Автор Тема: извлекая бога со всего...,  (Прочитано 9450 раз)

Оффлайн кара

• Читатель
  • **
извлекая бога со всего...,
« : 12 Февраль, 2008, 12:10:15 pm »
во всех авторитетных источниках мудрости ( Библия, Коран, Веды, народные сказки ) понятно сказано, что БОГ один: - Я один и нет другого бога кроме меня... т.е. у нас(людей) и всего что нас окружает один БОГ... значит людей сотворил один БОГ... и все что нас окружает сотворено им одним... значит мы , то что нас окружает, то что в нас - имеем благоволение от БОГА на развитие, согласно одному из принципов по которому все существует... а глядя на реальность существует множество религий со своими учениями о боге.. и каждая из конфессий и религий уверяет что их понимание бога и учение правильное, а вот остальные ошибочны... спрашиваю: Почему представители каждой религии не садятся за стол переговоров для выяснения истины??? Отвечаю: потому что
1) ни кто из них не понимает в БОГЕ истинном ! ибо если бы понимали, то не разъединяли бы общество, науки, понятия а объединяли в БОГЕ для выяснения истины !!
2) они понимают что им это не выгодно преследуя каждый свои корыстные цели !!
3) есть тот кто может рассудить их в споре да только жаль убьют его по вышесказанной причине !!
Вот так от раза к разу убиваемы пророки и мудрость остается только символами скрывать для передачи информации ТРУДЯЩИМСЯ в будущих поколениях...
Предлагаю по извлекать.. поправиться в понятиях .. и заодно меня поправить...
 :!:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от кара »

Снег Север

• Гость
Re: извлекая бога со всего...,
« Ответ #1 : 12 Февраль, 2008, 12:12:57 pm »
Цитата: "кара"
во всех авторитетных источниках мудрости ( Библия, Коран, Веды, народные сказки )...
я уже плачу... :cry:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2 : 12 Февраль, 2008, 12:47:38 pm »
Кара, не убедили... На этом форуме постулат существования БОГА тоже вам приёься доказывать. Я согласен с СС, эти источники не являются для атеиста "источниками мудрости".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн кара

• Читатель
  • **
« Ответ #3 : 13 Февраль, 2008, 04:18:02 am »
я уже плачу... :cry:

если у тебя есть противоречия с тем что в этих книгах есть зерно мудрости .. давай поконкретней в чем глупость видишь ты там .. и с чем ты не согласен .. понятно что плакать тебе охота от того что в очередной раз кто-то пришел и снова якобы одно и тоже .. дам новое если сможешь вместить ..

Оффлайн кара

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #4 : 13 Февраль, 2008, 04:29:18 am »
Цитата: "Рендалл"
Кара, не убедили... На этом форуме постулат существования БОГА тоже вам приёься доказывать. Я согласен с СС, эти источники не являются для атеиста "источниками мудрости".

для познающего сущности всего существующего внутри снаружи, все что есть является источником с которого извлечь можно истину и увидеть действие и признак .. признак и подобие и т.д. ( из логики ) ... если вам нужно доказывать то о чем просите и якобы вы с этим не согласны то у меня вопрос .. а чем вы отличаетесь от существующих религий ..? сект и т.п. ..? ибо идущие рядом на одном пути действующие истиной дополняют друг друга а не растят желание столкнуть ..? не так ли ..?

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 13 Февраль, 2008, 04:48:21 am »
Источник мудрости - процесс познания материального мира, природы и общества, а не замшелые мифы. В школьном учебнике природоведения больше мудрости, чем в Библии, Коране и Ведах, вместе взятых...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #6 : 13 Февраль, 2008, 07:13:38 am »
для познающего сущности всего существующего внутри снаружи, все что есть является источником с которого извлечь можно истину и увидеть действие и признак .. признак и подобие и т.д. ( из логики )
Ээээ... это вы что пытаетесь сказать? Сюда по этому пространному замечанию... вы пытаетесь сказать, что любой литературный источник (и не только литературный) содержит информацию. Ёл... кто ж спорит  :lol:

... если вам нужно доказывать то о чем просите и якобы вы с этим не согласны то у меня вопрос .. а чем вы отличаетесь от существующих религий ..? сект и т.п. ..?
Элементарно, Кара. Атеизм это не религия. Всё просто как кирпич  :wink:

ибо идущие рядом на одном пути действующие истиной дополняют друг друга а не растят желание столкнуть ..? не так ли ..?
Нам не по пути 8) [/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #7 : 13 Февраль, 2008, 09:05:38 am »
Хорошо. Разберём последовательно.

во всех авторитетных источниках мудрости ( Библия, Коран, Веды, народные сказки )
Дайте ваше определение авторитетства и мудрости.

понятно сказано, что БОГ один: - Я один и нет другого бога кроме меня...
У язычников вроде не один бог, а несколько. И те народные сказки, которые читал я, ничего не говорили про бога.

т.е. у нас(людей) и всего что нас окружает один БОГ...
Нет, не "то есть". Это только написано на листе. Это только буквы, чёрные закорючки. И только. Вне этих чёрных загогулин не следует, что нас окружает бог.

значит людей сотворил один БОГ...
Опять не значит. Даже если окружает бог, то почему же обязательно он должен быть творцом?
"Когда бог сказал "Да будет свет", то Чак Норрис ответил "Скажи "пожалуйста"".

и все что нас окружает сотворено им одним...
Шариковую ручку сделал мастер Вася на заводе своими руками. Так причём тут бог?

значит мы , то что нас окружает, то что в нас - имеем благоволение от БОГА на развитие, согласно одному из принципов по которому все существует...
Благоволение от бога на развитие? Я хожу на курсы и запоминаю информацию сам, учусь сам, сам приобретаю знания на пробах и ошибках. Причём тут бог?
И что это за принципы, по которым всё существует?

а глядя на реальность существует множество религий со своими учениями о боге..
Дык. И сатанисты есть, и толкиенисты есть, и ещё много кто есть, но к вашему богу они отношения не имеют.

и каждая из конфессий и религий уверяет что их понимание бога и учение правильное, а вот остальные ошибочны... спрашиваю: Почему представители каждой религии не садятся за стол переговоров для выяснения истины???
А им это не надо. Зачем получать знания? Проще тупо верить. Ведь за знаниями надо ходить на лекции, в библиотеки, читать толстенные книжки с формулами.

Отвечаю: потому что
1) ни кто из них не понимает в БОГЕ истинном ! ибо если бы понимали, то не разъединяли бы общество, науки, понятия а объединяли в БОГЕ для выяснения истины !!
Разъединять науки? Вы о чём?
А кто знает истину о боге? Вы? Как сказал конь из мультфильма "Не смешите мои подковы".

2) они понимают что им это не выгодно преследуя каждый свои корыстные цели !!
Конечно. И все верующие так.

3) есть тот кто может рассудить их в споре да только жаль убьют его по вышесказанной причине !!
Гы-гы. Никто никого не убьёт. В тюрьму мало кто хочет.
Рассудить их в споре может любой школьник. Только не послушают они его. Почему? А зачем? Им и так хорошо. Зачем им что-то менять в себе?

Вот так от раза к разу убиваемы пророки и мудрость остается только символами скрывать для передачи информации ТРУДЯЩИМСЯ в будущих поколениях...
Набор слов. Нифига не понял. Что у вас было в школе по литературе?

Предлагаю по извлекать.. поправиться в понятиях .. и заодно меня поправить...

Поправил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 13 Февраль, 2008, 09:12:15 am »
для познающего сущности всего существующего внутри снаружи, все что есть является источником с которого извлечь можно истину и увидеть действие и признак .. признак и подобие и т.д. ( из логики ) ...
Определённо пальцы опережают мысли.
И я, у которого в школе по литературе были "двойки" и "тройки", и то пишу более складно.

если вам нужно доказывать то о чем просите и якобы вы с этим не согласны то у меня вопрос .. а чем вы отличаетесь от существующих религий ..? сект и т.п. ..?
Чем я отличаюсь от религии и секты? Ответ прост: я предпочитаю не верить, а знать.

ибо идущие рядом на одном пути действующие истиной дополняют друг друга а не растят желание столкнуть ..? не так ли ..?

Так. Давайте определимся с понятием "истина". Что это такое по-вашему?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #9 : 13 Февраль, 2008, 09:43:33 am »
Цитата: "Злой сок"
Ответ прост: я предпочитаю не верить, а знать.

Вы очень многое принимаете на веру. Вы верите в то, что Бога нет, Вы верите в вечность материи, Вы верите в макроэволюцию и т.д. Это просто я перечислил то, что знать невозможно.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »