Автор Тема: Продолжение_2  (Прочитано 36737 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #10 : 11 Январь, 2008, 20:04:32 pm »
Цитата: "Злой сок"
Мне с детского садика никто не внушал, что бога нет и что религия - пережиток капитализма. И мне никто ни разу не говорил "Не верь в бога - лучше будет", а вот фразу "Верь в бога и будет щастие" я слышал неоднократно. И почему-то я всё-равно атеист.
ППКС. Я тоже не помню, чтобы ко мне применяли какие-либо разъяснительные усилия по поводу Того, Кого Нет. Наоборот — очень даже бывало...

Кстати, оказалось, что, можно сказать, никто не помнит. Недавно обсуждалось вот здеся. Малыш, не внесёте туда свои пять копеек (гр. "лепта")? Как Вам внушали с детского садика (или в школе, или ещё где), что бога нет? Лекции и занятия по научному атеизму в институте не считаем: там в основном была история советского законодательства по этому вопросу и немножко истории религий. Хотя, может у Вас по-другому?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #11 : 11 Январь, 2008, 20:22:32 pm »
Цитата: "Коля"
ППКС. Я тоже не помню, чтобы ко мне применяли какие-либо разъяснительные усилия по поводу Того, Кого Нет. Наоборот — очень даже бывало...
Я вообще обожал книги Эффеля про бога. Да, там юмор, но всё же.
И библия тоже в доме есть. И стояла она среди других книг. Никто не прятал её подальше. И её я вообще ни разу не открывал.

Кстати, оказалось, что, можно сказать, никто не помнит. Недавно обсуждалось вот здеся.

А вот оказывается куда ушли Шляпа и Иван... да и другие тоже там. Надо будет позаходить. Только сейчас узнал об этом сайте и форуме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #12 : 11 Январь, 2008, 20:25:27 pm »
Цитата: "Злой сок"
Только сейчас узнал об этом сайте и форуме.
Я тоже в "рекламу и объявления" обычно не заглядываю...
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 11 Январь, 2008, 20:41:36 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Микротон"
Наверняка побольше Вашего будет.
Было бы больше, помнили бы те времена.
Потому и говорю, что прекрасно помню.
Вы прекрасно понимаете, о чем я. Если с детского садика тебе внушают, что Бога нет, что религия - это пережиток капитализма, то ты обязательно вырастешь атеистом.
Неужели??? А как же Ваши утверждения, что вера - это божий дар? Выходит, не дар вовсе, а результат соответствующего воспитания!!
Ну и где здесь "сила"? Соответственно если с детского садикка или даже со школы учить ребенка бить поклоны, то кем он вырастет? Веруном, не способным к критическому мышлению? Потому-то попы так настырно и лезут в школы?
Другое дело, что, может, потом обретешь веру.
Значит, конкретно в Вашем случае внушение с детского садика, что религия это мракобесие, не помогло воспитать из Вас атеиста? Значит, лжете??! Где же Ваше "обязательно вырастешь атеистом"? Почему Вы не выросли атеистом? Сил мало к Вам прикладывали? Как же люди "обязательно выросшие атеистами" вообще могли "потом обрести веру", если с ними боролись силой?
Но я писал не о вере, если Вы не заметили. Я писал о борьбе атеистов с церковью, с религией.
Я всё заметил. И заметил опять что Вы лжете. Откровенно и нагло. Кто, как и когда БОРОЛСЯ ну, скажем с Александром Менем?  И в чем именно заключалось это самое "борение"? И церкви кое-где действовали. И тот кто хотел - мог спокойно идти и молиться туда. Вот водкой и табаком торговать церкви не разрешали, это точно! Для торговли были магазины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #14 : 12 Январь, 2008, 13:46:54 pm »
Кстати, оказалось, что, можно сказать, никто не помнит. Недавно обсуждалось вот здеся. Малыш, не внесёте туда свои пять копеек (гр. "лепта")? Как Вам внушали с детского садика (или в школе, или ещё где), что бога нет? Лекции и занятия по научному атеизму в институте не считаем: там в основном была история советского законодательства по этому вопросу и немножко истории религий. Хотя, может у Вас по-другому?

Да я и здесь могу написать. Нет, конечно, таким образом ничего не внушалось. Просто потому, что это (то, что Бог - это выдумка для удержания в узде темных масс) считалось само собой разумеющимся и не требующим даже доказательств. Все было сделано раньше.
Но это во времена моего детства, в период так называемого "застоя". В двадцатые - тридцатые годы все было иначе. Это были годы насаждения атеизма, насильственного, и борьбы с церковью. Впрочем, как и в 60-е годы Хрущев боролся с религией.
А в моем детстве я четко помню различные "занимательные библии" и брошюры про страшных, злобных и отстатых верующих, которые не разрешали девочке/мальчику вступать в пионеры. И т.д.
Слышал также свидетельства верующих, которые в застойные годы работали в системе КГБ. Они рассказывали сколько средств выделялось на дискредитацию религии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #15 : 12 Январь, 2008, 14:00:21 pm »
А как же Ваши утверждения, что вера - это божий дар? Выходит, не дар вовсе, а результат соответствующего воспитания!!
Вера не может быть результатом воспитания, я этого не писал. Я писал об атеизме.  :wink:

Ну и где здесь "сила"? Соответственно если с детского садикка или даже со школы учить ребенка бить поклоны, то кем он вырастет? Веруном, не способным к критическому мышлению? Потому-то попы так настырно и лезут в школы?
Если бы это было так (а именно об этой опасности кричат сейчас на всех углах атеисты), то не было бы и науки, и прогресса. ведь науку сделали именно верующие ученые, которых с детства учили "бить поклоны".
:lol:

Значит, конкретно в Вашем случае внушение с детского садика, что религия это мракобесие, не помогло воспитать из Вас атеиста? Значит, лжете??! Где же Ваше "обязательно вырастешь атеистом"? Почему Вы не выросли атеистом? Сил мало к Вам прикладывали?
Я и вырос атеистом. Кем я еще мог вырасти?
Веру же обрел (получил этот дар) лишь в середине четвертого десятка жизни.

Как же люди "обязательно выросшие атеистами" вообще могли "потом обрести веру", если с ними боролись силой?
Просто потому, что любая сила не сильнее Бога.  :lol:

Я всё заметил. И заметил опять что Вы лжете. Откровенно и нагло.
Микротон, я давно уже указываю Вам, что не могу разговаривать в таком тоне. Если Вы не уважаете собеседника, зачем вообще с ним разговариваете?
А если все же разговариваете, будьте добры вести себя корректно. Иначе я просто не буду Вам отвечать.  :wink:

Кто, как и когда БОРОЛСЯ ну, скажем с Александром Менем?  И в чем именно заключалось это самое "борение"? И церкви кое-где действовали. И тот кто хотел - мог спокойно идти и молиться туда. Вот водкой и табаком торговать церкви не разрешали, это точно! Для торговли были магазины.

Микротон, вот именно это и показывает, что Вы младше меня. Для Вас советская власть - это последние годы перестройки, когда уже в стране полный бардак творился. Лет на пять раньше феномен, подобный А. Меню просто был бы никому не известен и закончил бы батюшка свои дни, тихо проводя службы где-нибудь под Урюпинском.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #16 : 12 Январь, 2008, 14:41:09 pm »
Слышал также свидетельства верующих, которые в застойные годы работали в системе КГБ. Они рассказывали сколько средств выделялось на дискредитацию религии.
Вот это мне удивительно. Мне всегда казалось, что в Советском Союзе узнать, сколько на что-то тратится средств всегда было очень трудно. Ну, кроме порой официально просачивавшихся данных на плакатах про образование или медицину — «Сколько стоит "бесплатно"».

Сколько "сил" — Ваши знакомые, может, и могли оценивать (хотя вряд ли точно). А вот в плане "средств" — глубоко сомневаюсь.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #17 : 12 Январь, 2008, 16:23:10 pm »
Вот это мне удивительно. Мне всегда казалось, что в Советском Союзе узнать, сколько на что-то тратится средств всегда было очень трудно. Ну, кроме порой официально просачивавшихся данных на плакатах про образование или медицину — «Сколько стоит "бесплатно"».

Сколько "сил" — Ваши знакомые, может, и могли оценивать (хотя вряд ли точно). А вот в плане "средств" — глубоко сомневаюсь.

Я думаю, можно судить, наблюдая и сопоставляя. Впрочем, это глухая тема в том смысле, что доказательств я Вам предоставить не могу.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 12 Январь, 2008, 17:04:59 pm »
А как же Ваши утверждения, что вера - это божий дар? Выходит, не дар вовсе, а результат соответствующего воспитания!!
Вера не может быть результатом воспитания, я этого не писал. Я писал об атеизме.
Опять демагогия. Атеизм, значит, воспитуем, а религиозность - не воспитуема?  
Если бы это было так (а именно об этой опасности кричат сейчас на всех углах атеисты), то не было бы и науки, и прогресса. ведь науку сделали именно верующие ученые, которых с детства учили "бить поклоны".
Ответ не по существу вопроса. Вопрос был: "ГДЕ ЗДЕСЬ СИЛА?" Вы же по своему обыкновению начинаете опять кивать на каких-то мифических "верующих", двигавших науку. Так где там сила?
Значит, конкретно в Вашем случае внушение с детского садика, что религия это мракобесие, не помогло воспитать из Вас атеиста? Значит, лжете??! Где же Ваше "обязательно вырастешь атеистом"? Почему Вы не выросли атеистом? Сил мало к Вам прикладывали?
Я и вырос атеистом. Кем я еще мог вырасти?
Веру же обрел (получил этот дар) лишь в середине четвертого десятка жизни.
Ну, бывает, лишается ума человек вдруг ни с того, ни с сего... Но в Вашем случае это явно не так. На четвётром десятке сообразить, что можно не работая жить за счет поклонников - явление вовсе не редкое.
Как же люди "обязательно выросшие атеистами" вообще могли "потом обрести веру", если с ними боролись силой?
Просто потому, что любая сила не сильнее Бога.
Особенно, если ни какой силы нету, а вы всё бормочете о какой-то силе , однако какую либо конкретику привести не можете. Вот это и есть ложь.
Я всё заметил. И заметил опять что Вы лжете. Откровенно и нагло.
Микротон, я давно уже указываю Вам, что не могу разговаривать в таком тоне. Если Вы не уважаете собеседника, зачем вообще с ним разговариваете?
И я вам неоднократно говорю Вам: НЕ ЛГИТЕ, и никто не будет обвинять Вас во лжи.
А если все же разговариваете, будьте добры вести себя корректно. Иначе я просто не буду Вам отвечать.
Если ложь видна невооруженным глазом, то правдой это назвать ни как нельзя. Это верх корректности. Или Вы не понимаете разницы между правдой и ложью?
Кто, как и когда БОРОЛСЯ ну, скажем с Александром Менем?  И в чем именно заключалось это самое "борение"? И церкви кое-где действовали. И тот кто хотел - мог спокойно идти и молиться туда. Вот водкой и табаком торговать церкви не разрешали, это точно! Для торговли были магазины.
Микротон, вот именно это и показывает, что Вы младше меня. Для Вас советская власть - это последние годы перестройки, когда уже в стране полный бардак творился. Лет на пять раньше феномен, подобный А. Меню просто был бы никому не известен и закончил бы батюшка свои дни, тихо проводя службы где-нибудь под Урюпинском.
Бла...бла... бла... Так... еще раз КОНКРЕТНО спрашиваю: КТО , ГДЕ И КАК БОРОЛСЯ с А.Менем или такими как Мень? Он ведь не единственный поп в СССР был? Ну проводил бы свои дни ТИХО под Урюпинском и что? Не вижу признаков БОРЬБЫ против них! Или Вы решили очередной раз заболтать свою ЛОЖЬ?
Вы заявили, что с ними БОРОЛИСЬ. Докажите кто, где и как боролся!! А Вас куда-то в Урюпинск понесло...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 12 Январь, 2008, 17:10:54 pm »
Я думаю, можно судить, наблюдая и сопоставляя. Впрочем, это глухая тема в том смысле, что доказательств я Вам предоставить не могу.
А вот не можете предоставить доказательств, то не надо и болтать домыслов. Домыслы без доказательств - также являются ложью.