Автор Тема: IT òåõíîëîãèè ïðîòèâ Ïðàâîñëàâèÿ  (Прочитано 16409 раз)

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 20 Февраль, 2008, 09:28:33 am »
Цитата: "Ðåíäàëë"
Ãîãîøà, ëóêàâûé âû ÷åëîâåê. ß ñðàçó ñêàçàë, ÷òî âû çàêîíñïåðèðîâàííûé êëåðèêàë. Ñåé÷àñ ÿ âèæó òîìó åù¸ áîëüøåå ïîäòâåðæäåíèå. Âû íå âèäèòå î÷åâèäíîãî.

Î÷åâèäíî ÷òî ÐÏÖ ðâåòñÿ âî âëàñòü.  È ÷òî ñ òîãî?

ÿ íàïðèìåð î÷åíü õî÷ó áûòü ïÿòûì ñîëèñòîì â ãðóïïå "Áëåñòÿùèå". È ÷òî ñ òîãî? êàêîâû ìîè øàíñû?  Òàê âîò, ó ÐÏÖ øàíñîâ ïîïàñòü âî âëàñòü åùå ìåíüøå.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от gogosha »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 20 Февраль, 2008, 18:18:48 pm »
Цитата: "gogosha"
Со мной лично в кремле и белом доме не советуются,
Как жаль! А надо бы??
но это не значит что я не знаю что происходит.
Дык! И я не слепой. И тоже вижу, что конкретно ВЫ лично здесь "протаскиваете".
Фактический материал он на виду, его не скроешь.
Вот именно!" Шила в мешке не утаишь"(с) Так что не тужились бы, понапрасну -то!
Зампред ОВЦС подверг критике позицию хасидов, направленную против обязательного преподавания ОПК в школе
http://www.rusk.ru/st.php?idar=175662
Ах,ах.. какая для Вас радость! Надо же в ком сподвижника себе нашли... То-то Вы здесь и продвигаете тихой сапой идею слабой церкви. А протест хасидов - первая ласточка-предвестница того, о чем я писал: каждая конфессия заявлять начнет о своих правах на кусок пирога, и разлетится Россия в дребезги на религиозных распрях. Видно, Чечни Вам мало...Не урок...

А не зря ведь и запрещают и не одобряют и не дают. Не запрещать и разрешать - значит позволить на шею сесть и сверху кнутом погонять.

А люди "наелись". За 1800 лет видели уже всякие христианские "ужимки и прыжки". Надоело. Потому и выступают против засилья мужиков в рясах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 20 Февраль, 2008, 18:30:56 pm »
Цитата: "Рендалл"
Гогоша, лукавый вы человек. Я сразу сказал, что вы законсперированный клерикал. Сейчас я вижу тому ещё большее подтверждение. Вы не видите очевидного.
Очевидно что РПЦ рвется во власть.  И что с того?
я например очень хочу быть пятым солистом в группе "Блестящие". И что с того? каковы мои шансы?
У Вас - никаких. Там надо сперва сиськи блестящие отрастить. Вот когда отрастите - тогда попытайтесь.
Так вот, у РПЦ шансов попасть во власть еще меньше.
Да неужто? Если не запрещать, не сопротивляться, согласно головой кивать на все её выходки, то кто помешает?
Президент - не против, еще больше власти получить. Правда за власть надо малость не своими деньгами поделиться. Так не вопрос! Не свои ведь, не жалко!

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 20 Февраль, 2008, 18:45:03 pm »
Цитата: "Ìèêðîòîí"
Äûê! È ÿ íå ñëåïîé. È òîæå âèæó, ÷òî êîíêðåòíî ÂÛ ëè÷íî çäåñü "ïðîòàñêèâàåòå".

Àõ,àõ.. êàêàÿ äëÿ Âàñ ðàäîñòü! Íàäî æå â êîì ñïîäâèæíèêà ñåáå íàøëè... Òî-òî Âû çäåñü è ïðîäâèãàåòå òèõîé ñàïîé èäåþ ñëàáîé öåðêâè. À ïðîòåñò õàñèäîâ - ïåðâàÿ ëàñòî÷êà-ïðåäâåñòíèöà òîãî, î ÷åì ÿ ïèñàë: êàæäàÿ êîíôåññèÿ çàÿâëÿòü íà÷íåò î ñâîèõ ïðàâàõ íà êóñîê ïèðîãà, è ðàçëåòèòñÿ Ðîññèÿ â äðåáåçãè íà ðåëèãèîçíûõ ðàñïðÿõ. Âèäíî, ×å÷íè Âàì ìàëî...Íå óðîê....

÷òî ÿ ïðîòàñêèâàþ?

íåïîíÿòíî êòî ìîé ñïîäâèæíèê - ÐÏÖ èëè õàñèäû?  õîòÿ íåâàæíî - è òå è äðóãèå íå ìîè ñïîäâèæíèêè......

èäåþ ñëàáîé öåðêâè ÿ ïðîäâèãàþ âïîëíå "ãðîìêî"  è ìíå êàæåòñÿ ýòî äîëæíî ðàäîâàòü àòåèñòîâ. à Âàñ ÿ âèæó ðàññòðàèâàåò ñëàáàÿ öåðêîâü, Âû õîòèòå ñëåïèòü  ìîíñòðà ñ êîòîðûì íå ñòûäíî ïîáîäàòüñÿ.

Íó ëåïèòå, ëåïèòå.....

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 20 Февраль, 2008, 20:51:24 pm »
что я протаскиваю?
Идею слабой и не опасной христианской церкви.
непонятно кто мой сподвижник - РПЦ или хасиды?
Ах, так Вам еще нужно расшифровывать приведенную Вами же цитату?
Зампред ОВЦС подверг критике
По этой цитате он и сподвижник. А хасиды уже возмущаются: "почму ОПК, а не Шариат??" Вот и пошла потасовка... Я и говорю: настолько бестолковы, что Чечня - не урок?
идею слабой церкви я продвигаю вполне "громко"  и мне кажется это должно радовать атеистов.
Кто сеет ветер - пожнёт бурю.(с)
а Вас я вижу расстраивает слабая церковь, Вы хотите слепить  монстра с которым не стыдно пободаться.
А мне не надо её лепить. Она сама себя слепила за 2000 лет. И кровь до сих пор капает с её лап. А Вы этого монстра в кружевные одежды маскируете.

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 21 Февраль, 2008, 05:33:44 am »
Цитата: "Ìèêðîòîí"
À Âû ýòîãî ìîíñòðà â êðóæåâíûå îäåæäû ìàñêèðóåòå.

Ïîêàæèòå ìíå õîòü îäíî ìåñòî ãäå ÿ ìàñêèðóþ ÐÏÖ â "êðóæåâíûå" îäåæäû è ÿ ïóáëè÷íî ïðèçíàþñü ÷òî ÿ êóðàåâåö èëè êòî òàì ÿ ïî âàøåé êëàññèôèêàöèè?

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #36 : 21 Февраль, 2008, 07:41:51 am »
Покажите мне хоть одно место где я маскирую РПЦ в "кружевные" одежды и я публично признаюсь что я кураевец или кто там я по вашей классификации?
Ну дык – если публично не признаете, значит маскируетесь  :lol:

А если серьезно, то и попустительство церковникам, и чрезмерная борьба с ними, с моей точки зрения, ошибочны. Церковь и мракобесие не есть «вещь в себе», они – производное от прочих социальных процессов. Надо смотреть в корень всех зол – в буржуазный строй, который поддерживает мракобесие из идеологических и коммерческих соображений. Бороться с религией, когда она является, с одной стороны, выгодным бизнесом, а с другой – уже необходимым для масс наркотиком...
- Выпей море, Ксанф! ((С)«Эзоп»)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 21 Февраль, 2008, 08:07:24 am »
Цитата: "Ñíåã Ñåâåð"
Áîðîòüñÿ ñ ðåëèãèåé, êîãäà îíà ÿâëÿåòñÿ, ñ îäíîé ñòîðîíû, âûãîäíûì áèçíåñîì, à ñ äðóãîé – óæå íåîáõîäèìûì äëÿ ìàññ íàðêîòèêîì...
íàøå îáùåñòâî ïîòðåáëÿåò óæå äàâíî äðóãèå íàðêîòèêè. ÿ îá ýòîì íåîäíîêðàòíî ïèñàë ðàíåå. ïðîöèòèðóþ ñâîþ ñòàòüþ
Àòåèçì – ñèìâîë áîðüáû ñ âåòðÿíûìè ìåëüíèöàìè
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=4228&start=0

Ýïîõà êóëüòóðû ìàññîâîãî ïîòðåáëåíèÿ ïðèøëà ê íàì â äîì. Êîãäà ìû âèäèì Ïàòðèàðõà â øèêàðíîì «Ïàïàìîáèëå», íå îñòàåòñÿ ñîìíåíèé â òîì, ÷òî âåðáëþäó óäàëîñü «ïðîëåçòü ñêâîçü óãîëüíîå óøêî» è çàåçæàòü â öàðñòâèå íåáåñíîå ëó÷øå âñåãî íà «Ìåðñåäåñå». Âåðíåå ñêàçàòü, Ìåðñåäåñ è ÿâëÿåòñÿ òåïåðü öàðñòâèåì íåáåñíûì. À ÷òîáû âíÿòü ñëîâó «ñîâðåìåííîãî ðàÿ» óæå íå íàäî õîäèòü â öåðêîâü, à ìîæíî ïðîñòî ñìîòðåòü òåëåâèçîð, ÷òî ñîáñòâåííî, âñÿ ñòðàíà è äåëàåò. Ðåëèãèÿ ïðîèãðàëà íåçàìåòíî äëÿ ñåáÿ, ïðè÷åì íàñòîëüêî íåîáðàòèìî, ÷òî ñàìà ñòàëà ÷àñòüþ êóëüòóðû ìàññîâîãî ïîòðåáëåíèÿ. ÐÏÖ òåïåðü ÿâëÿåòñÿ ñâîåîáðàçíûì òåàòðîì-ìóçååì, â êîòîðîì ìîæíî íå òîëüêî ñìîòðåòü «ñïåêòàêëü», íî è ó÷àñòâîâàòü â íåì, «ïîòðåáëÿòü», íàïðèìåð, ìîùè ñâÿòûõ.
Íè äëÿ êîãî íå ñåêðåò, ÷òî 90 % ïîñåùàþùèõ õðàìû ïðèõîæàí èëè êàê ìåòêî âûñêàçàëñÿ íàø ëþáèìûé äüÿêîí Êóðàåâ - «çàõîæàí», - ýòî ïîòðåáèòåëè. Ïîòðåáèòåëè, êîíå÷íî, ñâîåîáðàçíûõ óñëóã, íî òåì íè ìåíåå ýòî òàê.
Êàê è ñòàíäàðòíàÿ ñòðóêòóðà øîó-áèçíåñà, ÐÏÖ íàõîäèòñÿ ïîä æåñòêèì ãîñóäàðñòâåííûì êîíòðîëåì, íî çàòî è áþäæåòíûå êðîõè ïåðåïàäàþò, ïîýòîìó Ïðàâîñëàâèå, êàê è òåàòð, ìîæåò áûòü ìîäíûì åùå äîëãîå âðåìÿ, ïðàâîñëàâèå äàæå ìîæåò ñòàòü ãîñóäàðñòâåííîé ðåëèãèåé ïðè óñëîâèè, ÷òî Öåðêîâü îôèöèàëüíî ñòàíåò ÷àñòüþ øîó-áèçíåñà. Òàê ÷òî ó ðåëèãèè åñòü ïåðñïåêòèâû òîëüêî â ðàìêàõ ìóëüòèìåäèéíîãî ïðèëîæåíèÿ ê ýôôåêòèâíîé ãîñóäàðñòâåííîé ýêîíîìèêå. Òàêèì îáðàçîì, âîçìîæíî, ñêîðî íàø ÿçûê îáîãàòèòñÿ òàêèìè íîâûìè ïîíÿòèÿìè, êàê «Íàðîäíûé ñâÿùåííèê ÐÔ», «Çàñëóæåííûé ñâÿùåííèê ÐÔ». Ìèòðîïîëèò Ñìîëåíñêèé Êèðèëë çàïîåò äóýòîì ñ Àëëîé Ïóãà÷åâîé, à Ôèëèïï Êèðêîðîâ, êñòàòè, âïîëíå ðåàëüíàÿ êàíäèäàòóðà íà ïàòðèàðøåñòâî ëåò òàê ÷åðåç òðèäöàòü.
Ýêîíîìèêà ìàññîâîãî ïîòðåáëåíèÿ ñòðåìèòåëüíî âîçäâèãàåò ñåáå íîâûå õðàìû: ãèãàíòñêèå òîðãîâî-ðàçâëåêàòåëüíûå öåíòðû, ãäå ëþäè ðåàëüíî èñïûòûâàþò ïî÷òè ðåëèãèîçíûé ýêñòàç, çàíèìàÿñü «øîïïèíãîì». Èìåííî òóäà ìû ñòðåìèìñÿ ïîïàñòü â âîñêðåñåíüå, ïîòîìó ÷òî âåðèì, ÷òî èìåííî òàì «íàñòîÿùàÿ æèçíü». Î «íàñòîÿùåì» ëþäè óçíàþò èç òåëåâèçîðà è äðóãèõ ÑÌÈ. Ïî áîëüøîìó ñ÷åòó, ÷åëîâåê, ñìîòðÿùèé òåëåâèçîð, óæå íå ìîæåò áûòü ïîëíîöåííûì õðèñòèàíèíîì. Íå çðÿ äëÿ ïðèõîæàí ñóùåñòâóåò ïðÿìîé èëè êîñâåííûé çàïðåò íà ïðîñìîòð Ò è Èíòåðíåò. Îñîáåííî ÿðêî ýòî âûðàæåíî â ñåêòàõ.
Öåðêîâü òåïåðü íå âîñòðåáîâàíà êàê êàíàë ïåðåäà÷è èíôîðìàöèè ìàññàì. Ñëèøêîì ìàëåíüêàÿ ïðîïóñêíàÿ ñïîñîáíîñòü ïåðåäà÷è èíôîðìàöèîííûõ ïîòîêîâ, à ëþäåé ñëèøêîì ìíîãî. Òåëåâèçîð è øêîëà ïîäõîäèò äëÿ ïðîìûâêè ìîçãîâ íàìíîãî ýôôåêòèâíåå. Òàê ÷òî ðåëèãèÿ ñûãðàëà â «ÿùèê» âî âñåõ âîçìîæíûõ ñìûñëàõ.
Àãîíèÿ Öåðêâè íå âûçûâàåò ñîìíåíèé, íå ïîíÿòíî òîëüêî ïî÷åìó àòåèñòû ýòîãî íå çàìå÷àþò. Áîðüáà Àòåèçìà ñ âåòðÿíûìè ìåëüíèöàìè Õðèñòèàíñòâà îáðàçöà XXI âåêà âûçûâàåò èñêðåííåå íåäîóìåíèå. Ïîðà âûáðîñèòü öåðêîâü íà ñâàëêó èñòîðèè, êàê ñòàðóþ, íåíóæíóþ âåùü è, íàêîíåö, ïîéòè â áëèæàéøèé ñóïåðìàðêåò, ÷òîáû ïîñêîðåé êóïèòü ÷òî-íèáóäü «íóæíîå».

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #38 : 21 Февраль, 2008, 08:43:44 am »
Вот он и проявился. Ругается уже на атеизм.  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 21 Февраль, 2008, 10:31:56 am »
êñòàòè ïî òåìå òîïèêà.... ìîãó ïîêàçàòü ïîçèöèþ èçâåñòíîãî õðèñòèàíñêîãî êóëüòóðîëîãà Ìàðøàëëà Ìàêëþýíà:
http://old.russ.ru/netcult/20010419_wolf.html

Ìèñòèöèçì Ìàêëþýíà ïîðîé ïðèâîäèë åãî (êàê è Òåéÿðà) ê íàäåæäå, ÷òî ýëåêòðîííàÿ öèâèëèçàöèÿ ñîâåðøèò ìîùíûé äóõîâíûé ïðîðûâ è ïðèâåäåò ÷åëîâå÷åñòâî ê íåïîñðåäñòâåííîìó êîíòàêòó ñ Áîãîì.

Íî Ìàêëþýí áûñòðî îõëàäåë ê ýòîé ìûñëè, ïîçæå ïðèäÿ ê âûâîäó, ÷òî ýëåêòðîííàÿ óíèôèêàöèÿ ÷åëîâå÷åñòâà ÿâëÿåòñÿ âñåãî ëèøü ôàêñèìèëüíîé êîïèåé ìèñòè÷åñêîãî. Áóäó÷è íå÷åñòèâîé è ïëóòîâñêîé, ýëåêòðîííàÿ âñåëåííàÿ åñòü "âóëüãàðíîå è îìåðçèòåëüíîå îëèöåòâîðåíèå Àíòèõðèñòà". Ñàòàíà æå, ïî çàìå÷àíèþ Ìàêëþýíà, "ÿâëÿåòñÿ âåëèêèì èíæåíåðîì-ýëåêòðèêîì".