Отсутствие боли ещё пол беды. А покой он и у нас живых на земле есть...
Остутствие боли - это абсолютное благо! Вы испытывали боль, которая не снимается наркотиками? После обширной операции или при инфаркте миокарда, онкологическом заболевании? Наверное нет. И "Слава Всевышнему". Боль-это огромная проблема, не решенная медициной до конца.
Например: приемный покой. 
Благо!?? А если человеку руку, ногу трактором переедет и он не умрёт, боли чувствовать не будет?, будет ходить по улице пугая мирных жителей

Весело получится. Я всё же утрирую, но раз природа внесла столь замечательную вещь как болевые ощущения, значит это всё же благо когда она есть.
Боль скорее - предупреждение для человека, о том, что дальнейшие его действие в эту сторону приведут к серьёзным физическим последствиям.
Человек не чувствуя боли не поймёт, что и где у него поражено, болит желудок значит: Язвенная болезнь или просто гастрит. Боль великий показатель и помошник (а не проблема) медицины. Без неё очень сложно верно поставить простейший диагноз.
Другой вопрос о уровнях боли, постопперационных и прочее. Да тяжело, но выжить можно, можно и терпеть, терять сознание, получать анестетик, наркотик и снова терпеть, но в итоге всё равно всё проходит, заживает и ты снова жив (за исключением, конечно страшных, неизлечимых болезней, упаси нас судьба от такого!).
А человек и его организм не идеален. Все болеют и у каждого что-то болит. много факторов способствуют этому как и мы сами. Где то на генном уровне, где то не остерёгся или ещё что-то. Всякое бывает.
Я лично не испытывал ни тяжёлых операций, ни осложнений после них. Думаю да это тяжело, невыносимо. И не хочу это испытать.