Автор Тема: Продолжение_2  (Прочитано 36783 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Продолжение_2
« : 10 Январь, 2008, 23:57:52 pm »
Цитата: "Druxa"
А у меня есть такое подозрение, что Малыш сам является лютеранским пастором, и регулярно стрижёт своих овец.
Таки стрижёт. Потому-то и так бурно реагирует на правду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 11 Январь, 2008, 03:33:44 am »
"У Ваших друзей-атеистов было на это семьдесят лет принудительного государственного атеизма. И закончилось это расцветом религии.
Не вы первые, не вы последние."

Государственный режим - одно, а Путь Цивилизации - другое. Не так уж давно повсеместно в деревнях почитали домовых, осуществляли передаваемые из уст в уста ритуалы по выражению почтения Хозяину дома и Смотрителя за скотиной. Потом ликбезы новостроя, переезд в города, многоквартирные панельные здания... Гражданин, Вы обращаетесь к домовому Вашей квартиры? Весело, не правда ли? Цивилизация убила домовых, сейчас она начинает расправляться с христами. Не всем заметно. Существует бОльшая инерция. Но вопрос гражданину 22 века о почитании Христа или икон будет таким же "весёлым", как сейчас о домовом. Сейчас наука на пороге открытия механизма деления клетки (жаль в России лазерного пинцета нет), в будущем люди будут передавать друг другу достоверные чувства и воспоминания, как сейчас передают друг другу записи мп3 и ДВД. Это Мир, который Жду Я. Это Будущее, доказать невозможность которого нельзя. Я уже хожу в тех городах и дышу воздухом тех ландшафтов. Христа забудут за ненадобностью, в боге перестанут нуждаться. Человечество узрит бога в себе. Гордиев узел "смертного греха" будет разрублен острым лезвием Разума.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2 : 11 Январь, 2008, 09:52:07 am »
Цитата: "Микротон"
Навязать? Это Вы мастера навязывать. Я же не навязываю. а разъясняю.
Это зависит от точки зрения. Я, например, тоже не навязываю, а разъясняю.
А кто-то про Вас скажет, что навязываете.  :wink:

А вот правда Вам явно "глаза колет".
Никакой "правды" я здесь еще не встречал. Есть лишь мнения, точки зрения. Не более.  :lol:

Эти друзья - Ваши, ибо я уже сто раз говорил, что христиане и коммунисты -- близнецы-братья.

Коммунисты - это атеисты. Именно они вели войну против церкви. Именно они навязали целой стране принудительный атеизм. Не этого ли Вы желаете?
Следовательно, это Ваши друзья.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #3 : 11 Январь, 2008, 10:17:36 am »
Цитата: "Малыш"
Коммунисты - это атеисты. Именно они вели войну против церкви.
Да нет же. Коммунисты- не атеисты, они верующие. Только религия у них своеобразная, вроде буддизма, без персонифицированного бога. Потому-то они и искореняли христианство, как конкурирующую религию, боролись против науки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 11 Январь, 2008, 13:33:46 pm »
Против Вашей церкви вели войну и мусульмане. И не раз. И христиане ходили в крестовые походы против язычников и мусульман. Значит и христиане и мусульмане - так же атеисты.
Именно они навязали целой стране принудительный атеизм. Не этого ли Вы желаете?
Следовательно, это Ваши друзья.
"Сам-то понял, что сказал?"(с) Навязать принудительный атеимзм так же невозможно, как невозможно силой заставить верить в бога. А вот власти лишить церковь - это запросто. Об этом Вы и плачете. Власти вам не хватает. Туда и рвётесь.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #5 : 11 Январь, 2008, 15:55:37 pm »
Цитата: "Петро"
Да нет же. Коммунисты- не атеисты, они верующие. Только религия у них своеобразная, вроде буддизма, без персонифицированного бога. Потому-то они и искореняли христианство, как конкурирующую религию, боролись против науки.

Атеисты такие же верующие. Они верят в то, что невозможно проверить.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #6 : 11 Январь, 2008, 15:59:19 pm »
"Сам-то понял, что сказал?"(с) Навязать принудительный атеимзм так же невозможно, как невозможно силой заставить верить в бога.

Вам сколько лет? Историю учите, что-ли...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 11 Январь, 2008, 17:25:07 pm »
"Сам-то понял, что сказал?"(с) Навязать принудительный атеимзм так же невозможно, как невозможно силой заставить верить в бога.
Вам сколько лет? Историю учите, что-ли...
Наверняка побольше Вашего будет. Хы.. и что же история? В истории был хоть один случай, что бы получилось заставить верить в  бога силой? Вот обманом, хитростью - всегда! А что бы силой - не припомню. Можно уничтожить неверующих физически, но заставить верить??!!???
Так же, впрочем, как и не верить. Вот Вас можно заставить силой неверить? Ну, опыт инквизиции применить, живьем в землю закопать... Верить перестанете?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #8 : 11 Январь, 2008, 18:27:20 pm »
Наверняка побольше Вашего будет.
Было бы больше, помнили бы те времена.  :wink:

Так же, впрочем, как и не верить. Вот Вас можно заставить силой неверить? Ну, опыт инквизиции применить, живьем в землю закопать... Верить перестанете?

Вы прекрасно понимаете, о чем я. Если с детского садика тебе внушают, что Бога нет, что религия - это пережиток капитализма, то ты обязательно вырастешь атеистом.
Другое дело, что, может, потом обретешь веру. Но я писал не о вере, если Вы не заметили. Я писал о борьбе атеистов с церковью, с религией.  :wink:

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #9 : 11 Январь, 2008, 18:38:19 pm »
Вы прекрасно понимаете, о чем я. Если с детского садика тебе внушают, что Бога нет, что религия - это пережиток капитализма, то ты обязательно вырастешь атеистом.

Мне с детского садика никто не внушал, что бога нет и что религия - пережиток капитализма. И мне никто ни разу не говорил "Не верь в бога - лучше будет", а вот фразу "Верь в бога и будет щастие" я слышал неоднократно. И почему-то я всё-равно атеист.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?