В вопросе например: "Стакан стоит на библии", не имеет значения кто как эту библию воспринимает. Он и для атеистов или для верующих "на библии".
А когда говорят, "на Слове Божьем" - это уже зависит от нашего восприятия. Согласны?
Аналогично со словом "свод". Солнце на своде. Какая разница кто как это свод воспринимает? Речь то о своде. А свод не перестанет быть физической конструкцией, от того, что он для кого-то рай для кого-то ад.
Аналогично и в 1-й главе Бытия.
Там не просто "твердь", но "твердь небесная" - это понятие зависит от нашего восприятия.
Это немножко больше, чем физическая конструкция. См. ниже.
Вы уже полный бред несёте. "Взойду на небо" сказал ЦАРЬ ТИРА. Если вы не хотите спорить на эту тему, то не говорите про это вообще. И не приводите цитаты про царя Тира в качестве аргумента.
Мне не интересно ваше мнение по поводу общеизвестных христианских истин.
Обратитесь к любой богословской литературе любой конфессии.
Может поймете, кто из нас несет полный бред. А может и нет...
Я не собираюсь отказываться от отличных и надежных аргументов, известных всем христианам.
Вообще, вся эта тема - не для вас, но для тех, кто желает изучать Библию.
Ой... как вы надоели со своими выдумками... Другие планеты какие-то. Где в библии "другие планеты"? Кончайте чушь городить.
В Библии много говорится о жителях других миров. Стихи уже приводил, могу повторить.
А вас здесь не держу... не нравится - до свидания.
Ну тогда получается:
"И поставил их бог на поверхности земли"
Значит светила расположены на поверхности Земли.
Нет там слов "поверхность земли". Есть "твердь небесная", она же "небеса".
Это понятие включает в себя весь Божий мир, всё Его царство.
И звезды являются его неотъемлемой частью.
Приведу такой пример.
Если бы китайцы вернули нам острова на Амуре, они бы стали тоже Россией.
Их жители были бы россиянами.
Вот точно так же, Бог называет твердь нашей планеты твердью небесной.
Но это не значит, что твердь небесная ограничивается лишь нашей планетой.
Теперь понятно?