Автор Тема: Конец света, Апокалипсис.  (Прочитано 60518 раз)

Оффлайн вирсавия

• Читатель
  • **
Re: Конец света, Апокалипсис.
« Ответ #100 : 28 Май, 2015, 12:01:43 pm »
искренние католики тоже будут в раю, потому что они Христиане, а человек наследует рай Христом. О благодати сложный вопрос, он для спасения души не самый важный, да и Христос говорил - « Я и Отец - одно». А то, что какое-то божество может явиться нам и показать чудо, так это и в последние антихристовы времена будет - «так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми» - чудо бесовское! так что с чудесами надо быть осторожнее, Христос воскрес - это чудо из чудес и воскрешал, верьте в Него, как в Бога и не придется жалеть, особенно по смерти!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #101 : 28 Май, 2015, 12:07:15 pm »
Нет, вопрос был не о т.н. "ложных богах", занимающихся фокусами, а об истинном божестве (я специально оперирую вашей терминологией, чтоб понятно было), которое является по всем правил - в силе-славе, но оказывается неправославным (католическим), или даже совсем неправославным (аллахом), или вообюще Кришной или еще чем-нибудь дальше.  Хатем, если я не путаю, предаст православие и пойдет хоть за буддой (если будда окажется истиной).  А вы?
Православие или смех!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #102 : 28 Май, 2015, 12:08:30 pm »
Цитата: "вирсавия"
искренние католики тоже будут в раю, потому что они Христиане, а человек наследует рай Христом. О благодати сложный вопрос, он для спасения души не самый важный, да и Христос говорил - « Я и Отец - одно». А то, что какое-то божество может явиться нам и показать чудо, так это и в последние антихристовы времена будет - «так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми» - чудо бесовское! так что с чудесами надо быть осторожнее, Христос воскрес - это чудо из чудес и воскрешал, верьте в Него, как в Бога и не придется жалеть, особенно по смерти!
А Вам не приходит в голову, что ИХ этим самым «Я и Отец - одно» вешает на себя длиннющий кровавый след папаши?
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #103 : 28 Май, 2015, 12:09:32 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Нет, вопрос был не о т.н. "ложных богах", занимающихся фокусами, а об истинном божестве (я специально оперирую вашей терминологией, чтоб понятно было), которое является по всем правил - в силе-славе, но оказывается неправославным (католическим), или даже совсем неправославным (аллахом), или вообюще Кришной или еще чем-нибудь дальше.  Хатем, если я не путаю, предаст православие и пойдет хоть за буддой (если будда окажется истиной).  А вы?
Стоп, Будда не бог вАААще...

Оффлайн вирсавия

• Читатель
  • **
« Ответ #104 : 28 Май, 2015, 12:14:54 pm »
Христос был и остается истинным и Его кровавый след стелется с Голгофы, антихрист и лжепророк будут показывать чудеса, не фокусы, а ложными они названы, потому что будут от Сатаны... у антихриста даже исцелеет смертельная рана, о чем говорит Откровение и обезумевший мир поклонится ему... лучше поклониться кровоточащему Христу, Он умер за нас, ради нашего спасения...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #105 : 28 Май, 2015, 12:16:21 pm »
Христос был и остается истинным и Его кровавый след стелется с Голгофы, антихрист и лжепророк будут показывать чудеса, не фокусы, а ложными они названы, потому что будут от Сатаны... у антихриста даже исцелеет смертельная рана, о чем говорит Откровение и обезумевший мир поклонится ему... лучше поклониться кровоточащему Христу, Он умер за нас, ради нашего спасения...
Да там ещё до Голгофы лет так 1000 "славной" кровавой истории  :mrgreen:

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #106 : 28 Май, 2015, 12:53:24 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Православие не цель, а путь к цели. Цель - спасение.
А спасение предлагает только Христос.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #107 : 28 Май, 2015, 13:16:25 pm »
Цитата: "elrom"
Цитата: "Hatem"
Православие не цель, а путь к цели. Цель - спасение.
А спасение предлагает только Христос.
Попробуйте немного понятнее сформулировать Ваше представление о "божестве".?
Бог - это Творец материального мира и Человека.

Оффлайн вирсавия

• Читатель
  • **
« Ответ #108 : 28 Май, 2015, 13:19:46 pm »
Христос не имеет отношения к убийствам, хоть и был распят между двух злодеев, «к злодеям причтен» - говорил о Христе ветхозаветный пророк, верьте во Христа, о Нем сбылись пророчества,верьте!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #109 : 28 Май, 2015, 13:25:39 pm »
Христос не имеет отношения к убийствам, хоть и был распят между двух злодеев, «к злодеям причтен» - говорил о Христе ветхозаветный пророк, верьте во Христа, о Нем сбылись пророчества,верьте!
Но ведь он "Одно..." с Яхвою, а за ним длинннющий кровавый шлейф!