Автор Тема: извлекая бога со всего...,  (Прочитано 9341 раз)

Оффлайн кара

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #20 : 17 Февраль, 2008, 05:08:11 am »
Цитата: "Снег Север"
Источник мудрости - процесс познания материального мира, природы и общества, а не замшелые мифы. В школьном учебнике природоведения больше мудрости, чем в Библии, Коране и Ведах, вместе взятых...

источником зовется то с чего напиться можно .. мудрости же - если жажду на нее имеешь то утолишь в собственную меру .. если нет -  будешь давиться и комом станет .. процесс познания материального мира предлагаю начать рассмотрения с себя .. что есть материя ..? какие виды материи существуют ..? какое происхождение ее в реальности ..? что есть реальность ..?
когда логикой начнешь смотреть и с  мифов видеть станешь .. т.е. замшелость с глаз твоих падет ..
школьный учебник природоведения дает простейшее понятие о том что окружает нас для ориентации человеку в окружающем мире .. тем самым дополняя мною приведенные авторитетные источники мудрости ...
да и напомню что мир он не один .. есть то в чем мы находимся - вот мир один для познающего .. есть мы человеки - как мир второй .. есть внутри нас - се третим миром представлено .. есть тот в ком это все и происходит - вот четвертый ... подумай .. отпишись ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от кара »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #21 : 17 Февраль, 2008, 07:20:25 am »
Цитата: "кара"
процесс познания материального мира предлагаю начать рассмотрения с себя .. что есть материя ..? какие виды материи существуют ..? какое происхождение ее в реальности ..? что есть реальность ..?
Вот для того, чтобы ответить на эти вопросы, процесс познания надо начинать НЕ с себя. Познание себя - это СЛЕДСТВИЕ познания объективной реальности - т.е. того, что НЕ ВО МНЕ, а ВНЕ меня. Личность - это ПРОДУКТ социальных взаимодействий в материальном мире. Изучение свойств молока начинают не с банки сгущенки...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 17 Февраль, 2008, 08:46:56 am »
Цитата: "Злой сок"
Определённо пальцы опережают мысли.
И я, у которого в школе по литературе были "двойки" и "тройки", и то пишу более складно.
слово это набор букв .. буква это звук .. звук несет собою информацию ..  слово называет предмет .. если есть сознание того предмета значит пониманием проссмотришь ..
Когда у вас идёт фраза из двух-трёх слов, то ещё понятно, когда больше - опять каша. Я пас.

Чем я отличаюсь от религии и секты? Ответ прост: я предпочитаю не верить, а знать.
знать значит видеть истину предмета или ситуации .. владеть сим пониманием для извлечения сущности .. и вообщем четко  и безошибочно пользоваться тем что знаешь ..
Согласен.

Так. Давайте определимся с понятием "истина". Что это такое по-вашему?
из логики
отражением в сознании человека предметов, явлений и закономерностей объективной действительности такими , какими они есть вне независимо от познающего субъекта -  се истина ...
Так. Если я правильно понял общий смысл, то я с вами согласен.

вот по сообщениям твоим я вижу что отражением с тебя ничего не видно ..
Отражением с меня? Это как?

все тускло блекло определено не так как есть в действительности а так как захотелось тебе ..
Так. Учим раздел пунктуации.
Да. Я вижу действительно так, как я хочу её видеть.

так вот за настаивание на своих ошибках несешь ответственность ты сам ..
Я не спорю.

советую зеркало протереть, чтоб отражение стало чище и угол отклонения от истины хоть попытаться сократить ...
У Йоды учились вы?
А зеркала у меня и так чистые. Каждое утро смотрю в зеркало.
И что ещё за угол отклонения от истины в отражении зеркала? Новое слово в оптике?

растишь непонимание и, блин, еще при этом этим и гордишься .. от того твой сок и злой ... :!:
Как иногда занимательно смотреть на недалёких людей, которые ведутся на ник.
Да, и вот что ещё: про непонимание и гордость считайте, что я этого не видел.

да и напомню что мир он не один .. есть то в чем мы находимся - вот мир один для познающего .. есть мы человеки - как мир второй .. есть внутри нас - се третим миром представлено .. есть тот в ком это все и происходит - вот четвертый ... подумай .. отпишись ...

4 мира? Это сильно.

П.С. Мозг-2, учившийся у Йоды.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 17 Февраль, 2008, 13:36:41 pm »
Цитата: "KWAKS"
слова эти ..сына Давидова, царя в Иерусалиме.

А я -  .. так их - и ...УУ ! ! !

ИБО : ВСЁ - возвращается на круги своЯ ! ! !
доворочались религиозные деятели  .. да и выгодно толпу в темноте держать, ибо если  .. теперь их БОГ как захочет так и отваа-аротит ..
 ... т.е. справедливость восторжествует ... :!:
ОХ .. И опп-пызда-ааали ж Вы - с угрозами об с-торжествуе справедливости ...
Годков этдак - на миллион .. НО - НИКАК НЕ МЕНЕЕ !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 20 Февраль, 2008, 02:33:06 am »
чем вы отличаетесь от существующих религий ..? сект и т.п. ..?
Тем, что в отличие от них мы НЕ ЗНАЕМ, есть ли Бог, мы крайне не уверены в Его существовании, мы очень скептично относимся к утверждениям, о том, что Он якобы существует. Другими словами: мы знаем, что не обладаем истиной, и хотим показать другим ("религиям, сектам и т.п."), что их убежденность в истинности провозглашаемых ими постулатов о Боге не(достаточно) обоснована.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн кара

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #25 : 21 Февраль, 2008, 16:25:25 pm »
Цитата: "Снег Север"
Вот для того, чтобы ответить на эти вопросы, процесс познания надо начинать НЕ с себя. Познание себя - это СЛЕДСТВИЕ познания объективной реальности - т.е. того, что НЕ ВО МНЕ, а ВНЕ меня. Личность - это ПРОДУКТ социальных взаимодействий в материальном мире. Изучение свойств молока начинают не с банки сгущенки...[/quote]
задал сии вопросы чтобы услышать на них для извлечения основания на чем стоите .. с чего смотрите ..
но с высказанным частично соглашусь .. а именно:
начать познавать с того что окружает .. да ..
но лишь тогда когда вопрос родишь в себе .. и устремишься логикой, математикой,  астрономией и т.д. для поиска ответа .. когда спокойствия не будешь знать .. не спать ночами в поиске .. и только потрудившись после при удовлетворении от полноты ответа захочется другим подать .. проверить себя в истинности проработанного и других на крепкость .. т.е. поискать тех кто лучше .. качественнее  в сих ответах ... и вот задание вопросом я и называю мол начни с себя ...

Оффлайн кара

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #26 : 21 Февраль, 2008, 16:37:42 pm »
слова эти ..сына Давидова, царя в Иерусалиме.

доворочались религиозные деятели  .. да и выгодно толпу в темноте держать, ибо если  .. теперь их БОГ как захочет так и отваа-аротит ..
 ... т.е. справедливость восторжествует ... :!:
ОХ .. И опп-пызда-ааали ж Вы - с угрозами об с-торжествуе справедливости ...
Годков этдак - на миллион .. НО - НИКАК НЕ МЕНЕЕ !

не я угрожаю .. и не угрожаю вовсе .. а констатирую что видеть начинаю не оставит БОГ в таком как ныне есть бурьяне того несет что витамины .. пользу для живого .. родилось уже на сегодня новое сознание происходящего : того как должно быть от истинного начала всего .. и то как извратилось теми кто легок на подъем к греху .. и вот возьмет мотыгу ( т.е. суждение ) и давай под корень в шею гнать .. мол здохните сами .. :!:

Оффлайн кара

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #27 : 21 Февраль, 2008, 17:02:12 pm »
Цитата: "Коль-амба"
чем вы отличаетесь от существующих религий ..? сект и т.п. ..?
Тем, что в отличие от них мы НЕ ЗНАЕМ, есть ли Бог, мы крайне не уверены в Его существовании, мы очень скептично относимся к утверждениям, о том, что Он якобы существует. Другими словами: мы знаем, что не обладаем истиной, и хотим показать другим ("религиям, сектам и т.п."), что их убежденность в истинности провозглашаемых ими постулатов о Боге не(достаточно) обоснована.

Замечание к администрации ..  по поводу постоянного подтверждения авторизации .. я написал  ответ Коль-амбе, а после просьбы о подтверждении авторизации он исчез .. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ !!! :evil:

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 21 Февраль, 2008, 18:09:51 pm »
...

доворочались религиозные деятели  .. да и  .. теперь их БОГ как захочет так и отваа-аротит  ... :!:
ОХ .. И опп-пызда-ааали ж Вы - с угрозами об с-торжествуе справедливости ... !
не я угрожаю ..  а констатирую что видеть начинаю  ..  : того .. кто  .. и вот возьмет мотыгу ( т.е. суждение ) и давай под корень в шею гнать .. мол здохните сами .. :!:
каа-ААк-жЭ .. всемирный потоп - был ..
содомский огонь - был .. теперь же - самое время : взять мотыгу ..
(Рэгрэс господен , так сказать : от вселенских стихий - до мотыги).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #29 : 22 Февраль, 2008, 04:00:37 am »
Замечание к администрации ..  по поводу постоянного подтверждения авторизации .. я написал  ответ Коль-амбе, а после просьбы о подтверждении авторизации он исчез .. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ !!! :evil:
Особеннности технической поддержки форума и видимо безопасности. Сохраняйте перед отправкой. Я также делаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.