Я думаю, рассуждения об адреналиновой радости весьма спекулятивны. Во всяком случае, я ни разу не видел, чтобы человек добровольно шел на реальный риск для жизни ради "чистой адреналиновой разницы". Я наблюдаю лишь то, как человек играется с мнимой опасностью для жизни (зная, что есть средства страховки и пр.), а потом кайфует от чувства победы над якобы преодоленной "опасностью для жизни".
Страховка не абсолютна - много пространства для случайности (парашют не раскроеется). Человеку (как и люому зверю) наоборот свойственно искать новое. а если ему опасность приедается (бойцы омон например).
Более того! Научно доказано, что женщины склонны рисковать гораздо менее, чем мужчины. Но вот кошек женщины любят не меньше (если не больше), чем мужчины. Как это объяснить в свете Вашей "адреналиновой" версии?
Адреналиновая версия, как вы её назвали касается только тех, кому нравится риск. Мужчин ра риск толкает специфический гормональный фон.
Очевидно, что наслаждение опасностью (на самом деле, это просто предвкушение будущей победы) не имеет никакого отношения к эстетическому чувству. Хотя бы потому, что в момент выброса адреналина мы становимся максимально сосредоточены. А в момент любования крупной кошкой (и вообще чем угодно), мы, наоборот, расслабляемся.
Расслабляемся? Про эффект Стендаля слыхали? Если человек очарован каким либо образом он поглощён им весь, кроме того, сердце стучит, в организме всякие возбуительные, приятные хим. вещества бродят.
Кстати, если мы любуемся голубым небом - то это потому, что мы связываем это с хорошей погодой? 
А если мы любуемся штормовым небом - то это "адреналиновая радость от встречи с реальной опасностью"... Так по Вашему?
Мне например не нравится дождливое небо. Мокро, настроение плохое (видимо перепад давления) и проч. Это не ко мне. Те кому нравится такое небо видимо так себе обеспечивают разнообразие ибо монотонность вредна!
Тогда как быть, если я любуюсь обычной дождевой тучей, которая постепенно надвигается, заслоняя солнце...
Неужели летний дождь так опасен для моей жизни? 
Здесь я думаю скорее интерес наблюдателя.
Какой поразительно дальновидный у нас, оказывается, естественный отбор! :wink:
Когда исследователю надо что-то объяснить естественным отбором, то в одних случаях, естественный отбор у нас очень даже близорук (например, почитайте Докинса, "Эгоистичный ген" - взаимоотношения стратегий "голубя-ястреба" в гипотетических популяциях), а когда исследователю надо, ЕО у нас становится прозорлив просто до неприличия 
Никакого субъективизма. Смог догнать - выжил, не смог - умер. Очевидно.
То и в этом (противоположном) случае, тоже никаких проблем для эволюционного учения не возникает! :lol:
Оказывается, это просто для того, чтобы простимулировать человека заняться изучением повадок этого замечательно опасного зверя :lol:
Доля чистоты эксперимента вам надо отловить абсолютного маугли и посмотреть как он отреагирует на леопарда.
Любой лев изначально не может поймать антилопу и безуспешных попыток ОЧЕНЬ много. Но одна успешная охота будет кормить его неделю.
Тем более. Вот если бы лев легко добывал себе пищу, то еще можно было бы допустить мысль, что он может позволить себе роскошь просто потренироваться на свежем воздухе.
Если он легко добывал себе добычу, он бы сократил бы популяцию жертвы до возможного минимума. И чем бы тогда питались расплодившиеся львы? Или стали бы по Мальтусу себя ограничивать? :lol:
Вы уверены, что без биологического смысла? Человек например зачастую отыгрывает социальности роли.
Какой биологический смысл для вороны в катании с крыши на собственном заду? 
Это вы к орнитологам обратитесь.
Отчего же. Домашние животные изначально играли исключительно прагматическую роль.
Для человека - возможно. А вот зачем была нужна ручная кошка горилле Коко, если гориллы не питаются кошками?
Неудачный пример. Ручная обезъяна копирует поведение человека. Или вы слышали про то как обезъяны в природе одомашнили кошек?
Ну, это Вы оторвались от действительности
Вернитесь в суровую реальность 
Моё личное мнение. Возможны и другие.
А волк мне просто нравится. Морда у него уж больно симпатичная:
Сложно отделить культурный пласт из вашего детства и биологическое образование которое вы получили.
Нет, паутина на лице - это не просто мусор. Я достаточно часто наблюдал довольно истеричную реакцию людей на прилипшую паутину. Такой реакции на комок грязи даже близко не наблюдается.
У людей видимо развитая фобия была...
1. А зачем к ней присматриваться? Я и на паука, и на бабочку смотрю с одинакового расстояния. При этом паук вызывает отталкивающую реакцию, а бабочка - притягательную.
Потому как с средней дистанции у бабочки видна по сути только расцветка крыльев, а не морда.
2. Во-вторых, я дал ссылки на фотографии паука, который обладает не менее ярким узором, чем бабочка (аргиопа Брюнниха), но что-то эти узоры как-то не очень помогают... 
А по мне симпатичная аргиопа. Я полагаю, что большинство людей представляя страшного паука вряд ли имеют в виду такого яркого.
Подобная реакция на неожиданно обнаруженного на теле паука - вообще крайне характерна. И не только для женщин. Многие мужчины тоже относятся к такому событию с явно выраженным отвращением.
Как и на любое другое бродящее по вам существо, которое неизвестно зачем на вас залезло.
Чрезвычайно странное объясение.
1. Во-первых, жираф настолько отклоняется от всех других копытных, что, по-моему, обычный кабан больше похож на лошадь, чем сам жираф 
Внешне жираф напоминает лошадь, тока шея длинная и глаза выпучены.
2. Во-вторых, совершенно непонятно, почему это мне лошадь должна казаться более симпатичной, чем "нормальный" кабан?
Вот тут вопрос. Цветность и яркость близка. Видимо надо искать другие механизмы. Проблемы в том, что много наложений из разных источников.
Могу выслать фотки моих художественных экспериментов Вам по почте.
Давайте. Интересно...
его так родители научили считать, что девушки с широкорасставленными глазами похожи на богомолов? Или учителя в школе?
Первое впечатление и первая ассоциация.
Кстати, мы ведь еще и с самой первой проблемой не разобрались - а почему, собственно, нам нравятся именно яркие цвета? Какой в этом биологический смысл (за исключением поиска лопнувших арбузов )?
Искать причины надо в области физиологии зрения. Зачем нам вообще цветность зрения? У кошек есть, у собак нет.
А вот тут Вы совершенно правильно отметили еще одну эволюционную загадку - так называемую "избыточность приспособления".
К сожалению не помню уже кто, написал примерно следующее:
"Я сомневаюсь, что такой мозг, который оказался способным создать теорию относительности и проникнуть в тайны микромира, возник как побочный продукт в процессе уворачивания от тигров".
Здесь то как раз ничего удивительного. Наличие нейтральных мутаций никто из эфолюционистов не оспаривает, скорее наоборот. Кроме того, рудименты это красная тряпка для креационистов.