Что Вам лично мешало увидеть закон тяготения, глядя на падающий предмет?))))
Ну, про "падающий предмет — это легенда. До Ньютона был тот же Архимед, да и Кеплер тоже. Ньютону осталось лишь предположить, а затем вычислить закономерность. Что он и сделал. Математически, между прочим. Он этим всю жизнь занимался специально. Большинству же людей нет ни необходимости, ни интереса этим заниматься — они заняты другими вещами. У каждого своё ремесло, которое он старается освоить по мере сил.
Просто в науке нет того человека, который бы сказал – «существуют такие-то и такие-то законы, но человечество их откроет в n тысячелетии». В христианстве такой человек появился - Господь Иисус Христос.
Почему же? Во-первых, Лукреций Кар в знаменитом энциклопедическом трактате "О природе вещей" ещё до христианства сказал, что у сладких на вкус веществ атомы круглые. И это не так давно подтвердилось. (Правда, ещё он говорил, что они белого цвета, что пока не подтвердилось.) Правда, он не предсказывал, что это будет подтверждено в таком-то тысячелетии; но и Господь Иисус Христос тоже сроков не называл ведь?
Ок. 2000 лет тому назад родился Богочеловек, Который сказал, что человек спасен и своей крестной смертью освободил человеческую природу от ига первородного греха. И сказал, что всякий верующий в Него спасется. Это закон. Но не все в это верят, как не все видят сам закон тяготения, глядя на падающее яблоко.
Ок. 1500 лет назад родился человек, которому впоследствии Бог велел передать людям конечное послание — Ислам. Он сказал, что каждый, кто выучит Коран и будет жить по нему, получит вечное блаженство в раю. И ему же Бог велел передать всем людям, что те, кто считают Иисуса богом (или там богочеловеком), заблуждаются — Иисус был одним из многочисленных пророков (т.е. праведных избранных Богом людей), посланных человечеству во назидание и спасение. И кстати, поскольку Коран является Несомненным Писанием, учтите, что ещё там исправляется такая неточность, точнее — искажение Евангелия: Иисуса не распинали, но Бог наслал на преследовавших его помрачение, и они распяли Иуду, думая, что распяли Иисуса. Правда, о дальнейшей судьбе Иисуса до смерти в Коране и сунне, кажется, ничего не сообщается, но я где-то читал, что христиане острова Хоккайдо об этом знают: Иисус дошёл до Японии, обратил их предков, потом умер и был похоронен, и могут показать, где именно. Не хотите посетить могилу Иисуса, кстати?
Если в этих словах (предыдущий абзац) есть какие-то ошибки, не могли бы Вы показать критерии, по которым их можно достоверно выявить? По крайней мере, чем Ваши утверждения достовернее моих? (Я понимаю, что "Ваши" не Вы выдумали, но и "мои" не я выдумал. Многие люди в это верят.)