2Снег Север А, заодно, и тщательно спрятался "вне времени и пространства", чтобы не нашли и претензий не предъявили...
Спрятался Он потому, что если бы я сейчас мог Вам предъявить Бога и показать - вот Он, тогда мы бы знали(!) что Бог есть. И Вы стали бы христианином. Пришлось бы, потому как всё стало бы очевидным.
Бог дал Вам возможность сознательного добровольного выбора быть с Ним или нет.
2dargoА сомнение и возможность выбора (вершить любые дела) - от Дьявола.
Нет. Дьявол ничего дать не мог. При творении человека он ещё не был падшим ангелом.
2РендаллЭто вы как человек разделяете. Или для Бога тоже такие границы работают?
Не понял...
То есть христиане например - мазоисты и Бог не говорит им черех свои священные книги что так надо делать?
Всё что не нужно делать написано давно.
То есть если человек всю жизнь делал добро, НО в Бога не верил, то он попадёт в ад (с точки зрения христианина)? А человек, который всю эизнь творил зло, а перед смертью ИСКРЕННЕ раскался и поверил в Бога попадёт в рай?
Всё верно.
2Wаlsh codeТак где ты видел(кроме как у верунов),что отец,родитель не вмешивается в действия своего пятилетнего дитя?
"Пятилетним дитём" человечество было в Ветхом Завете. Думаю Вы в курсе, что Бог непосредственно вмешивался в дела людей.
С Новым Заветом люди "повзрослели".
А разве это к лучшему?
Понятие лучшее у меня и у Вас могут различаться.
Для кого лучше?
Не один верун не признает,что практических доказательств божьего промысла не существует.
А что значит практические доказательства? Слово "практически" Вы хотите к применить к нематериальным вещам, коим является Божий Промысел?
По-твоему следует думать,что большинство мечтает отправиться в рай,через гибель,как можно быстрее!?
Ну это атеистическое представление о спасении в Православии. Ни гибель, ни скорость в этом не имеют значения.
Такой бог людям не нужен.
Опять придётся повторить, что уж больны Вы падки за всех что-нить ляпнуть.
Значит признаёшь своё и бога отвращение к человеку?
Не признаю. Да и вопрос у Вас "логичный" до некуда.
Есть статистика и каким бы ни было моё отношение она не изменится от этого.
И этот показатель никак не связан с верой или неверием.
Это очень плотно связно со свободным выбором.
2МикротонА уж получит или не получит "жизнь вечную" - вилами на воде писано.
Вы верите, что нет, я - да.
Любой мошенник продаёт миф, мираж, но за вполне реальные материальные ценности.
Вы верите что это миф и мираж, для меня - это очевидность, которая реально действует в моей жизни.
Не врите, Валар! Мешаете! Заманиваете наших родных и близких в свои сети. Не заманивали бы - не мешали!
Люди должны знать что Бог есть. Чего это Вы будете не давать им узнавать об этом? Или Вы самый умный на этом свете и хотите всех предостеречь от мошенников? У людей есть своя голова на плечах и они сами в состоянии сделать СВОЙ выбор. Учитывая как Ваши, так и наши аргументы.
А мне и нафиг Ваш рай не нужен. Ни до, ни после!
Это Ваш выбор. Дайте другим людям самим его сделать.
Ведь по Вашей логике - чем быстрее умрёшь - тем меньше согрешишь, тем быстрее будешь "с богом"!
Нет - это по Вашей логике.
Скорое наступление смерти никак не приближает к Богу.
Людей таких вообще нет!
То есть люди не совершают поступки, такие как он?
Это не моё представление, а Ваше.
Судя по ответом выше у вас свой Бог, у меня - свой.
А библию так или иначе - кто-то выдумывал.
Всё равно у Вас нет доказательств, значит и знания об этом нет. Как же Вы можете утверждать отсутствие Бога если сами не знаете?
Чем мы хуже? У нас своя вера, у Вас - своя.
2farmazonвыделил цветом
Вы в курсе что эти слова значат?
Вы это лучше него знаете?
Если Богу что-то нужно, то он Богом не может называться. Просто по определению.