Автор Тема: Евангелие от поросенка  (Прочитано 8764 раз)

Оффлайн Поросенок

• Афтар
Евангелие от поросенка
« : 16 Февраль, 2008, 07:02:32 am »
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь, 2009, 15:53:12 pm от Поросенок »

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 16 Февраль, 2008, 14:37:17 pm »
И как вам на форуме пророков и душевидцев? Я полагаю, вы прошлись там по темам и узрели, что всё, что им надо -- это третьи глаза пооткрывать, словить кайф от пробуждения кундалини и приворожить тёлку. Вот всё. Христиан, с которыми есть смысл вести дискуссии на библейские темы, там нет: они если и читали какое Евангелие то "Тибесткое", а если и подлинное, то с комментариями Блаватской.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Поросенок

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 16 Февраль, 2008, 17:07:51 pm »
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь, 2009, 15:53:22 pm от Поросенок »

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 16 Февраль, 2008, 17:14:17 pm »
Не был. 50 000! SIC! Такие там "буддисты". 1161 текстов в Ганджуре и что-то ок. 4000 в Данджуре, а в палийском и китайском канонах и того меньше.

Оффлайн Поросенок

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 16 Февраль, 2008, 21:06:35 pm »
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь, 2009, 15:48:24 pm от Поросенок »

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 17 Февраль, 2008, 15:54:48 pm »
Ну и как, не надоело есчё? Оккультисты за теорию струн ухватились! Ха, физики нашлись! В "Аномалии" вычитают, а потом постить начинают. ВОт, что ув. читатели, они написали:

Блудный Кот
Так. А что такое "Свет"? Только определения давайте не из Блеватской, а из "Астрономического справочника для средней школы": большего Блудный Кот на сей счёт не знает, ибо гуманитарий еси. И потом, вы же хотели определиться с понятием "БоХ": вот и определяйтесь. А мы посмотрим, с каких позиций беседовать с вами: с буддийских (сие может Блудный Кот, да и ничего больше не может), с атеистических (хотя тут вам переводчик Блудный Кот, ну, плохой ли, хороший ли -- неважно, важно, что гуманитарий, не поможет: это надо идти к нашим биологам и прочим с атео-клуба, что мы и предлагаем вам сделать) или банально-циничных (это тоже Блудный Кот умеет).

C++
Цитата:
C++, - поросенок физику не знает, библию знает.
Докажи!!!! Дьявольски Злой ... ни как знаток цитат, а как знаток СУТИ написанного...
.... тем более, если ты до этого так наплевательски отнёсся к создателям Библии! Дьявольски Злой
Цитата:
Вот тут написано что реликтовое излучение одно из главных подтверждений теории Большого взрыва.
Мне глубоко наплевать, кто и что пишет по поводу Большого Взрыва!!! Дьявольски Злой
Сам иди и проверь... о том что пишут... некоторые чудаки!!!! Дьявольски Злой
Цитата:
Когда пишется такая большая научная статья, досконально все изучить не возможно, поэтому приходитьсыя доверять серьезным энциклопедиям
Тогда сиди и молчи в тряпочку... если ты досконально всё не можешь воспринять! Дьявольски Злой
Цитата:
Главная же суть была доказать, что не бог создал человека, а человек создал бога.
Мысль, конечно, интересная... но с таким.... эээээ... дилетантом... даже не знаю... что и опсуждать

_ufo_
Неее... это совсем не прокатывает. Как можно померять размеры Вселенной, если не было никакого эталона, кроме самой Вселенной? Или В глазу Наблюдателя уже было всё и он всё же "это" померял? Ну тогда этот сам "Большой взрыф" - что-то вроде мыльного пузыря в руках Наблюдателя и мне он становица савсем неинтересен. А ваще не следует так сильно доверять на слово всяким афторитетам от "науки" - они стоко могут напридумать несуразного... Вот и с реликтовым излучением полная фигня выходит. Его температуру предсказывали ещё задолго до теории Б...го взрыва, поищи в сети материалы.

Блудный Кот
Здесь пишут астрономы, геологи и биологи? Йа тасчусь! Дайте определение еврейского Бога!

C++

Дайте определение еврейского Бога!

У евреев нет Бога!
У евреев есть Творец и Ацмуто (непознаваемый)!
Что касается Творца (Бо ре) - в переводе на русский означает - "Приди и увидь"
И вот когда человек "Пошел" в поисках Творца, то на этом пути он встречает много других определений того, кого он ищет: Шадай, Адонай,..., Элоким...
Ацмуто - эта то (та, тот) непознаваемое для человека, который сотворил Свет и Материю... но не стоит этот "Свет и Материю" отождествлять с тем Светом и Материей, о которой я говорил, когда отвечал Поросенку.
Но большинство современных верующих евреев на самом деле отошли от исконных позиций Торы (Ветхого Завета) и ... у них уже начинает в умах вырисовываться что-то типа Бога для христиан...хотя они, конечно же, все поголовно в Христа не верят...
... но это длинная канитель...

И на всякий случай сообщаю о себе - я - не еврей

Блудный Кот
Cheers!
Назовите источники. Исторически достоверные.

Блудный Кот - ты о чем? О каких "достоверных" исторических источниках спрашиваешь?

Поросенок, ты явно не панимаишь, о чём я хочу тебе сказать. Всякие изыски из статей и учебников мне хорошо известны и никакого впечатления уже не проихводят. Учись думать и соображать самостоятельно, а то твои аргументы похожи на споры при подсчёте чертей на конце иголки.

Блудный Кот
Кстати, советую вам заглянуть в элементарную БСЭ, где вы увидите, что и свет тоже материя.

Вотъ: "Свет: в узком смысле -- эл-магн. волны в интервале частот, воспринимаемых чел. глазом, (4,0*10 ст. 14 -- 7,5* 10 ст. 14 Гц. ) Дл. волн от 740 нм (красный св.) до 400 нм (фиолетовый с.). В широкос смысле -- то же, что и оптическое излучение."

Поросёнок, больше не делайте таких длинных ссылок: в Лисе вся страница летит нах!
Цит половину статьи "материя" : ...несотворима и неунистожима, вечна и бесконечна. Неотъемлемый атрибут материи -- движение; материи присущи саморазвитие, превращение одних состояний в другие. Всеобщие объективные формы бытия материи -- пространство и время. Универсальное свойство материи -- отражение. Совр. науке известны след. типы материальных систем и соотвт. им структурные уровни материи: элементарные частицы и поля (это к вам, теисты, вопрос, к чему фотоны относятся?) атомы, молекулы, макроскопические тела разл. размеров, геол. системы, планеты, звёзды, внутригалактические системы, Галактика, системы галактик; осбые типы материальных систем -- живая материя, (совокупность организмов, способных к самовоспроизводству) и социально организованная материя (общество).

Блудный Кот
Цитата:
Блудный Кот - ты о чем? О каких "достоверных" исторических источниках спрашиваешь?

Во-первых, на "ты" я ещё не позволял никому с собой обращаться, тем более не зная возраста собеседника.

Те, подлинность которых доказана археологией и филологией. Каббала и тайные доктрины в число таковых не входят.

C++

Цитата:
Во-первых, на "ты" я ещё не позволял никому с собой обращаться, тем более не зная возраста собеседника.
Договорились, я с тобой больше не общаюсь Браво! ... поскольку любой собеседник для меня друг, а не училка,.. и потому я к своему собеседнику обращаюсь исключительно только на "ТЫ"

Оффлайн Стасик

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #6 : 18 Февраль, 2008, 20:25:47 pm »
Поросёнок, а с какой целью было написано это "евангелие"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стасик »
"Рече безумен в сердце своем: ​несть Бог" (Пс. 13, 1)

Оффлайн Поросенок

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 19 Февраль, 2008, 08:49:33 am »
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь, 2009, 14:13:53 pm от Поросенок »

Оффлайн Стасик

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #8 : 19 Февраль, 2008, 11:40:19 am »
Цитата: "Поросенок"
А с какай целью писались другие евангелия? И там и тут учат. Вопрос где истина? Верующие сколько не молются - не получают ни чего кроме одержимости. Может хватит врать?

Предположим ты написал истину в своём "евангелии". А кто нибудь за эту истину готов будет умереть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стасик »
"Рече безумен в сердце своем: ​несть Бог" (Пс. 13, 1)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #9 : 19 Февраль, 2008, 11:54:21 am »
Цитата: "Стасик"
Предположим ты написал истину в своём "евангелии". А кто нибудь за эту истину готов будет умереть?
т.е. смысл написания евангелия в том, чтобы из-за него умирать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »