Тебе разве не интересно откуда мир произошел ?
Отчего же? Интересно. Не уверен, правда, что слово «произошёл» здесь применимо. В гипотезе Большого Взрыва – да. А вот в теории стационарной вселенной никакого «произошёл» быть не может. Кстати рекомендую книгу Стивена Вайнберга «Первые три минуты». Написана достаточно доступным языком, но без излишнего популяризаторства. Если будете читать, заметьте, что она, да и другие книги такого рода, не содержат в себе навязывания мнения, атеизма (хотя автор и этого касается) или самой этой теории, а просто рассказывается о полученных результатах.
А чтобы читать что-то серьёзное по биологии, надо иметь соответствующую подготовку. Я же в биологии ни бум-бум. Ну а популярная литература что? Взять, например, «Эгоистичный ген» Докинза. Очень интересно, захватывающе и понятно. Но это нельзя назвать теорией. Здесь описан общий подход, способ рассмотрения. А вот чтобы этот способ рассмотрения применить в рассуждениях нужно знать органическую химию, белки, нуклеиновые кислоты.. ой, да я даже не знаю, что там знать надо.
А ты, всё же, скажи, что ты теорией эволюции называешь. Судя по названию это должна быть теория, объясняющая как и почему она идёт. Так все эти теории будут теориями эволюции, или только некоторые? Или какая-то одна конкретная?
эволюция и религия бьются за то чтоб навязать человеку свое мнение)))
Со второй частью согласен. Навязывать мнение – это свойство религии. А вот эволюция - естественный процесс качественной трансформации какой-либо системы во Вселенной. Каким образом она может что-то навязать?