Автор Тема: Бог есть.Невериш?Заходи докажу.  (Прочитано 48345 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #120 : 26 Май, 2004, 15:55:07 pm »
Если история развивается по воле божьей, значит татар победил господь. Александр Невский, раб его, просто послужил орудием господа. За что он же получил благодарность церкви? Сегодня, татары, чеченцы вынуждены жить под гнётом России, платить дань и поклоняться святым героем завоевателей. Русские - богоизбраный народ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #121 : 26 Май, 2004, 17:24:39 pm »
Цитата: "Енюша №8080"
Фу, что за лексика бандитская. Вы, наверно, что-то нераслышали или недослышали, или батюшка оговорился. Нет такой процедуры. Венчание есть. А при разводе епископ просто выдает свидетельство и все.

Мой ответ на эту тему находится тут:http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=8112&sid=e497f7d2e6bedd6007c2de3547f9bcb6#8112

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #122 : 27 Май, 2004, 02:13:51 am »
Цитата: "Карлсон8057"
Сид!
Начну с того, что поздравлю вас и себя.
Я вчера стал освежать память по вопросу Ноя и Потопа и пришел к выводу о том, что мы оба продемонстрировали дремучее незнание мифа о Всемирном потопе.
Поэтому привожу текст Ветхого завета на эту тему:

Да, г-н Карлсон, объем проделанной вами работы вселяет во мне еще большее уважение к вам. Только с моей стороны этот вопос тоже требует очень детальной проработки, так отвечу вам на него я несколько позже. Надеюсь вы на это не обидитесь

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #123 : 27 Май, 2004, 02:53:28 am »
Цитата: "Карлсон8064"
Цитата: "SID8022"
Знаете, я не могу поверить в вероятность, которая по определению стремится к нулю (либо вообще является нулем). По этому дальнейшее рассмотрение этой теории для меня не имеет смысла. Она не научна, так как не может себя доказать. Да, кстати, вот вам статейка, на тему эволюционизма, если не лень, прочтите: http://librum.net/ru/life/power/01.shtml

Почитал статью - УЖАС!
Статья написана не ранее 1977 года, при этом нет ни одной ссылки на научную работу датированную позже 1958 года. Интересно, не правда ли?
Да и тем неменее в этой статье подчеркнуто несколько важных моментов, которые в моей голове просто не дают уложить эту теорию эволции.

Про расчеты вероятностей я могу сказать, что здесь уже не раз эту тему дискутировали. добавлю только один аргумент - а кто сказал, что в основе эволюции должен быть только и исключительно белок?
Не допускаете, что вместо аминокислот ву основу жизни могла лечь иная химическая структура?
Знаете, я еще больше вижу, что вы защищаете веру (в религиозном плане). Вы такими заявлениями просто уподобляетесь мне, защищающему Библию. Мои объяснения (в ее защиту) строятся не на научных утверждениях, а на том, что из Библии следует. Вы мне предлагаете вариант и не представляете в чем сущьность его основания. Ни одной ссылки и т.п. Лично я пока не могу допускать никакой другой структуры, пока мне эту структуру не покажут.
Покажите мне пожалуйста форму жизни, в которрой нет белка. Если не можете, тогда ваша эта идея об эволюции совершенно не доказательна на данном этапе, а значит ненаучна (в моем понимании).

А вообще в любом слуае основой должна была быть органика. Тем неменее по всем законам физики мы видим, что все вещества и весь порядок со временем распадается и разрушается. Я не могу уже на этом основании поверить в эту сказку.

Автор сетует на отсутствие ископаемых останков "рыб, наполовину превратившихся в земноводных, рептилий, наполовину превратившихся в птиц и млекопитающих, выглядящих как полуобезьяны или как полулюди". Наверное никто ему не показывал останков двоякодышащих кистеперых рыб, окаменевших археоптериксов в оперении, а уж про романопитека слышать просто не доводилось.
Ну вопервых эта ваша рыба пока еще ничего не доказывает. По раскопкам мы видим очень разных существ, которые врядли являются одним и тем же видом. Причем все эти формы (с которыми я встречался) отличаются друг от друга очень резко. Темнеменее, как утверждает эволюция этот процесс шел очень медленно и очень плавно. Выходит , если это так, то в местах обитания тех животных мы должны находить не мало подобных им животных, которые плавно, под воздействием времени и закона эволюции должны превращаться в других животных. Лично я такого пока не видел, а видел лишь совершенно непохожие друг на друга виды.

Зато автор авторитетно утверждает, что таких останков не обнаружено!
Наверное, автор все же просто соврал.
Возможно он их просто не видел, а вообще я тут поглядел на эту кистеперую рыбу в яндексе и, знаете, я там что-то ног не вижу, а вижу только какие-то косточки, которые действительно похожи на конечности в зачаточном состоянии, но я не вижу там ног!!! Или вы считаете, что на этих малюсеньких косточках рыба ходила по земле?

Далее, с мутациями совсем весело, поскольку нет ничего более обыденного, чем мутации, а в статье говориться, что это исключительно редкое явление. На самом деле, резко выраженная мутация - явление редкое, но мелких мутаций -  пруд пруди.
При этом еще в подтверждение своих слов автор приводит явно выдранную с корнями из контекста ссылку на расчет вероятности полезной мутации.
Расчет в описанном виде ни практически, ни теоритически невозможен просто потому, что ни один математик не может заложить условия для такого расчета.

Вообще насколько я понял, автор утверждал более конкретно о том, что мутации в большинстве своем губительны и только одна на сколько-то там тысяч может оказаться полезной.

Лично мне из этой статьи пришлось по душе то, что действительно возникновение клетки в неорганическом мире выглядит очень странным.

Я над этим долго думал. Фактически утверждение о самопроизвольном возникновении жизни позволяет мне считать, что если я напишу программу, которая будет в текстовый файл по порядку бросать все известные человечеству символы, то когда-нибудь, заглянув в этот файл, я смогу увидеть в нем текст целой Библии.

Не смешно ли? Тем неменее, клетка это очень сложная система и я немогу поверить, что такая система возникла самопроизвольно. Не может в голове прграммиста (пусть даже такого несуразного как я) уложиться то, что программа возникла сама собой. Не может!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #124 : 27 Май, 2004, 02:53:29 am »
Цитата: "Карлсон8064"
Цитата: "SID8022"
Знаете, я не могу поверить в вероятность, которая по определению стремится к нулю (либо вообще является нулем). По этому дальнейшее рассмотрение этой теории для меня не имеет смысла. Она не научна, так как не может себя доказать. Да, кстати, вот вам статейка, на тему эволюционизма, если не лень, прочтите: http://librum.net/ru/life/power/01.shtml

Почитал статью - УЖАС!
Статья написана не ранее 1977 года, при этом нет ни одной ссылки на научную работу датированную позже 1958 года. Интересно, не правда ли?
Да и тем неменее в этой статье подчеркнуто несколько важных моментов, которые в моей голове просто не дают уложить эту теорию эволции.

Про расчеты вероятностей я могу сказать, что здесь уже не раз эту тему дискутировали. добавлю только один аргумент - а кто сказал, что в основе эволюции должен быть только и исключительно белок?
Не допускаете, что вместо аминокислот ву основу жизни могла лечь иная химическая структура?
Знаете, я еще больше вижу, что вы защищаете веру (в религиозном плане). Вы такими заявлениями просто уподобляетесь мне, защищающему Библию. Мои объяснения (в ее защиту) строятся не на научных утверждениях, а на том, что из Библии следует. Вы мне предлагаете вариант и не представляете в чем сущьность его основания. Ни одной ссылки и т.п. Лично я пока не могу допускать никакой другой структуры, пока мне эту структуру не покажут.
Покажите мне пожалуйста форму жизни, в которрой нет белка. Если не можете, тогда ваша эта идея об эволюции совершенно не доказательна на данном этапе, а значит ненаучна (в моем понимании).

А вообще в любом слуае основой должна была быть органика. Тем неменее по всем законам физики мы видим, что все вещества и весь порядок со временем распадается и разрушается. Я не могу уже на этом основании поверить в эту сказку.

Автор сетует на отсутствие ископаемых останков "рыб, наполовину превратившихся в земноводных, рептилий, наполовину превратившихся в птиц и млекопитающих, выглядящих как полуобезьяны или как полулюди". Наверное никто ему не показывал останков двоякодышащих кистеперых рыб, окаменевших археоптериксов в оперении, а уж про романопитека слышать просто не доводилось.
Ну вопервых эта ваша рыба пока еще ничего не доказывает. По раскопкам мы видим очень разных существ, которые врядли являются одним и тем же видом. Причем все эти формы (с которыми я встречался) отличаются друг от друга очень резко. Темнеменее, как утверждает эволюция этот процесс шел очень медленно и очень плавно. Выходит , если это так, то в местах обитания тех животных мы должны находить не мало подобных им животных, которые плавно, под воздействием времени и закона эволюции должны превращаться в других животных. Лично я такого пока не видел, а видел лишь совершенно непохожие друг на друга виды.

Зато автор авторитетно утверждает, что таких останков не обнаружено!
Наверное, автор все же просто соврал.
Возможно он их просто не видел, а вообще я тут поглядел на эту кистеперую рыбу в яндексе и, знаете, я там что-то ног не вижу, а вижу только какие-то косточки, которые действительно похожи на конечности в зачаточном состоянии, но я не вижу там ног!!! Или вы считаете, что на этих малюсеньких косточках рыба ходила по земле?

Далее, с мутациями совсем весело, поскольку нет ничего более обыденного, чем мутации, а в статье говориться, что это исключительно редкое явление. На самом деле, резко выраженная мутация - явление редкое, но мелких мутаций -  пруд пруди.
При этом еще в подтверждение своих слов автор приводит явно выдранную с корнями из контекста ссылку на расчет вероятности полезной мутации.
Расчет в описанном виде ни практически, ни теоритически невозможен просто потому, что ни один математик не может заложить условия для такого расчета.

Вообще насколько я понял, автор утверждал более конкретно о том, что мутации в большинстве своем губительны и только одна на сколько-то там тысяч может оказаться полезной.

Лично мне из этой статьи пришлось по душе то, что действительно возникновение клетки в неорганическом мире выглядит очень странным.

Я над этим долго думал. Фактически утверждение о самопроизвольном возникновении жизни позволяет мне считать, что если я напишу программу, которая будет в текстовый файл по порядку бросать все известные человечеству символы, то когда-нибудь, заглянув в этот файл, я смогу увидеть в нем текст целой Библии.

Не смешно ли? Тем неменее, клетка это очень сложная система и я немогу поверить, что такая система возникла самопроизвольно. Не может в голове прграммиста (пусть даже такого несуразного как я) уложиться то, что программа возникла сама собой. Не может!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #125 : 27 Май, 2004, 03:03:16 am »
Вот, поглядите - я нашел более убедительное описание того, как ковчег вмести животных.

Однако в результате Потопа полного уничтожения жизни не произошло. Согласно Библии, вошел Ной, и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа. И из скотов чистых, и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег (Бытие 7:7-9). Возможно ли такое? Что представлял собой ковчег? Какое количество животных он мог вместить? Сколько животных необходимо было взять на ковчег?  
Библия описывает конструкцию ковчега следующим образом: Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге, и осмоли его внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; широта его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье жилье (Бытие 6:14-16). Таким образом, ковчег (на современном русском языке это слово означает просто <ящик> или <шкатулка>) являлся крупным трехпалубным судном с габаритными размерами около 150 х 25 х 15 метров. Водоизмещение лишь наполовину погруженного в воду ковчега составляло около 20 тысяч тонн. Такое же водоизмещение имеют теплоходы <Иван Франко>, <Александр Пушкин>, <Тарас Шевченко> и <Шота Руставели>. Он практически не имел аналога до появления современных цельнометаллических судов. Однако вызывает удивление факт, что соотношение длины и ширины ковчега имеет ныне широко известное значение 6/1, обеспечивающее судну оптимальные ходовые качества в дрейфе. Соотношение ширины и высоты ковчега придавала ему остойчивость, исключающую возможность бортовой качки при любом волнении. Общая площадь палуб ковчега составляла 9 300 квадратных метров, а объем - 43 000 кубических метров, что эквивалентно 569 специальным железнодорожным вагонам для перевозки мелкого скота, вмещающим - по существующим в мире нормам - по 240 особей каждый. Животные же, скорее всего, были взяты еще не достигшими зрелого возраста, ведь им предстояло дать как можно более многочисленное потомство после <десантирования>.  
Сколько же животных необходимо было взять с собой Ною на ковчег? По мнению специалистов, на Земле существует 1 075 100 видов живых организмов. Однако многие из них не нуждались в ковчеге. Это - 21 000 видов рыб, 1 700 видов оболочечников, 600 видов иглокожих, 107 000 видов моллюсков, 10 000 видов кишечнополостных, 500 видов губок, 30 000 видов простейших. Самостоятельно могли позаботиться о себе большинство из 838 000 видов членистоногих и 35 000 видов червей, множество водных млекопитающих, земноводных, рептилий и насекомых. Таким образом, на борт этой гигантской плавучей зверофермы необходимо было взять около 35 000 особей животных, которые заполняли судно лишь на четверть, оставляя достаточно места для восьми человек экипажа, запасов продовольствия и корма. Впрочем, некоторые специалисты полагают, что в очень больших запасах корма особой необходимости не было - более чем двухкратное снижение величины атмосферного давления всего за сорок дней за счет исчезновения воднопарового слоя над атмосферой должно было привести к резкому снижению обменных процессов в непривычных к подобным явлениям живых организмах (даже сейчас, когда нестабильность атмосферного давления испытывается всеми постоянно с момента рождения, многие знают по себе, насколько тяжело она переносится), и многие животные могли находиться в заторможенном состоянии, близком к анабиозу.  
Кстати, столь большие размеры ковчега, приводимые в Писании, в очередной раз ставят под сомнение мифичность либо фальсификацию текста. Ведь во времена Моисея считалось возможным плавание лишь на небольших кораблях, а число известных видов животных едва насчитывало несколько сотен. Пожалуй, фальсификатору или сочинителю более естественно было бы изобразить Ноя эдаким подобием деда Мазая, спасающего животных на своем небольшом суденышке. Не было нужды в таком гигантском сооружении и в случае не всемирного, а какого-либо локального наводнения - за десятки лет, ушедшие на строительство ковчега, было бы куда проще откочевать в местность, не подлежащую затоплению.  
К сожалению, история не сохранила указаний о том, какое дерево носило во времена Ноя (а может быть - даже Моисея) название гофер. Мнения современных исследователей на этот счет в значительной мере расходятся. Одна из крайних точек зрения утверждает, что гофер - разновидность дуба, другая допускает существование под этим названием синтетического материала, например - специальным образом обработанные растительные смолы, армированные тростниковыми волокнами по типу современного стеклопластика. Может быть, со временем регулярные археологические изыскания в районе Арарата откроют нам этот секрет. Но вне зависимости от того, сохранился ли ковчег до наших дней или нет, другого объяснения тому, как сохранилась жизнь в этом глобальном катаклизме, найти не удается.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #126 : 27 Май, 2004, 03:13:39 am »
Природы старого русского слова твердь я не знаю, но в английском варианте перевода в этом месте стоит слово firmament, что в переводе означает небесный свод

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #127 : 27 Май, 2004, 03:15:36 am »
Кстати, мне так никто и не сказал, кто предшествовал собаке или волку по теории эволюции.

Stanislav

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #128 : 27 Май, 2004, 06:33:59 am »
Цитата: "SID8137"
Кстати, мне так никто и не сказал, кто предшествовал собаке или волку по теории эволюции.

Вот сайт про волков
http://www.canislupus.ru
Предки собак
Волки обитают на Земле уже более миллиона лет. Произошли они от плотоядных хищников, живших 100 миллионов лет назад, а около 20 миллионов лет назад от волка произошли собаки.

Волчьи
Род волки (Lupus) объединяет волков, койотов, шакалов, диких и домашних собак - наиболее крупных представителей семейства волчьих. Кроме того, к этому семейству относятся все лисы, песцы, енотовидная собака и гривистый волк.

Как и собаки, волки очень понятливы и легко поддаются обучению. К тому же у каждого волка особый характер: есть осторожные, дерзкие или самоуверенные, они держатся в волчьем обществе свободно и непринужденно, а других не видно и не слышно.

Волки обитают в горах, лесах и на равнинах Северного полушария. Подобно всем живым существам, они, как говорят биологи, занимают в дикой природе свою экологическую нишу. На территориях своего обитания волки являются самой много численной группой из тех хищников, что охотятся на крупных млекопитающих.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Stanislav »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #129 : 27 Май, 2004, 06:56:13 am »
Цитата: "Stanislav №8140"
Волки обитают на Земле уже более миллиона лет. Произошли они от плотоядных хищников, живших 100 миллионов лет назад, а около 20 миллионов лет назад от волка произошли собаки.

А можно на этих плотоядных хищников взглянуть? Я на сайте не нашел их изображения.