Автор Тема: Молитва вместо врача = девочка умерла.  (Прочитано 29519 раз)

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 06 Апрель, 2008, 21:50:23 pm »
2Снег Север
А, заодно, и тщательно спрятался "вне времени и пространства", чтобы не нашли и претензий не предъявили...
Спрятался Он потому, что если бы я сейчас мог Вам предъявить Бога и показать - вот Он, тогда мы бы знали(!) что Бог есть. И Вы стали бы христианином. Пришлось бы, потому как всё стало бы очевидным.
Бог дал Вам возможность сознательного добровольного выбора быть с Ним или нет.
2dargo
А сомнение и возможность выбора (вершить любые дела) - от Дьявола.
Нет. Дьявол ничего дать не мог. При творении человека он ещё не был падшим ангелом.
2Рендалл
Это вы как человек разделяете. Или для Бога тоже такие границы работают?
Не понял...
То есть христиане например - мазоисты и Бог не говорит им черех свои священные книги что так надо делать?
Всё что не нужно делать написано давно.
То есть если человек всю жизнь делал добро, НО в Бога не верил, то он попадёт в ад (с точки зрения христианина)? А человек, который всю эизнь творил зло, а перед смертью ИСКРЕННЕ раскался и поверил в Бога попадёт в рай?
Всё верно.
2Wаlsh code
Так где ты видел(кроме как у верунов),что отец,родитель не вмешивается в действия своего пятилетнего дитя?
"Пятилетним дитём" человечество было в Ветхом Завете. Думаю Вы в курсе, что Бог непосредственно вмешивался в дела людей.
С Новым Заветом люди "повзрослели".
А разве это к лучшему?
Понятие лучшее у меня и у Вас могут различаться.
Для кого лучше?
Не один верун не признает,что практических доказательств божьего промысла не существует.
А что значит практические доказательства? Слово "практически" Вы хотите к применить к нематериальным вещам, коим является Божий Промысел?
По-твоему следует думать,что большинство мечтает отправиться в рай,через гибель,как можно быстрее!?
Ну это атеистическое представление о спасении в Православии. Ни гибель, ни скорость в этом не имеют значения.
Такой бог людям не нужен.
Опять придётся повторить, что уж больны Вы падки за всех что-нить ляпнуть.
Значит признаёшь своё и бога отвращение к человеку?
Не признаю. Да и вопрос у Вас "логичный" до некуда.
Есть статистика и каким бы ни было моё отношение она не изменится от этого.
И этот показатель никак не связан с верой или неверием.
Это очень плотно связно со свободным выбором.
2Микротон
А уж получит или не получит "жизнь вечную" - вилами на воде писано.
Вы верите, что нет, я - да.
Любой мошенник продаёт миф, мираж, но за вполне реальные материальные ценности.
Вы верите что это миф и мираж, для меня - это очевидность, которая реально действует в моей жизни.
Не врите, Валар! Мешаете! Заманиваете наших родных и близких в свои сети. Не заманивали бы - не мешали!
Люди должны знать что Бог есть. Чего это Вы будете не давать им узнавать об этом? Или Вы самый умный на этом свете и хотите всех предостеречь от мошенников? У людей есть своя голова на плечах и они сами в состоянии сделать СВОЙ выбор. Учитывая как Ваши, так и наши аргументы.
А мне и нафиг Ваш рай не нужен. Ни до, ни после!
Это Ваш выбор. Дайте другим людям самим его сделать.
Ведь по Вашей логике - чем быстрее умрёшь - тем меньше согрешишь, тем быстрее будешь "с богом"!
Нет - это по Вашей логике.
Скорое наступление смерти никак не приближает к Богу.
Людей таких вообще нет!
То есть люди не совершают поступки, такие как он?
Это не моё представление, а Ваше.
Судя по ответом выше у вас свой Бог, у меня - свой.
А библию так или иначе - кто-то выдумывал.
Всё равно у Вас нет доказательств, значит и знания об этом нет. Как же Вы можете утверждать отсутствие Бога если сами не знаете?
Чем мы хуже? У нас своя вера, у Вас - своя.
2farmazon
выделил цветом
Вы в курсе что эти слова значат?
Вы это лучше него знаете?

Если Богу что-то нужно, то он Богом не может называться. Просто по определению.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 07 Апрель, 2008, 06:25:26 am »
Цитата: "valar"
2dargo
А сомнение и возможность выбора (вершить любые дела) - от Дьявола.
Нет. Дьявол ничего дать не мог. При творении человека он ещё не был падшим ангелом.
Таки да. Дьявол был задолго до появления (?) человека. Закон и свобода, детерминизм и индетерминизм.... Бог и Дьявол - единство и борьба противоположностей.
А человек (Живая душа) просто пользуется и законами (от Бога)  и возможностью выбора (от Дьявола) - ради выживания и процветания.

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 07 Апрель, 2008, 08:08:38 am »
А, заодно, и тщательно спрятался "вне времени и пространства", чтобы не нашли и претензий не предъявили...
Спрятался Он потому, что если бы я сейчас мог Вам предъявить Бога и показать - вот Он, тогда мы бы знали(!) что Бог есть. И Вы стали бы христианином. Пришлось бы, потому как всё стало бы очевидным.

А как это можно быть с тем, кого никак не ощущаешь? Чем тогда отличается его наличие от отсутствия? Приблизишься ли, удалишься ли -- не определишь. Может, Рендалл своим неверием ближе к нему, чем Вы -- своей верой! Вот если бы бог показал, что он такое, выбор действительно был бы осознанным и добровольным. Осознанно можно выбирать лишь из того, что известно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 07 Апрель, 2008, 09:00:20 am »
valar, хорошо, что Вы вернулись. Это как-то оживляет форум.
2Бессмертный
А что мешало такое хорошо сделать с первого раза?
Хотелось Богу полноценного человека сделать, а не зомби.
А-а-а, вон что; так бы сразу и сказали, что в Раю после Страшного Суда будут только зомби.
Хотелось Богу полноценного человека сделать, а не зомби.
Бог дал время каждому человеку определиться с выбором - с Ним или нет.
Эти ответы не столько дают ответы, сколько порождают новые вопросы. Итак Вы считаете, что богу мешало своё собственное желание? Вы считаете, что в следующий раз своё собственное желание ему не помешает? И как это совместить с тем, что бог не меняется?
Зачем нужно время? Бог вне времени, он уже знает как определится каждый.  
Да ладно! Вспомните Раскольникова у Достоевского?
Это чего, вопрос мне? Пожалуй, не вспомню. Напишите лучше сами, какую мысль хотели донести?
Или снова всемогущества не хватает, что бы дать возможность людям избегать ошибок?
Ответ см. выше.
Там был ответ на совсем другой вопрос. И вообще! Почему Вы выкинули из вопроса главную часть? Я её повторю.
Люди не хотят ошибаться. Так кто же хочет? Бог?
е хватает ума, бывают ошибки, а, возможно, и от отсутствия условий свободного выбора
Выбор есть всегда.
Доказать возьмётесь?
:lol: Ну помилуйте! Какие у Бога могут быть корыстные цели? Он абсолютен, Ему ничего не надо, Он ни в чём не нуждается. Корысти не может быть по определению.
Э-э-э, стоп,стоп,стоп, давай те рассуждать логически. Это Вы говорите не о боге, а о своём представлении о нём. А как на самом деле? Вы проводили исследования? Нет. Уже только поэтому вероятна ошибка. А если учесть, что Вы приписываете ему всемогущество, как я специально указал, обмануть ему вас ничего не стоит. Вас, что не беспокоит , обманул он вас, или нет? Где осторожность, valar, где осторожность. Вот Буратино потерял осторожность, и к кому в лапы попал? Где осторожность, valar? Или Вы призываете всю осторожность отбросить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 07 Апрель, 2008, 09:04:05 am »
Хотелось Богу ...
 Ему ничего не надо
[Задумчиво почёсывая лоб]Который же из этих двух valar`ов пытался меня обмануть?
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 07 Апрель, 2008, 09:25:23 am »
Потому что свобода будет действительно настоящей когда возможен выбор между "плохим" и "хорошим".
Прямо так и представляю себе – приходит valar  в магазин и говорит:
- я долго выбирал, и, наконец, выбрал. Дайте мне плохой товар.
- Но у нас нет плохого товары. У нас все товары хороший.
- Как так!? Это не настоящий выбор! Вы лишаете меня свободы! Вы хотите сделать из меня зомби! А ну-ка даёте сюда жалобную книгу.
--------------------------------------------------------------------------------
Комментируйте.
Ему не нужны никакие позы. Они нужны людям.
Поза не является самоцелью, значит она может потребоваться как средство, когда нет более действенных средств. Человек не выбирал, какими средствами будет обладать его мир. Это выбирал бог. Это бог решил, что средство достижения цели – поза подчинения. Зачем он так решил? Зачем это ему?
Это бытие с Богом, в Боге...
Если человек изначально отрицает само это понятие, то как он может оказаться в Раю (с Богом)???  
- Купаться не смей, аллигаторов тьма.
- Не пра.. Я не ве.. – отвечает Фома.
Ну как, неверие отменило бытие Фомы с аллигатором, в аллигаторе?

Вы, valar, колдун. Вы верите в магию слова. Вы считаете, сказал «не верю», и реальность изменилась. Вы считаете слово оказывает власть и на бога. Вы изъяли из Торы ибя бога , и в Библии он уже безымянный. Вы считаете, что имя имеет власть над его носителем. Вы боитесь, что кто-то вашего бога заколдует, и подчинит себе, и следом подчинит, и народы, поклоняющиеся ему. Вы язычники.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 07 Апрель, 2008, 09:33:48 am »
Какой выбор, valar, о чём Вы? Товар лицом не показал? Не показал! Тест-драйва не было? Не было! ТТХ не объявлены? не объявлены! Прайс-лист не опубликован? Не опубликован! Чего выбирать-то?
Если Богу что-то нужно, то он Богом не может называться. Просто по определению.
Пора бы уже привести это самое определение. Не правда ли, valar?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 07 Апрель, 2008, 09:41:49 am »
2Микротон
Любой мошенник продаёт миф, мираж, но за вполне реальные материальные ценности.
Вы верите что это миф и мираж, для меня - это очевидность, которая реально действует в моей жизни.
То есть это как, не понимаю. Хотите сказать, что если жертва поверила мошеннику, если приняла его слова за факт, то мошенник уже и не мошенник?
Люди должны...
...
У людей есть своя голова на плечах и они сами в состоянии сделать СВОЙ выбор.  
Противоречия не замечаете?

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 07 Апрель, 2008, 09:57:11 am »

А библию так или иначе - кто-то выдумывал.
Всё равно у Вас нет доказательств

Вот вам доказательства:http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3541&postdays=0&postorder=asc&start=0
Попробуйте опровергнуть, что библия небыла придумана дав на эти вопросы ответы!
Уверен, что несможете! А для отмазки придумаете какой нибудь предлог, чтобы уйти от ответа! :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 07 Апрель, 2008, 10:23:46 am »
Зачем он создавал человека?
На этот вопрос я не знаю ответа.
На этот вопрос знает ответ Моисей.
Gen 2:15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил
его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.