2Злой сок
А где находится душа у человека?
У меня когда душа болит возникают некоторые "болевые" ощущения в области живота, хотя вообще душа нематериальна.
Может съели что-то не то? В животе - еда, кислоты там всякие. Где душа? Могу дать ссылку на один видеофайл. Вскрытие. Вот бы вас туда и пальцем бы ткнули в душу.
А если душа нематериальна, то почему болит низ живота? По идее должен болеть астрал или какие там ещё паранормальные явления есть?
Но по-скольку она связана с телом, то и тело тоже переживает всё вместе с душой.
Как нематериальное связано с материальным? Клеем? Или шурупом прикручено?
Как тогда понять фразу "познать бога"?
У слова "знать" есть ещё одно значение (по кр. мере было). Знать - соединяться. Например: "И познал Адам жену свою".
Познать Бога значит соединиться с Ним, зеркально как это было во Христе. То есть человек становится Богом не переставая при этом быть человеком. Это конечно задача архисложная, по этому многие лишь приближаются к Богу, но до конца не доходят.
Соединиться с богом? Стал богочеловеком? Такие люди есть?
И когда человек сливается с богом, то он получается может руководить частью бога? Молнии на землю слать?
Какие знания можно получить у бога (от бога) или какие знания можно получить пытаясь его познать (изучить)?
Бог абсолютен, по этому можно получить любые знания.
Круто. Познал бога и сразу научишься играть на флейте. Класс.
В частности в древних монастырях были люди которые предсказывали погоду, события, исцеляли и т.п. Вы конечно не поверите, но факты всё таки есть, более того эти факты вторичны и не имеют первостепенной значимости в Православии.
Я тоже предсказываю, что завтра будет солнечная погода в Питере, на двух компьютерах поставится новый Виндоус и один серый кот получит Фрискас на ужин.
Изучить свойства предмета? Изучить способы взаимодействия предмета с другими предметами?
Бог не может быть вмещён в понятие "предмет", да и вообще в какое-то понятия материального характера, как, например, бесконечность в математике.
Бесконечность - это очень, очень много чего-либо.
Значит бог нематериален и значит его нельзя никак потрогать, пощупать, увидеть, измерить и поэтому никак не познать.