Автор Тема: Меняется ли мировоззрение?  (Прочитано 65217 раз)

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #100 : 02 Апрель, 2008, 08:11:44 am »
2Красный пахарь
А чего православным по квартирам бегать, когда весь административный ресурс государства на их стороне.
Прям весь? :lol:
А что, у учёных не может быть "закидонов", гении так вообще не всегда адекватны бывают.
То есть Вы хотите сказать что все люди из того списка с "закидонами", иначе говоря неадекватные?
Все три фильма с большим удовольствием. Люблю, знаете ли, фантастику всякую, однако ж, от реальности не отрываюсь.
Фильм Матрица очень хорошо показывает что реальность может быть истиной и ложной. Вы можете не отрываться от реальности, но она может быть лишь Вашим представлением(!) о реальности, а не той истинной.
Кстати, патриарх ваш не в восторге был, особенно от третьего фильма, видно узрел в нём конкурентов.

У Патриарха своё мнение, у меня - своё.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #101 : 02 Апрель, 2008, 15:18:45 pm »
Цитата: "valar"
У Патриарха своё мнение, у меня - своё.

Да вы батюшка раскольник. В былые времена на кол таких сажали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #102 : 02 Апрель, 2008, 15:30:43 pm »
2Злой сок
А где находится душа у человека?
У меня когда душа болит возникают некоторые "болевые" ощущения в области живота, хотя вообще душа нематериальна. Но по-скольку она связана с телом, то и тело тоже переживает всё вместе с душой.:)

Что то тут не так. Вы говорите: "У меня когда душа болит" - так где это место у вас которое вы называете душой?
И после этого места(в которой прячется душа) у вас начинает болеть другое второе место - это низ живота. Нас низ живота неинтересует, нам скажите про первое место где прячется у вас душа и побаливает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #103 : 02 Апрель, 2008, 17:39:37 pm »
Цитата: "Красный пахарь"
Знание и вера не совместимы, это понятно.

Вам вот понятно, а академику Павлову, например, все наоборот было понятно: совеместимы.
Впрочем, Вы ведь не Павлов, какой спрос...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #104 : 02 Апрель, 2008, 18:09:10 pm »
Прям весь? :lol:

Если оба президента неистово крестятся в наших российских то условиях, можно смело говорить, что весь.

То есть Вы хотите сказать что все люди из того списка с "закидонами", иначе говоря неадекватные?

Именно с "закидонами".

Фильм Матрица очень хорошо показывает что реальность может быть истиной и ложной. Вы можете не отрываться от реальности, но она может быть лишь Вашим представлением(!) о реальности, а не той истинной.

Нет, фантазировать можно о многом и много, главное в "дурку" не попасть. Представляй, не представляй, а хрен редьки всё равно не слаще.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #105 : 02 Апрель, 2008, 18:28:40 pm »
2Злой сок
А где находится душа у человека?
У меня когда душа болит возникают некоторые "болевые" ощущения в области живота, хотя вообще душа нематериальна.
Может съели что-то не то? В животе - еда, кислоты там всякие. Где душа? Могу дать ссылку на один видеофайл. Вскрытие. Вот бы  вас туда и пальцем бы ткнули в душу.
А если душа нематериальна, то почему болит низ живота? По идее должен болеть астрал или какие там ещё паранормальные явления есть?

Но по-скольку она связана с телом, то и тело тоже переживает всё вместе с душой.:)
Как нематериальное связано с материальным? Клеем? Или шурупом прикручено?

Как тогда понять фразу "познать бога"?
У слова "знать" есть ещё одно значение (по кр. мере было). Знать - соединяться. Например: "И познал Адам жену свою".
Познать Бога значит соединиться с Ним, зеркально как это было во Христе. То есть человек становится Богом не переставая при этом быть человеком. Это конечно задача архисложная, по этому многие лишь приближаются к Богу, но до конца не доходят.
Соединиться с богом? Стал богочеловеком? Такие люди есть?
И когда человек сливается с богом, то он получается может руководить частью бога? Молнии на землю слать?

Какие знания можно получить у бога (от бога) или какие знания можно получить пытаясь его познать (изучить)?
Бог абсолютен, по этому можно получить любые знания.
Круто. Познал бога и сразу научишься играть на флейте. Класс.

В частности в древних монастырях были люди которые предсказывали погоду, события, исцеляли и т.п. Вы конечно не поверите, но факты всё таки есть, более того эти факты вторичны и не имеют первостепенной значимости в Православии.
Я тоже предсказываю, что завтра будет солнечная погода в Питере, на двух компьютерах поставится новый Виндоус и один серый кот получит Фрискас на ужин.

Изучить свойства предмета? Изучить способы взаимодействия предмета с другими предметами?
Бог не может быть вмещён в понятие "предмет", да и вообще в какое-то понятия материального характера, как, например, бесконечность в математике.  

Бесконечность - это очень, очень много чего-либо.
Значит бог нематериален и значит его нельзя никак потрогать, пощупать, увидеть, измерить и поэтому никак не познать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 02 Апрель, 2008, 18:36:42 pm »
2просто атеист
Да вы батюшка раскольник. В былые времена на кол таких сажали.
Плохо Вы знаете Православие.:lol:
Что то тут не так. Вы говорите: "У меня когда душа болит" - так где это место у вас которое вы называете душой?
И после этого места(в которой прячется душа) у вас начинает болеть другое второе место - это низ живота. Нас низ живота неинтересует, нам скажите про первое место где прячется у вас душа и побаливает.

Я писал, что душа нематриальна(!).
В своём примере я указал лишь место возможной связи души и тела.
Вообще считается что душа находится в месте называемым солнечное сплетение, но это не научный факт, который просто неуместен в подобных вещах.
2Малыш
Мне кажется они никогда этой простой вещи не поймут.
И после этого мы оказывается "отключаем мозги". :lol:

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #107 : 02 Апрель, 2008, 18:39:12 pm »
Цитата: "Малыш"
Вам вот понятно, а академику Павлову, например, все наоборот было понятно: совеместимы.
Впрочем, Вы ведь не Павлов, какой спрос...

Действительно, не сотвори себе кумира. Это я к тому, что к чему Вы всё жупелами размахиваете, говорят у Вас их целый список.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 02 Апрель, 2008, 18:54:03 pm »
Если оба президента неистово крестятся в наших российских то условиях, можно смело говорить, что весь.
А то что недавно по ОРТ показали фильм BBC "Евангелие от Иуды" - это совсем ничего? Явно антихристианский фильм. Или Вы с этим не согласны?
Именно с "закидонами".
То есть учёные-атеисты все нормальные люди?  :lol:
Нет, фантазировать можно о многом и много, главное в "дурку" не попасть. Представляй, не представляй, а хрен редьки всё равно не слаще.
Так что закроем тему реальности. Всё равно недоказуемо.
2Злой сок
А если душа нематериальна, то почему болит низ живота?
Если б я знал. Но у меня так.
Как нематериальное связано с материальным? Клеем? Или шурупом прикручено?
Я в свою очередь спрошу: А как связаны мысли человека, с происходящим у него в голове?
Клеем видимо и никак иначе.  :lol:
И когда человек сливается с богом, то он получается может руководить частью бога? Молнии на землю слать?
Бог неделим на части.
Я тоже предсказываю, что завтра будет солнечная погода в Питере, на двух компьютерах поставится новый Виндоус и один серый кот получит Фрискас на ужин.
Поздравляю, Нострадамус!  :lol:
Бесконечность - это очень, очень много чего-либо.
:lol:
Двойка вам.
Значит бог нематериален и значит его нельзя никак потрогать, пощупать, увидеть, измерить и поэтому никак не познать.

Его телом нельзя познать, а вот душой можно, потому как она тоже нематериальна. А так как душа связана с телом, то и тело ощущает физическую причастность ко Христу.:)

Оффлайн Алесь

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #109 : 03 Апрель, 2008, 04:09:21 am »
Цитата: "SE"
Как вы думаете, можно переубедить верующих стать неверующими или обратно?

Конечно можно. Особенно когда атеисты переубеждают фразами типа: «Христанутый верун, тупо верящий в сказки еврейских пастухов». Сразу возникает желание раскаяться в своей вере, и осознать всю правильность атеизма. И не малейшего желания сказать в ответ: «Хамло атеистическое». Ну и наоборот. :)

Или когда слышишь обвинения в лицемерии, цинизме, мракобесии, лжи, идиотизме и т.д., то тут же проникаешься симпатией к собеседнику и его словам, стараешься как можно лучше вникнуть в их суть, и финалом естественно становится приятие и принятие нового мировоззрения. Как можно при этом видеть в собеседнике бессильную истеричку, вся сила мировоззрения которой заключается в брызгании слюной?

Жизнь должна приносить удовольствие. Соответственно и мировоззрение человека должно работать на получение удовольствия от этой жизни. Оно перестало это делать – начинается его реформация.
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2008, 04:16:04 am от Алесь »