Хорошо. Разберём последовательно.
во всех авторитетных источниках мудрости ( Библия, Коран, Веды, народные сказки )
Дайте ваше определение авторитетства и мудрости.
понятно сказано, что БОГ один: - Я один и нет другого бога кроме меня...
У язычников вроде не один бог, а несколько. И те народные сказки, которые читал я, ничего не говорили про бога.
т.е. у нас(людей) и всего что нас окружает один БОГ...
Нет, не "то есть". Это только написано на листе. Это только буквы, чёрные закорючки. И только. Вне этих чёрных загогулин не следует, что нас окружает бог.
значит людей сотворил один БОГ...
Опять не значит. Даже если окружает бог, то почему же обязательно он должен быть творцом?
"Когда бог сказал "Да будет свет", то Чак Норрис ответил "Скажи "пожалуйста"".
и все что нас окружает сотворено им одним...
Шариковую ручку сделал мастер Вася на заводе своими руками. Так причём тут бог?
значит мы , то что нас окружает, то что в нас - имеем благоволение от БОГА на развитие, согласно одному из принципов по которому все существует...
Благоволение от бога на развитие? Я хожу на курсы и запоминаю информацию сам, учусь сам, сам приобретаю знания на пробах и ошибках. Причём тут бог?
И что это за принципы, по которым всё существует?
а глядя на реальность существует множество религий со своими учениями о боге..
Дык. И сатанисты есть, и толкиенисты есть, и ещё много кто есть, но к вашему богу они отношения не имеют.
и каждая из конфессий и религий уверяет что их понимание бога и учение правильное, а вот остальные ошибочны... спрашиваю: Почему представители каждой религии не садятся за стол переговоров для выяснения истины???
А им это не надо. Зачем получать знания? Проще тупо верить. Ведь за знаниями надо ходить на лекции, в библиотеки, читать толстенные книжки с формулами.
Отвечаю: потому что
1) ни кто из них не понимает в БОГЕ истинном ! ибо если бы понимали, то не разъединяли бы общество, науки, понятия а объединяли в БОГЕ для выяснения истины !!
Разъединять науки? Вы о чём?
А кто знает истину о боге? Вы? Как сказал конь из мультфильма "Не смешите мои подковы".
2) они понимают что им это не выгодно преследуя каждый свои корыстные цели !!
Конечно. И все верующие так.
3) есть тот кто может рассудить их в споре да только жаль убьют его по вышесказанной причине !!
Гы-гы. Никто никого не убьёт. В тюрьму мало кто хочет.
Рассудить их в споре может любой школьник. Только не послушают они его. Почему? А зачем? Им и так хорошо. Зачем им что-то менять в себе?
Вот так от раза к разу убиваемы пророки и мудрость остается только символами скрывать для передачи информации ТРУДЯЩИМСЯ в будущих поколениях...
Набор слов. Нифига не понял. Что у вас было в школе по литературе?
Предлагаю по извлекать.. поправиться в понятиях .. и заодно меня поправить...
Поправил.