Автор Тема: Христианская средневековая Европа  (Прочитано 81095 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #80 : 28 Май, 2008, 08:05:17 am »
Снег Север

я не понял вы решили таки со мной поговорить?
пожалуйста -предлагаю дуэль, ибо мне не охота тратить свое драгоценное вемя на по сути препирательства которые утонут во тьме интернета, став одним событием из тысяч подобных.
А так будет тема на которую можно будет ссылаться - так сказать образцово-показательный бой христианина с коммунистом.

Вы согласны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #81 : 28 Май, 2008, 08:22:45 am »
успокоителю

Я не вижу, о чем нам разговаривать. Поскольку уже имею соответствующий опыт.

От вас еще никто здесь не добился внятного ответа, какие именно тезисы вы отстаиваете. Реагировать же на всякие "потоки сознания", непонятно о чем, у меня лишнего времени нет.

А вот разоблачать явное вранье я, разумеется, стану и дальше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 28 Май, 2008, 10:03:02 am »
Цитата: "Снег Север"
успокоителю

Я не вижу, о чем нам разговаривать. Поскольку уже имею соответствующий опыт.
От вас еще никто здесь не добился внятного ответа, какие именно тезисы вы отстаиваете. Реагировать же на всякие "потоки сознания", непонятно о чем, у меня лишнего времени нет.
А вот разоблачать явное вранье я, разумеется, стану и дальше.

Тем более с человеком, оперирующим ммм... 5-пунктовым анализом.
Вместо 5-мерного. :>
Вот уж действительно - показательно. :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #83 : 28 Май, 2008, 10:03:18 am »
какое вранье вы опровергаете?
написали незнамо что на недалеких людей рассчитанное.
Кровавые гладиаторские бои где люди убивали себя реально на потеху плебеям сравнили с рыцарским турниром, представлявшим из себя "спортивно-театральное" зрелище, ну тогда может вы и бокс назовете гладиаторским боем?
Судебные поединик вообще были своеобразной формой ордалии, и проводились с целью узнать виновного.
Обращение в рабство негров  - это признак Нового Света, не характерный для Средневековья.

и т.д. и т.п
короче вы просто боитесь со мной спорить, как боится со мной спорить Абсентис и любой антихристианин чья позиция настолька убога из-за своего примитивизма что рассыпется через пару страниц нормального обсуждения, а копировать огромадные посты в форум может любой второгодник знакомый с контекстным меню вызываемым нажатием правой кнопки мышки.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #84 : 28 Май, 2008, 10:06:51 am »
Цитата: "Pilum"
Тем более с человеком, оперирующим ммм... 5-пунктовым анализом.
Вместо 5-мерного. :>
Вот уж действительно - показательно. :>

Того кто оперировал ммм  давно посадили и уже выпустили - следите за новостями.  :lol:
ps извините а в вашем :> - есть какой-нибудь эзотерический смысл?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #85 : 28 Май, 2008, 10:09:37 am »
Цитата: "успокоитель"
ps извините а в вашем :> - есть какой-нибудь эзотерический смысл?

Единственно иронический. Никакой эзотерики.

написали незнамо что на недалеких людей рассчитанное.
короче вы просто боитесь со мной спорить, как боится со мной спорить Абсентис и любой антихристианин чья позиция настолька убога из-за своего примитивизма что рассыпется через пару страниц нормального обсуждения, а копировать огромадные посты в форум может любой второгодник знакомый с контекстным меню вызываемым нажатием правой кнопки мышки.

Про "боитесь" уже мы тут от вас слыхали. :> А каков результат ? :> Тоже вполне показателен. :>>>
Аргументов у вас нет, проигрываете, вводите нелепые правила вроде - "иабудуотвечать только на 5, 2,1-поста,большаниесправляюс"...
И про второгодников с громадными постами где незнамо что и зачем про чукчей написано - вон там выше... :>>>
И вышее, и выышее, и выыше... :>

Не смешите людей, успокоитель.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #86 : 28 Май, 2008, 10:38:39 am »
какое вранье вы опровергаете?
В данном случае – ваше.

Кровавые гладиаторские бои где люди убивали себя реально на потеху плебеям сравнили с рыцарским турниром, представлявшим из себя "спортивно-театральное" зрелище, ну тогда может вы и бокс назовете гладиаторским боем?
Вообще-то убивали не себя, а других – суицидом гладиаторы не увлекались...
Бокс с гладиаторским боем сравнивали за столетия до меня, и вполне справедливо – в еще 18-19 вв. Боксерские поединки, без перчаток и по весьма неопределенным правилам, часто заканчивались увечьями и смертью. То же касается турниров – на турнире, как известно, даже один из французских королей был убит.
И гладиаторские бои были  "спортивно-театральным зрелищем" в той же мере, как и кровавые средневековые «забавы». Особо кровавыми гладиаторские поединки стали, межу прочим, только в позднем императорском Риме.
 Христианский Рим ничем тут не отличался от языческого - гладиаторские бои были запрещены всего за 72 года до падения Римской империи, в основном по экономическим причинам, у казны не стало денег на оплату дорогостоящих мереприятий...

Судебные поединик вообще были своеобразной формой ордалии, и проводились с целью узнать виновного.
Ну и что вы сказали содержательного? Ордалия – это и есть «божий суд», гнусный кровавый спектакль, рассчитанный на суеверную аудиторию.

Обращение в рабство негров  - это признак Нового Света, не характерный для Средневековья.
и т.д. и т.п
Черные рабы встречались всё средневековье, просто экономического значения они не имели и были экзотикой, забавой богачей.
И т.д. и т.п.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #87 : 28 Май, 2008, 10:43:30 am »
Рендалл

ну и если вы говорите что животные имеют понятия о гигиене, то почему вы говорите что христиане не имели понятия о гигиене?
Это же бред.
Потому что для скученности населения в западно-европейских городов это имело значение.
Хотя, судя по приведённым рисункам, понятие о гигиене всё таки имелось. Как минимум мылись иногда.
вы на полпути к истине. Естественно что в условиях скученности возникает более благоприятная среда для антисанитарии. Но так было всегда, так есть и сейчас: что в Древнем Риме, что в Китае, что в Европе, что в Индии. Цитаты я привел в статье. Но посыл то статьи о другом - дескать это христианство виновато - а сие уже есть ложь, и никто не разоблачал эту ложь только  потому что кому было лень, а кому это и нафиг не надо, а третьи и рады что так есть (пусть вранье  - главное чтобы против христиан).

Ой, ну прямь как маленький. Да сдались бы большевикам эти священники если бы они монархию не поддерживали. В СССР на верующих было наплевать, их придавили чтоб не рыпались и разрешили жить (под присмотром). Причём это было сделано при Сталине! :shock:
Рендалл, я снижу накал полемики видя что вы достаточны  вменяемы чтобы хотя бы что-нибудь признавать. Мечтать о таком от Снега немыслимо  :lol:

но тем не менее
Плевать  (если им было бы плевать) пришлось бы на многих, это подтвердила и перепись населения, согласно которой большинство населения СССР был верующим

Перепись населения 1937 года: вымыслы и правда
А.Г. ВОЛКОВ
Опубликовано в: Перепись населения СССР 1937 года. История и материалы
/Экспресс-информация. Серия "История статистики". Выпуск 3-5 (часть II). М., 1990/ C. 6-63
http://demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund08.html
Попытка продемонстрировать с помощью этого вопроса успехи в искоренении религиозного сознания окончилась полным провалом: как выяснилось в результате переписи, 55,3 млн. человек или 56,7% лиц 16 лет и старше назвали себя верующими (См. табл. 9-14). Весьма вероятно, что это также послужило одной из причин признания материалов переписи дефектными.

ЗАПИСКА ОТДЕЛА КУЛЬТПРОСВЕТРАБОТЫ ЦК ВКП(б) СЕКРЕТАРЯМ ЦК ВКП(б) КАГАНОВИЧУ Л. М., АНДРЕЕВУ А. Д., ЕЖОВУ Н. И. О СОСТОЯНИИ АНТИРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОТЫ
февраль 1937
http://ateismy.net/content/archieve/zapiska_ezhovy.html
. На территории СССР до революции насчитывалось не менее 73.000 молитвенных зданий. Около 42.000 из них закрыто за годы революции. Из 30.000 оставшихся зданий более 20.000 функционируют и 10,000 временно прикрыто местными властями.
...
Данные по 49 районам Горьковского края, к сожалению, не подтверждают того мнения, будто бы поповщина опирается исключительно на глубоких стариков и старух. В числе церковного актива лиц старше 50 лет имеется 59,5%, в возрасте от 35 до 50 лет- 28,3%, от 24 до 35 лет- 10% и до 24 лет- 2,2%. Мужчин - 6680 чел, или 63,7%. Женщины преобладают в церковных советах в городах.
...
Например, в с. Третьяки Почепского района Западной области при переписи 56 дворов 88 человек записались православными, 5 баптистами и только 26 человек - неверующими. В деревне Бибики в 26 семьях записалось православными 56, неверующими - 9. В городе Почепе Западной области по участку № 3 - православными записалось - 86 человек, неверующими - 5; по участку № 118 православными- 49, неверующими - 3; по участку № 122 православными - 40, неверующими - 6. Районные работники утешают себя тем, что в соседних районах "дело не лучше".
      Любопытные цифры дает статистика обрядности. В колхозе "Красная слобода" Западной области в 1936 г. из 11 браков - 4 церковных. Из 84 родившихся детей 71 крестили; хоронят почти всех с религиозными обрядами В селе Светлове венчалось по церковному обряду 8 пар из 21; крестит детей и хоронят с попом большая часть населения. В Псковском районе Ленинградской области более половины родившихся ребят крещено в церквах, 40% покойников похоронено по религиозному обряду. 75% школьников Амоссовского сельсовета этого района посещают церковь. 50% школьников исповедуются, говеют и причащаются.

и лишь после этого в 1937 году церкви был нанесен решающий удар, а "дали нам жить" только в связи с войной, как уж тут не вспомнить сталинские "братья и сестры"

1. разница между крепостными в Ср.веках и рабами в античности была огромная, такая же наверное как между крепостными и вам.
Ну и какая же? Раб и крепостной это вещь. Этим всё сказано, а "нюансы исторического периода" тут роли не играют....Не вижу разницы в данном случае.
нифига не вещь - ценность раба в Риме скажем и крепостного в Европе христианской разнилась намного - к сожалению у меня законы дома - вечером зацитирую.

что касается христиан, то ту ситуация такая. Рабство как таковое конечно противоречит Божьему порядку
Не заметно. Чтож они не встали грудью на защиту рабов? Достаточно было одной буллы от папы римского и рабство не стало бы на большей части Западной Европы
у вас преувеличенное мнение о роли пап в Средних веках. Там были разные периоды и низложения пап, и Авиньонское пленение, и борьба с императорами за главенство - много чего. Папа в дальнейшем уже с трудом собирал войска на крестовые походы и т.д.

А Библия бы я не цитировал, там примеров рабства очень много. Причём с особой жестокостью относятся к неудеям.
..ж...Когда Церковь была в силе никто ей не мешал. Кстати, а уж иудеям то точно никто не мешал. Они могли и силой рабство упразднить (в период расцвета).[/quote]
могли бы , Рендалл ну что вы говорите, они даже Богу не хотели поклоняться -  то Ваалу устраивали жертвенники, то тельцов выплавляли. Вы понимаете? Иудеи это не просто богоизбранный народ, это "жестоковыйный народ" которого Бог "за уши" тянул вперед.

ну и зачем уверенным тоном говорить явную чушь. Тем более что Средневековье не взяло самых пагубных черт античности, а именно гладиаторских боев, раздирание дикими зверями иноверцев, зоофило-педофилию и прочию сексизвращения, развитое рабовладение и т.д.
Насчёт последних НЕ уверен. Иноверцев ненавидели и убивали и сжигали на кострах. Насчёт извращений тож вопрос. Разве что стыдиться стали, но содомия считалась грехом (следовательно такое явление имело место). Насчёт рабовладения выше смотри.
да ктож говорит что этих явлений не было. Они есть и сейчас в эру развития гуманизма, демократии, прав человека и светских государств. Д сих пор существуют и рабство и насилие , и убийства, и тоталитаризм,  зофилы и т.д.Только христианство в Средних веках с этим боролось, а в античности это считалось нормой.
Понимаете что грех, зло - это метафизические понятия, а не материальные? Грех был всегда есть и сейчас,будет он и до конца времен.

Согласен. Хотя интересно - изменились ли у них привычки после христинизации?
Еороче говоря, насчёт бань убедили. Были бани. Интересно только насколько часто мылись люди в них.

отлично, ура хоть кто-то что-то признал. А Абсентис кстати не стал со мной спорить, хотя когда я начинал сбор инфы утверждал что меня ждет по его словам "полная ж...па"

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #88 : 28 Май, 2008, 11:05:51 am »
... перепись населения, согласно которой большинство населения СССР был верующим
А несколькими сообщениями выше сей г-н уверял, что большинство красноармейцев (которые были на 99,9% малограмотными крестьянами) были атеистами...

Даже врать, неуважаемый г-н, вы не умеете толково...

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 28 Май, 2008, 11:09:33 am »
успокоитель, пожалуйста, дайте информацию о тех картинах с изображением бань, что Вы собрали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »