Автор Тема: Христианская средневековая Европа  (Прочитано 77454 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #150 : 03 Июнь, 2008, 18:32:03 pm »
Особенность заражения холерой через грязные руки (которые христиане не моют перед едой, по прямому указанию Христа), а так же потоки дерьма текущие по улицам (которое естественно просачивалось в грунтовые воды и попадало в колодцы питьевой воды), и подтверждают факт того, что до самого 19 века вся Европа купалась в дерьме.

в перлодром!!!  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #151 : 03 Июнь, 2008, 18:43:04 pm »
Цитата: "Петро"
Откуда ему знать- этого в Библии ведь не написано!

смешная шутка...
всем смеяться
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #152 : 03 Июнь, 2008, 18:48:04 pm »
Цитата: "успокоитель"
Потому когда вы говорите что христианская идеология предписывала не мыться - то сие есть ересь низкого пошиба  для не отягощенных разумом.
Дык!! Никто из атеистов уже и не сомневается в том, что призывы не мыть рук перед едой - есть инструкции для не отягощённых разумом.
насчет Изабеллы у вас есть прямое утверждение о ее мытье в жизни 2 раза - не 3, не 4, не 10, не 231423, а именно 2 - вот и аргументируйте источниками.
И насчет Изабеллы уже писал. Не дошло??? Она была ревностной христианкой. Удивительно было бы, если ревностная христианка мылась бы хотя бы раз в месяц. А вот что не мылась - вовсе не удивительно. Тем более, что кроме папы были и еще "святые", которые объясняли, что христианину нет необходимости после крещения вообще мыться. Ну а ревностная христианка всего лишь следовала этим инструкциям. Это ведь при ней инквизиция зверствовала особо жестоко? Ну, так в чем вопрос?
как из указа Климента о запрещении купаться по воскресеньям (значит купались даже по воскресеньям!) можно вывести запрет на купание на всю жизнь непонятно.
Ну, это не понятно только тем, кого бешеный поп кусал.
папа давал указ всем христианам, а не по отдельности королям и крестьянам. И если королям делать было нефиг, и они могли купаться (если вдруг такая здравая мысль посетит) и по понедельникам и по четвергам, то крестьянину некогда было среди недели этим заниматься, потому как работал он в будни.
А тут папа с дури даже и этой возможности его лишил. А указы папы возникают хоть и с дури, но не на пустом месте. Значит докладывали ему, что за неимением другого времени, некоторые крестьяне для мытья используют именно воскресенье. Вот и запретил. Хотя, вот спрашивается: ну какое дело папе до того, в какие именно дни земледелец будет мыться? Дык нет же! Раз Христос не мылся, то и христианину это ни к чему.
Если даже сейчас посмотреть на русское село, то и в нем банные дни, как правило, перед выходными. А во время страды (посевная, уборка) - и этого нет, ибо некогда. И ночуют в поле, на полевых станах, пока страда не заканчивается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #153 : 03 Июнь, 2008, 19:21:38 pm »
Микротон мне на днях один атеист сказал что вы - дурак (правда правда могу ссылку дать). Я очень не хочу в это верить, но дайте мне хоть один шанс считать вас разумным человеком. :lol:

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #154 : 03 Июнь, 2008, 19:44:50 pm »
Микротон

Не было в Средневековой Европе холеры, понимаешь? Учи матчасть, бездарь.
Да уж...хрен редьки не слаще. В средневековой не было (зато выше крыши хватало других зараз), зато были эпидемии холеры в аж девятнадцатом веке.
ну понятное дело что заразы другой хватало , ее везде тогда хватало ее  и сейчас хватает. В чем открытие то ваше великое?

А уж количество мух в городах вообще не поддаётся исчислению при такой антисанитарии.
хорошее наблюдение, а мне всегда казалось что мухи вообще не поддаются исчислению

Особенность заражения холерой через грязные руки (которые христиане не моют перед едой, по прямому указанию Христа), а так же потоки дерьма текущие по улицам (которое естественно просачивалось в грунтовые воды и попадало в колодцы питьевой воды), и подтверждают факт того, что до самого 19 века вся Европа купалась в дерьме.
есть такая заповедь: не мойтесь?
а что дерьмо прямо таки потоками лилось? и что жители таки прямо купались в потоках дерьма?  интегесно интегесно
а что господа историки, (те которые действительно историки) по этому поводу говорят - ви не знаете?

Не удивительно, что ранее от других заразных болезней умирало до 50-60% населения.
изгините бедного евъея, ви би не могли таки пъедоставить ссылку на такую большую цифру?

, а дебелизм христанутых заключался в том, что в добавок к антисанитарии уничтожили почти всех кошек,
и на эту тоже пожалуйста, а то я кошаков люблю , сатанизму в них не вижу и мне их очень жалко

Средиземноморья.
Вот именно, что ВМЕСТЕ С ЗЕРНОМ. А вместе с зерном мигрировали и переносчики - грызуны.
Вот и поищи уже сам, много ли было в странах, пострадавших от чумы - кошек.
извините с какого перепуга я должен что-то искать? я вообще не понимай ваш ход мыслей. в тех странах в которых не проводилась борьба с кошками чума была - так вот вы мне объясните  - в этом кто виноват?

не отменяет согласен,как не отменяет и того факта что дерьмо течет и по улицам атеистических городов.
Ну, а раз согласен, что не отменяет то и нечего кивать. Дури у христанутых что с мытьём-умыванием, что с кошками - хватало выше крыши и без ссылок на кого-то (что у них-де, еще хуже).[
эгм мда ну и слог..а каков смысел
невольно вспоминается незабвенный Порфирий Иванов "унего мысел не такая как унас свами"...
у меня такое впечатление...
мдауж
сижу и думаю что на такую хрень возразить. :lol:
кошмар я в тупике :lol:

это просто...просто...
это просто праздник какой-то. :lol:  [/quote]

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #155 : 03 Июнь, 2008, 19:53:33 pm »
Микротон

насчет Изабеллы у вас есть прямое утверждение о ее мытье в жизни 2 раза - не 3, не 4, не 10, не 231423, а именно 2 - вот и аргументируйте источниками.
И насчет Изабеллы уже писал. Не дошло??? Она была ревностной христианкой. Удивительно было бы, если ревностная христианка мылась бы хотя бы раз в месяц. А вот что не мылась - вовсе не удивительно. Тем более, что кроме папы были и еще "святые", которые объясняли, что христианину нет необходимости после крещения вообще мыться. Ну а ревностная христианка всего лишь следовала этим инструкциям. Это ведь при ней инквизиция зверствовала особо жестоко? Ну, так в чем вопрос?
это ваши домыслы - где факты?
если у вас нет фактов то так и скажите.

Вот и запретил. Хотя, вот спрашивается: ну какое дело папе до того, в какие именно дни земледелец будет мыться? Дык нет же! Раз Христос не мылся, то и христианину это ни к чему.

1. а где сей указ почитать можно? - а то знаете ли вашим словам верить - себя не уважать.
2. а с чего вы взяли что крестьянин не мог после работы помыться? :lol:
3. а насчет воскресенья  - мне например понятно что это могло быть продиктовано желанием приучить к воскресным службам в храме.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #156 : 03 Июнь, 2008, 20:02:00 pm »
а где сей указ почитать можно?
Кажется, их не указами, а буллами называют.

Цитата: "Шефнер в рассказе «Миллион в поте лица»"
— О друзья и подруги в немытии! — говорил Гоша нараспев приятным голосом.  — Продолжу слово о долголетии, дающемся через немытие. Отчего, спрашивается, лично известный мне Иисус Христос пошёл по Генисаретскому озеру, по водной поверхности? Для чего, спрашиваю я вас, вычудил он это чудо? Да потому, что он не хотел погружаться в воду! Он был против мытия, он хотел долгой жизни! А почему так долго жили скитники и пустынники? Да потому, что, удаляясь в скиты и пустыни, они получали счастливую возможность не мыться! Моясь, человек смывает с себя необходимые ему вещества и флюиды, расслабляет тело и душу. Бог никогда не моется, и, потому он вечен!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #157 : 03 Июнь, 2008, 20:10:38 pm »
Гоша ггг: гонит гусей гараж
мысел унего тоже огого

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #158 : 03 Июнь, 2008, 20:18:45 pm »
ну понятное дело что заразы другой хватало , ее везде тогда хватало ее  и сейчас хватает. В чем открытие то ваше великое?
Какое же тут открытие может быть? Заразы хватало и хватает, вот только когда эта зараза тысячекратно усиливается еще и придурью религиозной, то счет людских жизней уже исчисляется миллионами. О чем, собственно, и топик этой ветки.
есть такая заповедь: не мойтесь?
Хы... Успокоитель... Вы о заповедях это у атеиста спрашиваете? А рук не мыть - это как? Заповедь или не заповедь? А вражду в семью вносить, это как? Заповедь или не заповедь? А людей на части железом равать это как? Заповедь или не заповедь?
а что дерьмо прямо таки потоками лилось? и что жители таки прямо купались в потоках дерьма?  интегесно интегесно
а что господа историки, (те которые действительно историки) по этому поводу говорят - ви не знаете?
Дык! Флаг в руки и гугль Вам помошник!!
, а дебелизм христанутых заключался в том, что в добавок к антисанитарии уничтожили почти всех кошек,
и на эту тоже пожалуйста, а то я кошаков люблю , сатанизму в них не вижу и мне их очень жалко
Я подумаю. Будет не лень, может и дам ссылку. Но вообще-то и сам, чай, не без рук. Ищи в инете. Материала - валом.
извините с какого перепуга я должен что-то искать?
А я с какого перепуга? Что бы убедить неадекватного Успокоителя в том, что есть такая ссылка в интернете? Не велика ли честь?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #159 : 03 Июнь, 2008, 20:31:22 pm »
Микротон мне на днях один атеист сказал что вы - дурак (правда правда могу ссылку дать). Я очень не хочу в это верить, но дайте мне хоть один шанс считать вас разумным человеком. :lol:
Ну и что это меняет в моей жизни? Мне верующие тоже говорили, что Успокоитель - придурок и что? Вы немедленно пойдете и повеситесь?