Автор Тема: Конец света, Апокалипсис.  (Прочитано 59567 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #20 : 30 Июнь, 2004, 11:36:23 am »
И это тоже оцените (правда об Эйнштейне):
http://rusograd.narod.ru/stat/einstein1.html
http://rusograd.narod.ru/stat/einstein2.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #21 : 26 Август, 2004, 12:59:33 pm »
Наконец-то настало время познакомить вас с грядущими причинами конца света...

Что-же на самом деле будет с миром. Будет ли вообще конец света? Если да, то когда и в чём он будет выражаться? На протяжении многих тысячелетий человечество жило под страхом конца света или апокалипсиса, предрекаемого пророками, который должен был случиться много раз, в прошлом. Виной "ложной тревоги", как я уже говорил, являются происки религиозного догматизма. Но если верить учёным, экологам, футурологам, политологам,..  которые основываются на проверенных фактах действительности, а не на мнимых домыслах сверху, вероятность наступления конца света за 100 лет увеличилась многократно и с каждым годом возрастает с ускорением. Надо сказать - человечество живёт на пороховой бочке с бомбой замедленного действия. Ясно что взрывоопасную ситуацию люди создали сами, за время НТ-прогресса. Причём маленькие взрывы гремят на планете уже давно, которые выражаются в экологических и демографических катастрофах, военных конфликтах и т.д.. которые постоянно учащаются и могут стать настоящим концом для людей.
Итак, причинами начала глобальной катастрофы, которые по праву могут быть названы современным апо калипсисом, в ближайшее время могут явиться:

1. по вине людей:
- возникновение новых смертельных заболеваний, которые могут перерости в глобальную эпидемию. Это может быть вызвано применением новых, или уже существующих видов бактериологического оружия массового уничтожения, вследствие случайной утечки такового или захвата и использования террористами и религиозными фанатиками. Трансгенные вирусы, от которых не будет вакцины, способны убить всё или большую часть человечества.
- начало III мировой войны, которая может быть спровоцирована отдельными государствами, психически нездоровыми правителями или военными или из-за фатальной дипломатической ошибки, а так-же по причине успешной диверсии, спланированной фанатичными террористами.
- вследствие парникового эффекта. Парниковые газы, как отходы тех.прогресса, несомненно влияют на повышение температуры воздуха, но послезавтра резких изменений климата опасаться не стоит. Глобальные природные катаклизмы дадут о себе знать в долгосрочном периоде. Но уже сейчас наблюдаются погодные аномалии(наводнения, ураганы, жара, засухи), от которых погибло много людей.
Некоторые учёные говорят что потепление последних лет вызвано периодическими парниковыми эффектами на планете. Но без сомнений, и вина людей сдесь очевидна.
http://greenpeace.narod.ru/air.htm
- прочие бедствия, по причине человечества. Сюда могут войти экологические катастрофы, демографические взрывы, этический и моральный крах, деградация наций, крах демократии и капитализма и наступление анархии. А так-же  многочисленыые локальные конфликты и вооружённые столкновения, которые не приобретут глобального значения, но могут в совокупности положить много народу, чем кстати человечечество за всю историю с успехом и занималось - намеренным и не только убийством себе подобных.

2. по причинам природных катаклизмов

- Земного характера. Сильнейшие землетрясения, т.к. земная кора до сих пор нестабильна, а континенты продолжают блуждать и врезаться друг в друга. Так что сюжет как с Атлантидой и Помпеями может повторится. Аномальные погодные явления. По многолетним наблюдениям на Земле такие аномалии(засухи, наводнения, нестандартно низкие/высокие температуры, торнадо, тайфуны, наводнения и т.д.) происходят с разной периодичностью и зависят от множества природных факторов. К примеру в появлении Эль-Ниньо - аномального теплого течения, порождающего сильнейшие тайфуны и наводнения ученыё винят извержения вулканов и  периодические колебания земной орбиты.("Наука и Жизнь" 4 2004)  
- внеземного характера. Падение гиганского метеорита, взрыв звезды, эффект суперсимметрии, при котором со скоростью света с 1го места будет уничтожена вся Вселенная, вторжение инопланетян и т.д. Последние три маловероятны. О прочих маловероятных вещах и о катастрофах, которые ждут нашу Землю через миллионы и миллиарды лет, писать не стоит, я сомневаюсь, что человечество протянет такими темпами ближайшие сотни лет.

Чтобы хоть немного обнадёжить ситуацию, всем людям в первую очередь нужно осознать свою ответственность за ошибки, угрожающие будушему человечества, начать действовать, совершенствовать законы, развивать науку для решения проблемы, и избавится от догматов, которые мало что дают людям но зато мешают становлению новой спасительной парадигмы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Sergus

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #22 : 26 Август, 2004, 13:24:03 pm »
гость - это был я
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Sergus »

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Re: Конец света, Апокалипсис.
« Ответ #23 : 13 Декабрь, 2012, 14:31:14 pm »
Конец света, хм... Это же всё-таки классическая шутка. Но люди её любят, с этим не поспоришь. На самом деле смерть каждого человека в некотором роде конец света, если считать конец света и конец человечества одним и тем же. Всё должно закончиться, этого никто не отрицает.
 Однако, если что-то заканчивается, что-то обязательно начинается. Если конец света это прекращение всего, то его вообще не может случится, так как после прекращения чего-то начинается что-то другое.
 Поэтому эта шутка не более чем шутка, как и любая другая подобная вещь имеет серьёзное влияние лишь на умы простаков.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #24 : 20 Декабрь, 2012, 19:40:57 pm »
Завтра конец света.  :D
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь - в озере, горящем огнём и серою. Это - смерть вторая. (Откр 21:8)
Vis pacem, para bellum

Снег Север

• Гость
« Ответ #25 : 21 Декабрь, 2012, 04:43:34 am »
Конец света был в 1991-м году. Мы его уже пережили.

Оффлайн ruslan

• Молодой
  • *
« Ответ #26 : 26 Апрель, 2015, 09:23:02 am »
Неизличимые болезни,климатические катастрофы,брат убивает брата(Украина),вражда между народами,3-я мировая война и т.д.Это и есть конец света.Это признаки второго присшествия Христа.Лет 50-100 назад такого не было.А вы думали конец света,это конец всему живому?Тогда не было б смысла в существовании человечества.В чём смысл жизни,это другая тема.Потом расскажу.21.12.2012 закончилась Эра Рыб  или железный век.Что будет дальше майя не знали,поэтому их календарь и закончился.Потом был 2 года переход.21.12.2014 началась Эра Водолея или золотой век.Что конкретно будет дальше я не знаю,но знаю что в целом для человечества всё будет хорошо.Очень хорошо.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #27 : 26 Апрель, 2015, 10:26:52 am »
Цитата: "ruslan"
Что конкретно будет дальше я не знаю,но знаю что в целом для человечества всё будет хорошо.Очень хорошо.
Вот спасибо. А то я уже испереживался весь.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн ruslan

• Молодой
  • *
« Ответ #28 : 26 Апрель, 2015, 13:58:11 pm »
Цитата: "Shiva"
Что конкретно будет дальше я не знаю,но знаю что в целом для человечества всё будет хорошо.Очень хорошо.
Вот спасибо. А то я уже испереживался весь.
Конец прошлого века и начало этого,не предвещали ничего хорошего.Это был конец царствования тьмы,конец эры.Не надо ёрничать.Распереживался за будущее человечества  или за свою задницу?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #29 : 26 Апрель, 2015, 13:59:47 pm »

оптимизм - не реализм