Автор Тема: Какая религия самая безвредная?  (Прочитано 18057 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 17 Апрель, 2008, 17:36:58 pm »
Цитата: "Снег Север"
 все заявления ... - пустая болтовня.
Да, ты у нас признанный авторитет по этой части
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 17 Апрель, 2008, 21:32:34 pm »
Цитата: "Снег Север"
Законы нарушены, если нарушение закона признает компетентная юридическая инстанция - суд, прокуратура. До того все заявления о "нарушении закона" - пустая болтовня.
НЕ путайте туплое с мягким. Одно дело факт преступления, а другое дело расследование и наказание. По вашему убийца ничего не совершал и только суд ВДРУГ узнаёт, что факт был?
Почему прокуратура различных уровней не возбуждает дела по факту нарушения мне и самому интересно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #52 : 18 Апрель, 2008, 06:57:34 am »
Цитата: "Рендалл"
Одно дело факт преступления, а другое дело расследование и наказание.
Это вы к Vivekkk'у - он вам расскажет про презумпцию невиновности...

Мне же, по большому счету, до лампочки что там у вас в эрэфии признается законным или незаконным. Я вижу что по факту религиозные курсы распространяются в школах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Новикова Юлия

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 05 Май, 2008, 07:40:35 am »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Игнатка"
Микротон, но ведь даже курящий человек не скажет: "я хочу, чтоб мои дети курили", а неверующий сказать "я хочу, чтоб у моих детей была религия" может.
Неверующий, да что бы сказал так? Это равносильно тому, что нормальный человек, не шизофреник, сказал бы так: я хочу, что бы мой ребёнок представлял себя утюгом.

На это я могу сказать - я мама подростка, который пока не уверен, есть Бог или нет, потому, что папа - верит, а мама атеистка. Я НАДЕЮСЬ, что мои аргументы, высказанные ненавязчиво и невзначай, перевессят.
Что касается курения. Как бывший заядлый (не курю уже 9 месяцев) могу авторитетно заявить, мысль о том, что мой сын может начать курить ввергала меня в ужас гораздо больше, чем мою некурящую подругу по отношению к её сыну! А все потому, что я ГОРАЗДО лучше знаю, КАК это плохо!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Новикова Юлия »
В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль

Оффлайн GreyLP

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 05 Май, 2008, 08:25:36 am »
1)Вредность и полезность давно определена людьми. То, что помогает человеку, делает его жизнь легче - то и полезно. Всё, что тормозит облегчение жизни человеку, то является вредным.

А как можно сравнить вред от разных религий, если к примеру от одной человек стал физически неполноценным (калекой), от другой психически (подвинулся рассудком), от третьей - материально (совсем нищий)..  Какой вред считать наибольшим? Кто из трёх людей пострадал в большей степени?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GreyLP »

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 05 Май, 2008, 13:16:03 pm »
А как можно сравнить вред от разных религий, если к примеру от одной человек стал физически неполноценным (калекой), от другой психически (подвинулся рассудком), от третьей - материально (совсем нищий).. Какой вред считать наибольшим? Кто из трёх людей пострадал в большей степени?

Глупо определять вредоносность религии по отдельно взятым людям. Корректнее будет оценивать общий ущерб по статистике подобных случаев.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 05 Май, 2008, 16:01:56 pm »
Цитата: "GreyLP"
А как можно сравнить вред от разных религий
А зачем оценивать от разных? Разве не виден вред и польза от всех? Попробуем найти пользу.... Что-то не видно таковой.
Попробуем найти вред. Вреда - выше крыши. Это и геноцид, и инквизиция, и реакционизм на все новое и религиозные войны.
История не терпит сослагательного наклонения, так что фантазировать на тему, что было бы, если бы... бессмысленно. Но вот факт: начиная с рождества христова, то есть с нулевого года по 15 век, то есть целых полторы тысячи лет фактически отсутствуют учёные-христиане.
Не нужно быть даже аналитиком, что бы понять, что их просто напросто сжигали. Потому и нет. И появится не могли, так как уничтожались "на корню". И вот "хошь, не хошь" а приходится думать о том, что было бы, если бы электричество было изучено и поставлено на службу людям ну, хотя бы, лет на 300 раньше, чем это имеет место исторически.
Сравните опять исторические факты. Как далеко успело продвинуться человечество от момента работ Ампера, Кулона, Вольты, Фарадея до наших дней и за какое время. Вот он, наглядный вред прогрессу. А ведь электричеством интересовались еще древние греки.
То есть сам вопрос, людей интересовал и ДО христианства.
В бизнесе есть такое понятие: упущенная выгода. Так вот, вред, принесенный человечеству в виде упущенной выгоды , просто не соизмерим ни с чем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн GreyLP

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 06 Май, 2008, 05:11:30 am »
А зачем оценивать от разных? .

Потому что тема называтся "Какая религия самая безвредная?".
То есть надо сопоставить разные религии и степень вреда от них, и выбрать ту от которой вреда меньше всего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GreyLP »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 06 Май, 2008, 19:07:24 pm »
Цитата: "GreyLP"
А зачем оценивать от разных? .
Потому что тема называтся "Какая религия самая безвредная?".
То есть надо сопоставить разные религии и степень вреда от них, и выбрать ту от которой вреда меньше всего.
Ну, мало ли какие фантазии могут прийти в голову тому, кто открывает тему. Еще в своем первом ответе я сказал, что вопрос поставлен не корректно.
Умирающему больному абсолютно без разницы, от чего он умирает - от пневмонии, сердечной недостаточности или от рака.
Так и религии. Они все без исключения вредны, как и смертельные болезни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 06 Май, 2008, 19:20:50 pm »
Так то умирающему. А выбравший религию не умирает тотчас. Вон Малыш живет и здравствует.  :D

А если Вам на выбор предоставят, скажем, тот же насморк и понос? Какой выберете?
Ах, даа! Вы же отрицаете саму возможность любого выбора.  :cry: