашисты, со своей
> стороны, не будете размениваться на недостойные
> Вашего гения мелочи, занимаясь этикой.

к.ф.-м.н.[№9389]:
> Полностью поддерживаю.

Протестую :!:  Я, математик (атеист, марксист, антифашист),
ничего не имею против того, чтобы любой православный
Стас разрабатывал и публиковал математические
теории. Как сказали тигры про нового укротителя:
пожуем - увидим. :twisted:
С другой стороны, мне, математику, профессионально
интересно заниматься этикой. И я буду заниматься
этикой, чтобы об этом ни думал Стас.
[ Очень интересный формальный подход к этике -
Константин Крылов "Поведение". traditio.ru ]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Иван Самосудов »
Единственный способ избавиться от
дракона - это завести собственного.

Сергей

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #44 : 12 Июль, 2004, 20:06:10 pm »
Цитата: "Нижегородов9698"
Цитата: "Aleksisius №9072"
Считаю, атеизм - это мировоззрения будующих людей, мы просто родились раньше своего времени.
Да, атеизм - это мировоззрение будущих людей. <:Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?>  (Лк. 18:8) А то, что вы опередили свое время: Нет, не опередили: <:для вас всегда время> (Ин. 7:6)
Это верно. Сказки приходят и уходят, забываются... Истина остается! Для истины - всегда время!

:а атеист всегда ищет доказательства, в этом его объективность.
Предъявите объективные (передаваемые другим) доказательства <небытия Бога>.
Вам их приводили неоднократно (в первую очередь, Stanislav, по "небытию конкретно Вашего бога. Но Вы их не воспринимаете. Наверное, не дано...
:для того, чтобы стать атеистом, нужно сначала познать религию. Вот так вот.
Познать религию, религию как набор идей? Это ничего не дает, уверяю вас. Многие познали религиозные идеи (учения), но одни, отталкиваясь от этого, пошли дальше, к Богу, а другие (как Stanislav) начали бороться с Ним. Атеизм - это выбор сердца (души), а никак не <признак интеллекта>.
Бороться с тем, кого не существует, может только шизофреник. Stanislav отнюдь не является таковым, и борется он не с несуществующей личностью, а с косностью, мракобесием, если яснее, - с попыткой навязать устаревшие долгмы двухтысячелентней давности людям XXI века.
Цитата: "Сергей №9557"
Так не мечите же бисер перед ...
Сергей, поняли непроходящую ценность Слова?
Только лишь слова со строчной буквы, слова, сочиненного человеком, а не мифической личностью.
А вообще друзья, атеизм является мировоззрением. Атеизм - это взгляд на мир сквозь призму относительности. Для атеиста нет ничего абсолютного: нет абсолютного добра, нет абсолютной истины. В этом смысле, столь любимая атеистами наука - это способ навязать свое мнение другим людям, поскольку отсутствует источник возникновения мира, источник, задавший миру законы бытия. А поэтому, коль нет законов бытия, то любое научное открытие должно быть, по мнению атеиста, лишь своим субъективным мнением - абсолютная истина-то отсутствует. Но атеисты продолжают идти против логики, уповая на науку как на чудо, способное подтвердить истинность (которой для атеиста не должно существовать) атеизма.
Спаси вас Господи.
Ну что же, если Вы, наконец, высказались, что "наука - это способ навязать свое мнение другим людям", то больше на эту тему комментариев нет...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей »

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 20 Июль, 2004, 14:33:45 pm »
В философском плане, меня смущает одна деталь: "истина" противопоставляется "сказке". Если учесть, что в каждой сказке (от старославянского - "сказ") есть доля истины, а, к примеру, в сказках об Илье Муромце - ну очень много истины, что доказывают, опять же, исследования мощей самого Ильи Муромца (по данным исследований частиц костных останков, обладатель действительно до тридцатилетнего возраста страдал немощью и не мог передвигаться), то, как не печально, от "истины" г-на Сергея уж очень попахивает подлогом. 8)
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 20 Июль, 2004, 14:48:43 pm »
Цитата: "Иван Самосудов №9703"
Протестую :!:  Я, математик (атеист, марксист, антифашист),
ничего не имею против того, чтобы любой православный
Стас разрабатывал и публиковал математические
теории. Как сказали тигры про нового укротителя:
пожуем - увидим. :twisted:
С другой стороны, мне, математику, профессионально
интересно заниматься этикой. И я буду заниматься
этикой, чтобы об этом ни думал Стас.

Фи, марксистская этика - такой плагиат. Ничего своего, одни галлюцинации. 8)

Кстати, очень умильно, что приверженец марксистских идей, может быть антифашистом впридачу? Как в анекдоте: он не ел макароны с маслом, а предпочитал заправленные маслом макароны ... с кетчупом. То бишь, был за массовое убийство людей, но ... с кетчупом (в соответствии с идеями марксизма). :shock:
(Мф. 17, 21)

Оффлайн к.ф.-м.н.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 21 Июль, 2004, 11:26:04 am »
Цитата: "Стас №9772"
Фи, марксистская этика - такой плагиат. Ничего своего, одни галлюцинации. 8)
Ай-вэй, ну што ви гойворите? Это христианская этика - таки плагиат по отношению к этике иудейской.  Ну, плюс немножко галлюцинаций.   8)

Цитата: "Стас №9772"
Кстати, очень умильно, что приверженец марксистских идей, может быть антифашистом впридачу?

Дык антифашист - это тот, кто мочит фашистов  :wink:   Марксисты во вторую мировую мочили фашиков во всю. А всякие власовы и прочая православная белогвардейская шелупонь фашикам ж..пу лизали. Как сказано в одной книжке - "по делам различайте их..." :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от к.ф.-м.н. »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #48 : 22 Июль, 2004, 02:47:47 am »
Цитата: "Стас №9771"
в сказках об Илье Муромце - ну очень много истины, что доказывают, опять же, исследования мощей самого Ильи Муромца (по данным исследований частиц костных останков, обладатель действительно до тридцатилетнего возраста страдал немощью и не мог передвигаться)

Сказки об Илье Муромце - это, что за зверь? :o  "Буквально, былина - "то, что было, происходило, случалось в действительности" - несколько другой жанр.

БСЭ
"Былины,
эпические песни, сложенные народом в Древней Руси и отразившие историческую действительность главным образом 11-16 вв. В процессе многовекового развития Б. изменялись, впитывали события позднейшего времени, а иногда и события более ранней эпохи. Былинные богатства были обнаружены в районах Заонежья, Пинеги, Мезени, Печоры, побережья Белого моря. С конца 18 в. Б. привлекали внимание писателей и учёных, как высокохудожественные памятники народного творчества".

Так, что любителям сказок марш доказывать истинность Кощея Бессмертного и Бабы Яги.  :evil:

И чего за бред - по костям определили, что именно "до тридцатилетнего возраста", а не, например, до 20-летнего? :lol:

http://www.murom.ru/sections.php?op=vie ... e&artid=33
"Ученые, проводившие исследование не исключили возможность перенесением богатырем в юности паралича конечностей. Об этом свидетельствует явно выраженные дополнительные отростки на позвонках и искривлении позвоночника".

А  у нашего Стасика определили аж с точностью до года.  :cry:

Серафимный Шестикрыл

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #49 : 22 Июль, 2004, 02:58:08 am »
Всем чадам Левославной Церкви (атеистам).
Клево, ребята! Вот бы и мне таким свободным как вы быть! Только вот как быть с относительностью всего на свете? Хожу я по улицам города и постоянно вижу перебегающих на красный всех этих ОТНОСТИЕЛЬНЫХ граждан, приверженцев АВОСЬПРОСКОЧУизма. Потом смотрю хроники происшествий. Столько народа полегло на ДТП!!! Сознане у них ВТОРИЧНО, вот и теряют они его с легкостью...

Однако, есть иные, которые, хоть  и любят порассуждать об отностельности всего сущего, тут же пробуждаются от всех этих фантазий когд дело доходит до дела! В такой догматизм они ударяются... Вот, только что зарегестрировался  на этом форуме... Экий перечень догм вы мне тут выкатели... Значит и у этого форума есть своое догматическое божество!?!?!?!?!?
СЕЙЧАС ОНО ИСПЕПЕЛИТ МЕНЯ!!!!!!!
ФОРУМЕ СВЯТЫЙ!!! ПОМИЛУЙ МЯ, ВИРТУАЛЬНОГО!!!!!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Серафимный Шестикрыл »